Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
Марго Робби стала амбассадором аромата Chanel
BEAUTYHACK

Классификация хейтеров в сети, откуда берутся и как на них реагировать

Все гуру по интернет-маркетингу твердят, что наличие хейтеров - это знак качества блога, непременный спутник успеха, и именно они создают главную активность в блоге, повышают статистику и так далее. Но мы не роботы, не механизмы, которые ничего не чувствуют. И нападки в сети часто ранят гораздо сильнее, чем хотелось бы. О феномене хейтеров мы поговорили с писателем, практикующим психологом, автором книги «Права и счастлива» (можно купить на «Ридеро») Татьяной Огневой-Сальвони.

Татьяна Огнева-Сальвони Практикующий психолог, писатель

Однажды ко мне на прием пришла девушка - популярный фешн-блогер из Милана. Ее буквально сжирали ненавистники, которые с нетерпением ждали каждого видео и фото, чтобы написать самые ядовитые гадости в ее адрес. Они даже организовали форум, где критиковали каждую мелочь. В какой-то момент одна из стрел интернет-тролля попала в цель, пробила брешь в психологических защитах моей клиентки - и все, она вдруг стала уязвима. Ее с каждым днем стала накрывать депрессия и экзистенциальный ужас существования. Дошло до того, что она начала бояться выйти на улицу.

Хейтеры - новый бич нашего общества. Социальные сети словно бы взяли в качестве девиза слова Петра I: «Дабы дурь каждого была видна». На свет белый вышли все.

Редкое интервью с современной, состоявшейся в профессии звездной женщиной, у которое есть страница в соцсети, обходится без ее, скажем так, жалоб на хейтеров. «Посмотришь в профиль, а там «счастливая мать и жена», но откуда у этой счастливой матери столько злости и обиды на весь мир, что она ее на меня изливает?» - искренне недоумевают они.

Действительно ли хейтят только ущербные?

Хейтер — или ненавистник — это агрессивный комментатор в соцсети, который не заботится о том, какие чувства у адресата вызовет его комментарий. Он не выбирает слов или же специально выбирает самые болезненные речевые обороты. Демонстрирует яркие эмоции в негативной оценочной палитре. Словно бы одержим чувством справедливости, возмущения, радения за чистоту, честность, высокую грамотность, правильность и прочие идеалы. Это не мешает многим хейтерам самим писать с чудовищными грамматическими ошибками, нарушением пунктуации, придумывать на ходу факты, пускаться на самые низкие провокации и т.д. Когда-то жертвами хейтеров становились знаменитые люди, но сейчас из-за соцсетей все, у кого есть хотя бы больше тысячи подписчиков в любой соцсети, сталкиваются с неприятным негативом в свой адрес. 

Считается, что хейтят только психологически ущербные люди, которым нечем заняться, несостоявшиеся в своем деле, жизни. Недаром же их еще прозвали троллями.

Однако - сейчас сюрприз - хейтер есть в психологической структуре каждого человека. Но кто-то держит своего внутреннего тролля на привязи. Хорошее воспитание и здоровые манеры, высокое чувство ответственности, уважение к границам другого, совесть, психологическая зрелость, высокая удовлетворенность от жизни — это то, что делает внутреннего хейтера совсем маленьким в структуре личности. Даже если он подает голос, то такой человек его почти не слышит.

Зато «вскармливают» внутреннего хейтера до таких размеров, что он может заполонить собой почти всю личность, те люди, кто переполнен страхом и стыдом. Эти страхи плюс токсический, навязанный извне, стыд мешает  жить в полную силу. Причем, они могут занимать самые разные ступени на социальной лестнице.

Я видела, как хейтят и обычные домохозяйки, и вполне успешные с виду бизнесмены, журналисты, переводчики и преподаватели университетов. Неважно, кто они по документам. Важно, что у каждого из них есть в прошлом какая-то история крупного фиаско, которое они не пережили, где они однажды крепко проиграли. И сто побед потом не восполняют эту черную дыру в уязвленном самолюбии. Они действительно самоутверждаются в соцсетях. Выбирают себе в качестве противника интересного, яркого человека, как минимум, равноценного, а лучше во много раз более ценного, чем они сами, и атакуют. И, что любопытно, им кажется, что они правы. Мало кто из них способен хотя бы осознать тот факт, что они на самом деле попросту изливают свою ненависть, неосознанно мстят чужому человеку за свою боль, которая давно в прошлом. Для них это борьба за признание собственной ценности через низложение более сильного противника, а не просто дебаты в соцсети.

Виды хейтеров

Хейтинг рядится в разные одежды, и не сразу поймешь, что это недопустимый негатив. Выделим четыре основных видов хейтеров, но понятно, что у каждого есть еще индивидуальные особенности.

- «Правдоруб» - усиленно делает вид, что хочет сделать мир лучше, чище, грамотнее, добрее, прозрачнее и проч. Однако, готов «убить ради мира во всем мире». Агрессивен, одержим идеей идеального. И это может касаться любой отрасли — искусства, политики, кулинарии, профессионального сообщества, неважно. Главное, автор блога, конечно, в идеал не вписывается, поэтому нужно уложить его в «проскрустово ложе» своих представлений о том, как надо и отрубить автору руки-ноги-голову, не щадя лексикона своего. Граммар-наци, доморощенные историки, диванные спортсмены, радетели за чистоту передачи фактов о стране/блюде/материнстве/etc... Имя им легион, а суть одна — оказаться на пьедестале. Служением идее они прикрывают свой огромный комплекс неполноценности. И, как правило, имеют глубокую психологическую проблему с какой-то родительской фигурой, именно это они проецируют на интернет-деятелей. И изливают на них все те негативные чувства и претензии, которые их внутренний травмированный ребенок хотел бы излить на мать или на отца.

- «Белое пальто» - так называют авторов комментариев, где является тщеславие в чистом виде. Цель комментария — унизить и застыдить другого, приводя в пример себя и свои заслуги-умения-качества-таланты. Даже если они выдуманные, в интернете же можно приукрасить, никто ж не узнает. Ход «а вот у меня» самый распространенный у этого вида хейтеров. Обычно этим увлекаются люди с глубокой нарциссической травмой.

- «Эффект Шарикова» - просто так ляпнуть гнусное замечание в стиле бабок на лавке из советских анекдотов. Причина - распущенность, невоспитанность, невоздержанность, врожденное хамство, отсутствие манер, помноженные на физическую безопасность интернет-среды. В реальной жизни эти люди бы промолчали, в лицо не смогли бы точно так сказать, а виртуальность дает чувство безопасности.

- «Тролль обыкновенный» - это провокатор, чья цель - эмоциональный вампиризм. Психологический профиль — психопат или близок к психопатии. Поэтому они получают почти физическое наслаждение, когда провокация удается. Их стремление — почувствовать свою власть хоть над кем-то. Они идут на подлог, навязчивы, изворотливы, всегда начеку, притворщики, изобретательны. Выбирают жертву и добивают. И как только жертва хоть как-то на них реагирует, он ликует, у него триумф, он чувствует себя живым.

Хотят быть в центре обсуждения, пусть плохо, лишь бы говорили. В фильме «Голгофа» главному герою его куратор произносит интересную фразу: «Люди сначала ищут от других любви. Если не получают любви, то ищут восхищения. Если не удается получить восхищения, то стремятся вызвать страх. Если их никто не боится, то пусть хотя бы ненавидят и презирают. Это самый страшный тип людей, не связывайся с тем, что хочет, чтобы его ненавидели и презирали. Человек всегда стремится пробудить в других хоть какие-то чувства.» Вот тролли в большинстве своем — это те, кто согласен даже на презрение и ненависть, лишь не равнодушие. 

Хейтеру хейтерово: пять тактик противостояния

Игнорировать. Как только видите откровенную агрессию, направленную в вашу сторону, закройте глаза и даже не читайте дальше. Это же явно не про вас, а про того, кто это написал. Такая тактика работает у многих звездных блогеров, они просто не отвечают на оскорбления и провокации, на домыслы, обвинения и поучения в стиле бабушек на лавке. Агрессору нужен ответ, чтобы продолжить нападки, это его пища. Не надо ему ее давать. Правда, именно такие верные ненавистники поддерживают высокую активность в блоге, поэтому, включив внутри защиту «собаки лают, караван идет», некоторые блогеры даже приручают троллей для своей выгоды. Дадут пару ответов, и вот тот уже распинается, нападает, пишет комментарии. Главное, не вчитываться и не принимать к сердцу написанное.

Удаление или бан. Особо хамские комментарии, те, что причиняет боль, не только можно, но и нужно удалять. Это ваша страница, ваш блог, здесь вы хозяин. Удалять комментарии и даже банить вполне разумно. Если на вашей странице разгорается дискуссия, в которой кто-то использует явно запрещенные приемы в обсуждении, вы вправе сделать замечание человеку, попросить его вести себя прилично и и предупредить, что будете вынуждены забанить.

Жалоба. Во многих соцсетях есть возможность пожаловаться на того, кто не умеет себя вести. Не бойтесь ею пользоваться, это тоже нормальная практика во всем мире. Более того, сейчас разрабатываются законодательные инициативы, направленные против хейтеров. Одна из самых громких называется «Ненавидеть стоит дорого» (юридические агенства Tlon и WildSide Human First). Предлагается серьезно ударять по кошельку тех, кто хейтит в интернете.

Ответ по существу. Если есть силы, время и уверенность в себе, то можно вступить в схватку с хейтером, но важно не скатываться на его уровень, а придерживаться четких фактов, правил вежливости и, самое главное, не позволять себе включиться в обсуждение эмоционально. Здесь хейтер тоже может послужить вам как эдакий тренажер на отрабатывание навыка противостояния. Помню, одна девушка-писатель, очень застенчивая, после каждого хейтерского комментария на пару месяцев пропадала из фейсбука. После занятий на группе у одного психолога в какой-то момент она нашла в себе силы просто изящно послать тролля, и не пропала на этот раз. Потом опять послала, в третий раз, в четвертый. Скоро она научилась вступать с ними в дискуссии по существу, больше не стеснялась в выражениях, и это дало ей такие силы и в реальной жизни, что скоро у нее вышла одна книга, затем другая, третья. А до этого рукописи романов лежали в столе, потому что она очень боялась критиков.

Выдать славы с горкой. В некоторых случаях вполне уместно вместо ответа на комментарий или письмо в личку от хейтера сделать скрин его опуса и выставить на всеобщее обозрение с припиской от себя. Хочет человек славы — получай, милый. Хочет он внимания, ну так вот тебе внимание. Это крайняя мера, поэтому вынужденная, но действенная. Вы и защищаете себя, и получаете поддерживающие комментарии от друзей, и хейтеру еще перепадает такой обратной связи, которая способна спровоцировать у него экзистенциальный кризис с выходом из зоны комфорта и даже привести к метанойе (раскаянию).

Как отличить хейтера от обычного критика

До 80% информации о человеке мы получаем из невербальных каналов и лишь 20% словесно. А в соцсети все словесно, а эмоджи призваны заменять невербалику. Но все равно восприятие написанного текста сложнее, пропускаешь его через свою настороженность или свое радужное настроение. Один и тот же текст в разное время суток воспринимается по-разному. Также, когда хейтерских комментариев больше двух, то глаз уже начинает дергаться, и любое критическое замечание воспринимается как почти что хейтерское. Однако, разница между критиком и хейтером в том, что критик не обесценивает личность автора блога своим замечанием, не нарушает границы. Он дает более или менее конструктивную обратную связь, в его комментарии нет оскорблений, и он достаточно деликатен, насколько это возможно в соцсетях. Критик не надевает белое пальто, не язвит, не провоцирует, с ним можно вести нормальный диалог и даже дискуссию. Но главное, что критик не стыдит. Хейтер же всегда воздействует и навязывает стыд, прямо или косвенно.

19.09.2019
Комментарии: Показать комментарии
Читайте также
[!checkLogin!]
Рейтинг@Mail.ru