Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Чему стоит поучиться у мужчин?

3 недели назад

Мужчины не могут отличить персиковый оттенок от лососевого и не в состоянии заметить брызги зубной пасты на зеркале. Но есть вещи, которым нам у них точно стоит поучиться, – об этом рассуждает журналист Наталья Радулова в новой статье на BeautyHack.

Невозмутимость

Вывести мужчину из себя очень трудно. Его редко трогают замечания вроде: «Эта футболка тебя полнит, милый» или «У нас в спортзале новый тренер, плечистый такой» – на все это он откликается типичными междометиями психиатра: «Вот как?». Расстроить его могут лишь по-настоящему серьезные вещи. Например, новость «Второй раз в групповом турнире Лиги чемпионов «Спартак» в последние минуты упустил победу над словенским «Марибором». А с опытным парнем, особенно если он уже пережил один брак, даже поссориться толком не получается.

Ты раздраженно гремишь кастрюлями, шикаешь на кота, как можно громче сообщаешь подруге в телефон: «Да не знаю, Кать, достало все!», а твой избранник и ухом не ведет. Не подходит с вопросом «Что случилось?», не дает твоему раздражению перерасти в настоящую ссору. «Но все-таки один раз мы с моим разругались, как следует, – призналась мне недавно подруга. – Надулись оба, легли спать, даже не пожелав друг другу спокойной ночи. У меня слезы по вискам текут, он тоже лежит тихо, на самом краешке кровати. И так, знаешь, стало мне его жаль. Вот, думаю, тоже переживает любимый мой, тоже слова подбирает, чтобы извиниться... Не выдержала, решила повернуться, чтобы обнять, а он вдруг как захрапит!»

Неторопливость

«Почему он не делает мне предложение?» – эта тема одна из самых популярных на женских форумах. Вот и моя приятельница Настя предъявляет матримониальные претензии не своему бойфренду, а мне и форумчанкам: «Что он себе думает? Мы встречаемся с июля! Отношения ведь должны развиваться. Куда мы движемся?» Мне кажется, что ее бойфренд движется только к своему тридцатилетию, а о женитьбе пока даже не задумывается. Но девушки наперебой советуют Насте как-то его расшевелить – забеременеть, например.

Настя пока что суетится сама, психует и кусает ногти, будто ее биологические часы уже не тикают, а бьют набатом. Будто это последний мужчина на свете, который обратил на нее внимание. Будто если до конца 2017 года ей не сделают предложение, то в 2018-м случится конец света. А парень наслаждается жизнью и готов разделить это наслаждение с ней – приглашает на выставки, в Париж, на дачу, прыгать с парашютом, кормить уток. Но Настя согласна кормить уток только если будет гарантия штампа в паспорте. «Я трачу на него свое лучшее время!» – трагически восклицает она, не понимая, что лучшее свое время тратит исключительно на переживания.

Умение веселиться

Тяга к озорству, видимо, заложена в мужскую ДНК. А как иначе объяснить тот факт, что эти ребята везде и всегда ищут способ повеселиться. Парни из Омска через весь город тащили байдарку, чтобы успеть после дождя немного поплавать в большой луже, рядом с трамвайными путями – окружающие снимали этот заплыв на телефоны и советовали поднять парус. Мой коллега на приеме в посольстве не удержался и во время официальной фотосессии встал за послом и сделал ему «рожки». А брат мой ради эффектного фото нарисовал своему маленькому сыну усы а-ля Гитлер и зачесал челочку на бок – мы с трудом сдерживали смех, пока мама юного диктатора негодовала: «Это же несмываемый маркер! Чем ты думал? Как он завтра в садик пойдет?»

Сорокалетний житель Германии, о котором недавно писали в новостях, тоже неизвестно чем думал, когда устроил на балконе соревнования по плевкам со своим 12-летним сыном. Эти двое в буквальном смысле старались переплюнуть друг друга, и папаша не удержался, свалился со второго этажа. Итог: один в госпитале со сломанной ногой, а другой пишет ему на гипсе «Проигравший» и, уворачиваясь от костыля, убегает с криком: «Попробуй догони!» Что думают о красоте мужчины, читайте здесь.

Высокая самооценка

Подхожу тут вечером к охранникам – попросить, чтобы офис закрыли, а они разглядывают на компьютере фотографии ангелов Victoria's Secret и дают свои экспертные оценки. Я даже замерла, встала тихонько сзади, подслушиваю. «Ничего такая», – говорит один, изучая Миранду Керр. «Тощенькая, – возражает другой. – Но разок я бы с ней переспал». Каково самомнение, а? Эти два типа в синтетических костюмах собираются – так уж и быть! – переспать с одной из красивейших девушек мира, которая к тому же входит в топ-10 самых богатых моделей. Хотела я было хихикнуть: «Эй, Бивис и Батхэд, вы вообще в курсе, что Миранда встречается исключительно со звездами Голливуда или миллиардерами? Охранники из Тамбовской области вряд ли входят в сферу ее интересов», но от возмущения лишь чихнула. Оно, может, и к лучшему – зачем нам неуверенные охранники? Да и в глубине души я понимала – даже если я подниму этих ребят на смех, самооценка их ничуть не пострадает. Они все равно будут верить, что стоит им только захотеть, стоит только встретить Миранду, и все с ней получится как в песне: «И ты поймешь – я то, что надо».

Независимость

Мужчины у нас мало что выпрашивают. Нет, они могут, конечно, подлизываться: «Солнышко, может приготовишь в воскресенье свой фирменный пирог?», но и без пирога способны нормально функционировать. Как говорили в каком-то американском сериале: «Что мужчинам по-настоящему нужно? Чтобы их оставили в покое». Среднестатистический парень не ждет, что девушка будет его обеспечивать, писать ему первой, водить его в рестораны, покупать ему сумки и телефоны, решать его проблемы и смотреть с ним на звезды. Он знает, что зарабатывать и преодолевать сложности, в том числе эмоциональные, ему нужно самостоятельно, никакие отговорки вроде «Я слабый пол! Не требуйте этого от меня!» и «У меня лапки!» в его случае не помогут. Вот бы и нам так.

Похожие материалы из рубрики Обзор

Рейтинг@Mail.ru