Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
55 уроков красоты от Ксении Вагнер
BEAUTYHACK

Личный опыт: до чего доводит make up детокс

Специально для BeautyHack автор сказок, журналист и просто красивая женщина Анна Герасименко устроила себе уходовый детокс и описала впечатления. 

Анна Герасименко

У нас, в московском обществе, развивается культ ухода за собой. Это я не ругаю, а констатирую факт. У нас, как на работу: маникюр раз в 2 недели, педикюр раз в месяц (ну, примерно), косметолог с масками, очищением, пилинг, всякие пыточные, типа эпиляции воском, воском с сахаром… Что еще? А, брови же – пощипать, покрасить. Реснице же! Наклеить (полуторный объем, двойной, с цветными кончиками?). Еще не забыть корни покрасить, кончики подстричь. Хорошо бы ламинирование чего-нибудь сделать, это полезно (ногтей, ресниц, волос, свидетельства о браке?). И да, кератиновый уход, волосы после него оживут, даже пережив все предыдущие издевательства.

Это все обязательное для московских красавиц. Почему говорю про московских, потому что, кажется, нигде в мире нет такого культа красоты, который превратился в обычное, плановое, обязательное.

Мои подруги чего-то вдруг все разъехались по миру. Одна пишет из Магадана, что там сложно найти маникюрный салон (ладно, плохой пример). Другая поселилась в Мюнхене и страдает, что нет привычного шеллака рядом с домом, третья – в Нью-Йорке ищет хоть кого-то, делающего педикюр не за сто миллионов долларов и не с записью за три месяца.

Везде есть большие и дорогие спа-центры, да. Но у нас-то в Москве можно все, везде, с прекрасным сервисом и сравнительно недорого. У нас рядом с каждой булочной – салон красоты, и каждый востребован!

Даже слово «детокс» в обычном нашем понимании - это опять туда же – в салон, а там маски не простые, ежедневные, а из цветков питахайи, обертывания бёдер ламинарией, дренаж бюста вытяжкой из слюней улитки...

А что если провести детокс наоборот? Моя мама говорит: «дай коже отдохнуть!»

Надо отдать ей должное, она НИКОГДА в жизни не красилась, не красила ногти, умывалась мылом, кремом (детским) пользовалась только в трескучие морозы, при этом выглядела очень-очень даже (платья, 12-сантиметровые каблуки), а ее кожа в 70 лет прекрасна. И волосы – густые и красивые, просто седые.

Вот и я решила забыть о маникюрах и бровях и провести временный детокс наоборот. Дать коже отдохнуть.

Уже несколько месяцев я не хожу в салоны красоты. Не делаю маски, обертывания и т.д. Сама щиплю брови и прочее. Ни разу я не красила ногти. О существовании кутикулы забыла. Заскучала моя кутикула без внимания. Ни разу я не красила глаз и убрала пудру в глубину комода.

Обычно ведь у меня занудный ритуал для лица: очищение, тоник, крем под глаза нежными похлопываниями, флюид на лицо настойчивыми потопываниями.
Для тела - масло монои, для пяток - скраб, питательный крем, чтобы пятки были, как у младенца... И еще, конечно, банка чего-то там для кутикулы. Согласитесь, кто мы без кутикулы?!

А еще ведь есть у меня маски для лица - в тюбиках, тканевые (в которых можно детей и мужей фантомасом и бабайкой пугать). Ну, и для мытья в ванной - батарея разных гелей-желе-джелато-муссов-шампуней... 

А тут вдруг - раз - и я, как в лесу, как нечесаный турист, у которого банка тушенки и вода из ручья. А в качестве крема - максимум - помет барсука из ближайшего куста.

Обычно я даже в отпуск везу чемодан косметики, а тут - только зубную щетку. Вот это challenge!



И что? А ничего, скажу я вам. Шампунь с оливками за пять копеек, он же моет, он же пена, его же на лицо и на наоборот, он же Гога, он же Жора. 

Осталась ли я грязной? Нет! Чиста, как утренняя роса. Кремом я почти не мажусь. Только нос и только перед солнцем.

Скукожилось ли моё лицо? Покрылась ли баб-ёжьими морщинами кожа вокруг глаз?

Испортили ли меня набежавшие черные точки, акне-шмакне и прочие несовершенства, с которыми борются все маркетологи мира? Нет, нет и нет.

Гидро-липидный баланс лица, тела и волос поддерживается сам, он умеет. Ну и еще сон (это лучшее обертывание в одеяло), вода, фрукты-овощи и слова «ты красивая». 

Хочется ванну? Лежу в просто ванне. Без ароматов. На лицо один раз намазала сметану, другой раз – огуречными очистками протерла (как завещали бабушки).

В одном сознаюсь. Крем для рук всегда при мне. Коко Шанель предупреждала, что крем для рук должен лежать на каждой тумбочке, в каждой сумочке, потому что руки первыми выдают, что ты не первокурсница.

Вывод: сэкономила кучу денег (надо подсчитать, но на новый шкаф точно хватит) и кучу времени, что трачу на все ароматные жиры.

Однажды за завтраком намазала губы сливочным маслом с бутерброда, губы заблестели, как от Герлена, а я вспомнила бабушку, которая укладывала кудри сахарной водой и красила щеки свеклой, и была круглосуточно обворожительной.

Это я не к тому, что маникюры – от лукавого. Ни в коем случае не призываю бросить мыться и бриться. Это ведь уход за собой, это приятные хлопоты. Просто, если надоело морочиться и стараться соответствовать, можно сделать перерыв. И привлекательность не покинет в тот же миг.

Ведь, на самом-то деле, не в жожоба счастье!

Читайте также Третий - не лишний: медитация как способ решать семейные конфликты

Фокус не удался: почему роман «Щегол» в принципе невозможно было экранизировать

Астрологический прогноз с 16 по 22 сентября: как сложится ваша неделя

Женщины, чьи открытия присвоили другие

Нарочно не сыграешь: звездные пары, которые не могут скрыть чувства

Как загадывать желания, чтобы они сбылись: советы коучей Аллана и Барбары Пиз

Комментарии: Показать комментарии
Читайте также
[!checkLogin!]
Рейтинг@Mail.ru