1. Здоровье

Пей чай и худей! Какие правила открыли ученые?

31.07.2017

Уменьшить вес, укрепит память, снизить инсулин – зеленый чай признали мощным «суперфудом».

Любопытный факт: зеленый чай (в это определение входят все сорта, и с жасмином, и с сенчей) – второй напиток в мире по популярности. Первым остается вода без газа. Почему нам нужно продолжать его пить?

Исследователь Сюэбо Лю из научно-исследовательского Китайского Северного университета A&F уверен: «Употребление зеленого чая была популярно еще с древних времен. Привычка пить зеленый чай может быть более приемлемой альтернативой медицине когда дело доходит до ожирения, устойчивости к инсулину и нарушения памяти». Чтобы это доказать, Сюэбо вместе с командой ученых провели масштабный эксперимент на мышатах. Грызунов поделили на три группы «диетиков»: одна питалась обычной мышиной природной едой, вторая – жирами и фруктозой, третья – тем же, что и вторая, но с концентрацией EGCG (epigallocatechin-3-gallate). Что это такое? Так называется самый активный компонент зеленого чая, вкус которого мы чувствуем.

После 16 недель тестов, вторая группа мышей набрала вес, первая – никак не изменилась, а вот третья – похудела, несмотря на жирные продукты в рационе.

Вердикт китайских ученых: зеленый чай нейтрализует вредные жиры, выводит их из организма, помогает сохранить память и нормализует уровень инсулина в крови. Скорее к чайнику!

Читайте также
.