Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
То жарко, то холодно: как не простудиться летом?
BEAUTYHACK

Исповедь жены пластического хирурга

Яна Лапутина, совладелица клиники  «Время Красоты» и жена ведущего хирурга Отари Гогиберидзе, – о том, почему она не делает маммопластику, не перегружает кожу процедурами и не хочет стареть, как Бриджит Бардо.

К Отари приходят девушки ростом метр девяносто, с третьим размером груди, с худющими ногами. Они либо уже что-то поменяли, либо еще что-то хотят поменять. А я 170 сантиметров, размер груди — 0 или «минус первый» . Но за 5 лет совместной работы с мужем я поняла – красота совсем не в этих стандартах. Красота у каждого своя и важно ни за кем не следовать на этом пути. Все пациенты нашей клиники прекрасны, но я не хочу быть похожа ни на одну из них, я хочу быть собой. Ценить себя такой, какая есть, я научилась, наблюдая за мужем. Отар может отказать в операции, если сочтёт, что слишком большая грудь женщину не украсит. Или если нос с горбинкой, по его мнению, абсолютно ей подходит. Недавно мы с ним смотрели фотографии и вспоминали, как 10 лет назад он сделал мне ринопластику. Я сказала: «Посмотри, мне кажется, кончик стал куда-то провисать, с ним надо что-то сделать». На что муж ответил: «Чтобы он не провисал, тебе нужно убрать горбинку, но если я уберу горбинку, из сложного лица твое лицо станет простым. Я не буду этого делать». Мне нравится, как он бережно относится к «изюминкам» во внешности человека.

Второе, что я поняла, наблюдая за нашими врачами-дерматокосметологами: нельзя перегружать кожу процедурами. Если ты приходишь к специалисту, а он начинает удивляться, как ты вообще жила до встречи с ним, – нужно встать, сказать «спасибо»  и уйти. Потому что перегружать себя в 25 лет и аппаратами, и биоревитализациями, и мезотерапиями, и уходами, и еще начать пользоваться антивозрастным кремом, потому что «вроде как пора» — это бред. Скажу честно, в пору работы на телевидении я делала инъекции гораздо чаще, чем сейчас. Теперь я четко знаю, что нужно конкретно моей коже и зачем.

Мой еженедельный минимум — это то, что я делаю дома утром и вечером: хорошее очищение, хорошее увлажнение (наш всеми любимый La Mer). И обязательно маски: Clarins Lift Affine Masque Intensif — наношу её на 10 минут, смываю, наношу лифтинг-крем, и у меня совершенно новое лицо. Перед сном использую маску Clarins Masque Multi-Regenerant — на утро эффект, как будто спала на свежем воздухе. Маску  Dior One minute наношу в душе — она бодрит и моментально освежает.

Раз в три недели курсами я делаю плазмотерапию Regenlab (каждые три недели на протяжении четырех месяцев делаю по 4 процедуры). Кожа становится свежее и здоровее, я вижу, что она другого качества. Раз в два месяца я делаю чистку. Обожаю уходы с коллагеновой маской и со световой маской на средствах Transvital. У нас в клинике представлено много брендов, но этот — мой любимый. Когда мне нужно хорошо выглядеть или просто поднять себе настроение отражением в зеркале, выбираю продукты этой марки. Честно, я не пробовала ни одного ухода, который работал бы так же быстро и эффективно, как Transvital.

Clarins, Dior
Transvital

Я не Брижит Бардо и не сторонница естественного старения. Когда я утром посмотрю в зеркало и пойму, что мне не нравится, как я выгляжу, я пойду на консультацию к пластическому хирургу, к дерматокосметологу. И все, что они мне порекомендуют, я сделаю. Потому что хочу максимально долго выглядеть хорошо, хочу, чтобы одноклассники моей дочери, когда она будет классе в десятом, говорили: «Ого, какая у Теи мама!» Единственное, что я не буду никогда делать, — это закладывать филлеры в область под глаза, чтобы восполнить уходящий объем. Также не думаю, что когда-нибудь буду корректировать форму губ, просто потому, что это не моя тема. Все, что касается остальных частей тела, скажу честно: я не вижу никакой преграды для того, чтобы себя поддерживать. Не менять, а именно поддерживать.

И ещё, что я поняла за годы сотрудничества с мужем: красота не обещает счастья. Сколько бы ты ни старалась, если внутри нет какого-то элемента питания, то ни идеальные пропорции, ни выкрашенные волосы — ничего не поможет. Когда вся жизнь расписана между маникюром, педикюром, ботоксом и окрашиванием волос, это ужасно. Я такую жизнь не хочу, она мне не интересна. Все то, что предлагаем мы, — лишь маленькая-маленькая частичка огромной (и счастливой) жизни.

Похожие материалы из рубрики Обзор

Читайте также Как сейчас выглядят и живут легенды кино 60-х

Бокал вина, десерт и другие «мелочи», которые сильно влияют на кожу

Все о витамине D: зачем он нужен и стоит ли его принимать

Блогер сломала ребра ради тонкой талии и пожалела: объясняем все подводные камни операции

Топ-10 продуктов, которые не пройдут незамеченными для кожи

8 признаков плохого пластического хирурга

Пластический хирург, специалист по контурной пластике Ольга Шемонаева провела за свою карьеру более 500 операция. BeautyHack узнал, на что обратить внимание, отправляясь к пластическому хирургу, и как отличить настоящего профессионала от лже-специалиста.

Комментарии: Показать комментарии
Читайте также
[!checkLogin!]
Рейтинг@Mail.ru