1. ЗОЖ

«Это довольно болезненно, но я вижу результат»: 56-летняя модель Паулина Поризкова - о процедурах, которые помогают ей оставаться в идеальной форме

03.06.2021

Признаемся: сначала мы залипли на фотографии 56-летней супермодели и актрисы. И только потом оценили ее остроумные и ироничные посты в Instagram.

О Паулине Поризковой сейчас говорят на всех континентах. В 80-90-х она была одной из самых высокооплачиваемых и востребованных звезд подиума, появлялась на обложках Vogue, Harper's Bazaar, Sports Illustrated и Playboy, снималась в фильмах с Джонни Деппом и Микки Рурком. Потом вышла замуж, родила двоих детей и надолго пропала из информационного пространства.

И вот о чешской красавице снова заговорили. Сначала - благодаря ее роману с оскароносным режиссером и сценаристом Аароном Соркиным, известным по таким картинам, как «Социальная сеть» и «Большая игра». А теперь - еще и из-за ее потрясающей фигуры. Супермодель регулярно выкладывает снимки в бикини и делится своими секретами красоты. Как она неоднократно признавалась, пока ей удается поддерживать форму без пластических операций. Вдохновляемся и запоминаем!

О тренировках

«Я стала активно заниматься спортом только в 40 лет. До этого в моей жизни были лишь сигареты и плохое питание. Да, я ела все, что хотела, и не горжусь этим. Ведя такой образ жизни, я не понимала, что потом поплачусь за это. И только приняв участие в проекте «Танцы со звездами», осознала, как тренировки способны изменить тело», - рассказала она в одном из интервью.

Сейчас Паулина каждый день делает растяжку и танцует (особенно обожает под хиты ABBA и индийские песни), пару раз в неделю занимается боксом и греблей.

О процедуре Emtone

Emtone - это один из наиболее продвинутых способов борьбы с целлюлитом. Этакое неинвазивное средство для борьбы с «апельсиновой коркой», которое особенно эффективно работает в зоне ягодиц, на внутренней стороне бедер и животе.

У меня всегда были эти бугорки, с возрастом они стали куда заметнее. Я люблю себя и такой, но хотелось бы и дальше надевать короткие юбки и шорты без стеснения, - объяснила Поризкова. - В войне с целлюлитом мне помогает этот аппарат. После четырех процедур внешняя часть моих бедер выглядит намного лучше. Теперь я хочу заняться и внутренней. А после проходить курс процедур раз в полгода».

Об аппарате EMsculptNEO

Предназначен для улучшения тонуса кожи, улучшения кровообращения и укрепления мышц живота и ягодиц, формирования объема с помощью электромагнитной терапии. Технология вызывает около 20 000 непроизвольных сокращений мышц за 1 процедуру.

«Моя проблема - низ живота. Но я немного отклонилась от сценария и попросила поправить еще и бедра, они всегда меньше всего нравилось мне в моем теле. Спустя четыре недели я, как обычно, занималась пилатесом и поняла, что могу с легкостью выполнять все упражнения для тонуса бедер. Честно говоря, это поразило меня», - рассказала звезда.

Об ультразвуковой подтяжке лица

«Я ни разу не делала уколы ботокса, не прибегала к филлерам. Не исключаю такой возможности в будущем, но пока пользуюсь уходовой косметикой, делаю безоперационный лифтинг на аппарате Ultherapy. Он выполняется с помощью узконаправленных ультразвуковых волн за счет интенсивного воздействия на «каркас» лица.

«Если честно, это довольно болезненно. Но я вижу результат, овал лица заметно подтягивается, - не скрывает Паулина. - Впервые я ощутила возраст в свой 36-й день рождения. Посмотрела в зеркало и поняла, что мое лицо больше не выглядит молодым. Нет, не подумайте ничего такого, я выглядела неплохо, просто свежесть куда-то испарилась. Я намазалась самым дорогим из существующих кремов. Увы, он ничего не изменил. Кожа просто стала более напитанной, увлажненной и сияющей. Но именно тогда я начала работать над своим сознанием и мыслями, следить за питанием».

Кстати, сейчас Паулина не выходит из дома без солнцезащитного крема. Она предпочитает средства от La Roche Posay.

О красоте перемен

«Когда мне было 20 или 30, чем меньше одежды я надевала, тем популярнее я была. В 50 меня за это ругают. «Одевайся, бабушка. Жаждешь внимания? Отчаялась? Ты жалкая», - пишут мне в комментариях сейчас. Почему сексуальность и нагота приветствуются в юности женщины и осуждаются в ее зрелости? Единственное, что здесь жалко, - это позволять другим расставлять ваши приоритеты. Из-за времени перемены в жизни неизбежны, но они скорее хороши, чем плохи. Мы ценим предметы разного возраста. Антиквариат и винтаж так же востребованы, а зачастую даже более ценны, чем новинки. Почему мы не можем смотреть на морщины и мягкость, которые приходят с возрастом, как на еще один вид прекрасного? Вместо того чтобы оставаться «красивыми», потому что мы остаемся такими же, мы могли бы быть «красивыми», потому что мы меняемся. И в этом и есть красота жизни», - уверена Паулина.

Читайте также