Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
Как правильно принимать ванну: 5 неожиданных фактов
BEAUTYHACK

Kриcтeн Стюapт cтала aктриcой дecятилeтия: разбираемся, кто и за какие заслуги присудил ей награду

Фанаты звезды «Сумерек» радуются, общественность недоумевает. Кристен Стюарт назвали главной актрисой последних десяти лет. При этом со времен саги о вампирах она не снялась ни в одном значимом фильме. Даже вышедший в этом году боевик «Ангелы Чарли», на который продюсеры возлагали большие надежды, провалился в прокате. Он собрал всего 57 миллионов долларов при бюджете в 48. Антиутопию «Равные» с Кристен в главной роли освистали на Каннском кинофестивале. А многие ленты, созданные при ее участии, и вовсе не дошли до кинотеатров.

За это время актриса получила только две заметные награды. В 2010 году – премию Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) в номинации «Восходящая звезда». И «Сезар», которую еще называют «французским Оскаром», за роль второго плана в драме «Зильс-Мария» в 2015 году.

Однако для того, чтобы стать главной артисткой десятилетия, этого все-таки маловато. Тем более что на победу претендовали такие звезды экрана и любимицы критиков, как Шарлиз Терон, Эмма Томпсон, Марго Робби, Оливия Коулман и Лупита Нионго. Кроме громких имен, у них отличные карьеры и съемки в блокбастерах, на полках у некоторых стоят «Золотые глобусы», «Эмми» и «Оскары».

Так почему же именно Стюарт вышла в финал?

Давайте разберемся для начала, что такое Aссоциация кpитиков Гoлливyдa. Несмотря на громкое название, это довольно молодая и не имеющая веса в своей среде организация. Ее создали в 2016 году, и изначально она была известна как «Лос-Анджелесское онлайн-сообщество кинокритиков». Звучит не так эффектно, правда?

Среди имен членов жюри – ни одного известного. На официальном сайте указано, что стать участником Ассоциации может любой кинокритик с опытом работы от двух лет. Главное – заплатить 75 долларов в качестве ежегодного членского взноса и смотреть минимум четыре фильма в месяц. «И, пожалуйста, – просят учредители компании, – присылайте рецензии без фактических и грамматических ошибок». Основная социальная сеть – Twitter, там у организации 3450 пoдписчикoв. В Facebook – 933. А за каналом в YouTube следят лишь 32 человека.

За время работы основатели провели только две церемонии награждения. Большинство голливудских звезд приглашение на вечеринку проигнорировали. На мероприятиях были замечены лишь Гари Олдман, Рами Малек, Джессика Честейн и Патрик Стюарт.

Сами представители жюри не сообщают официально, на основании каких заслуг отдали победу Стюарт. Но критики, состоящие в команде, рассказывают о себе, что они представляют голоса новой эры. И обсуждают в социальных сетях, что Кристен – одна из лучших представительниц поколения Z. Известная феминистка, выступает за гендерное равноправие и открыто заявляет о своей бисексуальности. Не стесняется быть странной, экспериментировать со стилем, бросать вызов правилам, приходя на серьезные премии в кедах и брючных костюмах, искать любовь, меняя девушек и не боясь осуждения. Также эксперты отметили ее невероятную работоспособность. За 10 лет она успела поработать над 30 проектами. У той же Лупиты Нионго, к примеру, почти вдвое меньше съемок.

В Сети называют и еще одну версию: возможно, мало кому известная до этого Ассоциaция решила привлечь к себе внимание таким образом. И, надо отметить, ей это удалось.

Текст: Татьяна Черникова

Похожие материалы из рубрики Обзор

18.12.2019
Комментарии: Показать комментарии
Читайте также
Рейтинг@Mail.ru