Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Лучшее, конечно, впереди: 30 цитат известных мужчин о женщинах старше 30-ти

1 месяц назад

Оскар Уайльд, Кристиан Диор, Леонардо Ди Каприо и другие мужчины – честно и остроумно о женщинах и их возрасте.

Пирс Броснан, актер

«На мой взгляд, женщины становятся сексуальнее к 35 годам. Они больше знают, а знание – это всегда привлекательно».

Оскар Уайльд, писатель

«Ей все еще тридцать пять лет с тех самых пор, как ей исполнилось сорок».

Энди Руни, журналист

«С возрастом я все больше ценю женщин, которым за сорок. Этому много причин. Например, женщина за сорок никогда не разбудит тебя посреди ночи, чтобы спросить: «О чем ты думаешь?». Ей все равно, о чем ты думаешь».

Чак Паланик, писатель

«Ничто не вечно. Даже Мона Лиза постепенно разрушается».

Паскаль Брюкнер, писатель

«В двадцать лет красота – это естество, в тридцать пять – награда, в пятьдесят – чудо».

Леонардо Ди Каприо, актер

«Урок для каждой женщины: всегда стремитесь быть еще красивее. Это ваша работа! Знайте о своей ценности, но не называйте цену!»

Кристиан Диор, дизайнер

«Женщины наиболее привлекательны в возрасте от тридцати пяти до сорока. А так как лишь немногие женщины выходят из сорокалетнего возраста, пик привлекательности может длиться вечно».

Борис Акунин, писатель

«Секрет женского счастья – умение вовремя перейти из одного возраста в другой, а возрастов у женщины три: дочь, жена и мать».

Иван Ефремов, писатель

«Женщины не любят молодых, более привлекательных для мужчин, чем они сами. Женщина женщине всегда враг, пока не состарится».

Эрленд Лу, писатель

«Она полагала, что с возрастом и опытом придут основательность и спокойствие, но все наоборот: сильнее становятся только стресс и страх не оказаться в отличницах. Чувство, что она обязана что-то доказать, стало гораздо сильнее».

Хит Леджер, актер

«Предпочитаю опытных, зрелых женщин. Потому что они не стараются действовать, как взрослые, зато могут действовать, как молодые».

Ричард Шеридан, поэт

«Нелегко приходится женщине, которая хочет казаться девочкой в тридцать шесть лет».

Олег Рой, писатель

«Иногда встречаешь женщину, глядя на которую гадаешь и не можешь понять, сколько же ей лет. Смотрится она великолепно, и оттого про нее хочется сказать, что она находится в возрасте где-то между двадцатью пятью и вечной молодостью».

Джаред Лето, актер

«Мы все станем старыми и сморщенными. Но уход за собой никто не отменяет, конечно».

Адриан Декурсель, драматург

«Возраст – это река; женщины стараются, чтобы после тридцатилетнего течения она потекла вспять».

Оноре де Бальзак, писатель

«В тридцать лет, на поэтической вершине своей жизни, женщины могут проследить весь путь ее и видеть будущее так же хорошо, как прошлое. Женщины знают тогда цену любви и дорожат ею, боясь утратить ее; в ту пору душу их еще красит уходящая молодость, и любовь их делается все сильнее от страха перед будущим».

Чарли Джонс, музыкант

«Девочки: обращение друг к другу женщин, которым за сорок».

Лешек Кумор, киновед

«Три периода в жизни женщины: когда она не боится выдать свой возраст, когда она боится выдать свой возраст и когда возраст выдает ее».

Джозеф Хеллер, писатель

«Девушки, которым не исполнилось 25, покладисты и милы. После 25 лет девушки еще покладистее, но грустны, а это уже не так мило».

Жюль Ренар, писатель

«Женщина не перестает говорить о своем возрасте и никогда его не называет».

Жан-Поль Бельмондо, актер

«Женщины, которым за тридцать, находятся в своей лучшей форме, но мужчины, которым за тридцать, слишком стары, чтобы это понять».

Джон Грэй, психолог

«В юности женщинам гораздо больше свойственно жертвовать собой, приноравливаясь к желаниям и потребностям партнера. Мужчина в молодости чересчур поглощен собственной персоной, ему и дела нет до чужих желаний и потребностей. Однако со временем женщина начинает понимать, до какой степени она забывала о себе ради своего партнера. И мужчине с возрастом открывается, что не только он один заслуживает человеческого отношения и уважения».

Джек Николсон, актер

«Не знаю, верна ли эта статистика, но я где-то слышал, что одиноких женщин старше сорока сейчас втрое больше, чем одиноких мужчин. Вот к чему привело женское движение».

Джордж Джин Нейтан, критик

«С возрастом женщины все больше полагаются на косметику, а мужчины – на свое чувство юмора».

Питер Линдберг, фотограф

«Когда я сделал съемку для последнего календаря Pirelli, мне сказали: «О, как это смело — снять актрис в возрасте без ретуши». Да вы что? Мне просто нравятся все эти женщины, мне плевать на их возраст».

Уильям Сомерсет Моэм, писатель

«Семнадцать плюс двенадцать – всего-навсего двадцать девять, а это, черт возьми ее, не старость. Клеопатре было сорок восемь, когда Антоний ради нее отрекся от власти над миром».

Дэниел Крейг, актер

«Красота женщины не зависит от цифры в паспорте и того, насколько у нее гладкая кожа. Внутреннее наполнение и талант гораздо важнее!»

Финли Питер Данн, писатель

«Женщине столько лет, на сколько она выглядит в глазах мужчины, которому она нравится».

Александр Васильев, историк моды

«Старая подбитая дичь неинтересна мужчине – он ее уже пробовал. Меняйтесь! Будьте новой и интересной. Меняйте мелочи, ароматы, рецепты, гардероб, прически».

Марк Леви, писатель

«Я знаю только одну алхимию, придающую возрасту красоту: она зовется чувством».

Рейтинг@Mail.ru