Подпишитесь на наши новости
Татьяна Якимова

Душевный холод

1 неделю назад

Колумнист BeautyHack Татьяна Якимова признается в любви к осени, друзьям-художникам, моторчику Карлсона и еще миллиону вещей.

«Осень – унылая пора». Для меня это утверждение – из разряда «Сорок лет – бабий век». Какой век? Какое уныние? Ну да, похолодало, листья облетают, световой день все короче и короче... Ну и что? Стакан все равно наполовину полон – чудесным согревающим кофе, с которого начинается утро, и глинтвейном, пусть даже безалкогольным, в конце дня. Кстати, совсем недавно я стала класть в глинтвейн листья смородины и малины – вкусно. Да все вкусно осенью, особенно воздух. У холода тоже есть душа, и она совсем не бесчувственная. Она словно говорит тебе: не спи на ходу, пусть природа медленно засыпает, но ты же человек, гомо сапиенс, взбодрись, двигайся, лови кайф! Смена времен года – это тебе не политика, она всегда на пользу, всегда в удовольствие, поймешь это один раз – считай, окреп навсегда.

На меня погода никогда плохо не действует. Улыбаюсь и солнцу, и дождю, и снегу. Я такая не родилась, это личный выбор. В мире есть как минимум семь вещей, которые могут помочь даже метеозависимым. Любовь, дружба, творчество, спорт, любопытство. Природа. Красота.

И за всем этим – глубокая осмысленность собственной жизни. Хочешь видеть хорошее, красивое, вдохновляющее – увидишь и найдешь. Хочешь иметь набор «все плохо» – будешь иметь. Хочешь этот набор поломать – поломаешь.

А сейчас я вспомнила, как в одном модном журнале разные знаменитости спрашивали у людей: «А почему бы Вам не... (сделать омлет с грибами, провести уикенд в пустыне, купить полосатые носки, перечитать «Возвращение в Брайдсхэд», начать учить китайский язык и т.д)». Я очень любила эту рубрику. На звание знаменитости не претендую, но свои вопросы задам.

Итак, почему бы Вам этой осенью не…

Написать рассказ о несчастной любви, где страдать будете не вы, а он (и дождик за окном)?

Купить разноцветные ботинки от российского бренда Mad Daisy?? Это модно и весело – настоящее лекарство от осенней хандры. Кстати, бренд придумала красивая девушка-финансист, чтобы как-то оживить офисный дресс-код.

Всерьез научиться рисовать?

Один мой знакомый недавно сказал, что рисование – новое хобби всех одиноких женщин. Ох, уж эти мне пренебрежительные мужские высказывания в адрес прекрасных занятий прекрасного пола. Я вот одинокая женщина, но рисую по школьной памяти.

А многие мои подруги – совсем не обязательно одинокие – рисуют так круто, что зависть берет. Женщина, способная нарисовать чашку, цветок, котика, Венецию или осень так, как она их видит, всегда обладает особой красотой. И особой силой.

 

Нежно подбадривать друг друга? Да, эту науку мы не проходили в школе, а зря. Тем не менее настоящие друзья знают, что это такое. Но подбадривать сейчас нужно всех, не только друзей. И обязательно нежно.

Выделить время, чтобы погулять по лужам? Ох, боюсь, я уже писала об этом весной, но хорошее дело стоит того, чтобы кричать о нем хотя бы раз в сезон. Ведь таким образом можно вернуть ненадолго свои даже не золотые 18, а бриллиантовые пять! Рокерские и байкерские ботинки хорошо переносят лужи, не говоря уже про хантеры, если вставить теплые стельки. А какие резиновые сапоги можно купить в магазине «Все для дачи» – блестящие, с гольфами из валяной шерсти, плюс на тракторной подошве! И всего пятьсот рублей. Мастхэв.

А на голову – берет. А на шею – клетчатый шарф, мягонький. И пусть вами любуются все, для кого лужи – зло.

 

Фотографировать все вокруг не для лайков, а для удовольствия? Осенние пейзажи прекрасны. Осенние девушки тоже прекрасны.

Начать ставить внутренние лайки самим себе? Одобрение окружающих, как и погода, слишком часто влияют на настроение. Нравиться самой себе – надежная защита от хадры.

Просто чаще думать о том, что у вас есть? И говорить за это «спасибо» – себе, родителям, богу, космосу.

А если говорить о претензиях... Они ведь тоже разными бывают. Я люблю смешные вопросы к жизни. Потому что серьезные надо не задавать, а решать. А смешные – вот они. У меня их, как грязи в саду после дождя.

Где полезные чипсы в маленьких упаковках?

А газонокосилки веса пуха?

Почему многое из любимой фантастики моего детства уже стало реальностью, кроме виртуального тренера (желательно синеглазого)?

Почему не существует курсов для изучения языка животных? Ну, хотя бы языка котиков. Я бы пулей понеслась.

Почему взрослые перестали бегать наперегонки? С криком «Кто последний – тот селедка!»

Почему в пароварке нет функции «копченый дым»?

И почему, почему до сих пор не придумали моторчик Карлсона?

Рейтинг@Mail.ru