Рецепт от колумниста BeautyHack Лады Шефлер.
Бывают такие рецепты, которые получаются абсолютно спонтанно. Именно так пару дней назад и зародился мой новый рецепт. Накануне я готовила азиатский суп БО, а точнее его вегетарианскую версию. После приготовления у меня остался лишний перец чили, имбирь, половинка лайма, проростки Маша и кинза, а в силу того, что я люблю утилизировать все продукты, я просто добавила их и еще пару ингредиентов к зеленой фасоли, которую я преждевременно поставила на плиту, не зная, чем ее лучше заправить. Получилось очень вкусно, а мой волшебный дрессинг из тахини придал фасоли нежный аромат с орехово-цитрусовыми нотками. Заранее отвечу на вопрос о том, где можно купить настоящий, вкусный тахини, – в еврейском магазине. Только берите классический вкус, без добавок. Он вам потом много где пригодится. Например, я люблю добавлять его в смузи, каши и в дрессинги. А такую плоскую фасоль вы найдете только на рынке. Проростки бобов Маш я купила в Азбуке Вкуса. Что касается перца чили, то это дело вкуса, я, например, люблю поострее и поэтому покупаю маленький острый перец чили. Если вы купите большой чили, то он будет менее острым. Проростки Маш можно заменить на ростки сои. Этот салат – самостоятельное блюдо, но если не добавлять в него киноа, то можете подавать его с рисом. Еще вариант: выложить его поверх лапши соба, заправленной по моему классическому рецепту. Вот вроде и все. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
600 г плоской зеленой фасоли, нарезать наискосок небольшими кусочками (3-4см);
30 г киноа, отварить по инструкции на упаковке;
250 г проростков бобов Маш;
пучок кинзы, порубить;
1 перец чили, нарезать тонкими кольцами;
2 ч. л мелко порубленного имбиря;
2 ст. л оливкового масла.
Для соуса:
1 ст. л тахини;
1 ст. л соевого соуса;
2 лайма, сок;
2 ст. л воды.
- 1) На сковороде разогреть 2 ст. л оливкового масла. Добавить фасоль и обжаривать 10 минут на среднем/высоком огне, постоянно помешивая.
- 2) Добавить имбирь и чили и готовить еще 5 минут.
- 3) Добавить кинзу и проростки Маш и готовить еще минуту. Фасоль должна остаться ярко-зеленой.
- 4) Снять с огня и вмешать приготовленную киноа.
- 5) Перемешать все ингредиенты для соуса до однородной консистенции.
- 6) Заправить стир-фрай, добавить соль с перцем по вкусу и сразу подавать.