Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Мама, кем я стал, когда вырос?

1 неделю назад

Новый вдохновляющий текст колумниста BeautyHack Ольги Белоусовой.

Ты знаешь, малыш, пройдет много лет, и ты будешь таким же большим, как папа и таким же улыбчивым, как мама.

В тот день, когда ты появился на свет, ярко-зеленые листики клена у нашего дома согревало теплое солнышко. Стало ясно, что на Земле появился прекрасный маленький человечек, который непременно будет счастлив. Мы с папой, увидев тебя впервые, сразу придумали тебе имя (хоть по поводу него у нас было много споров). С того момента мы полюбили тебя всем сердцем и, конечно, собирались сделать все, чтобы твоя жизнь была яркой, интересной и полной любви.

Поэтому (скорее всего ты не помнишь) как только ты произнес свои первые звуки, мы сразу начали с тобой много играть и учить разговаривать. А когда ты впервые укусил большой палец на своей ножке, мы сразу подумали, что ты очень способный гибкий малыш и непременно станешь замечательным танцором или гимнастом. Говорить ты начал рано, и мы поняли, что ты очень способный ребенок, поэтому как можно раньше отвели тебя на занятия по английскому языку. И, само собой, чуть позже ты стал посещать уроки гимнастики.

Ты рос и учился всему очень быстро, хоть и часто болел. Мы побывали у многих врачей, чтобы выяснить, в чем причина. И впоследствии решили, что для того, чтобы твой иммунитет был крепким, тебе нужно заниматься плаванием. Это, как ты знаешь, очень полезно для всего организма.

Плавание помогало, ты стал болеть гораздо реже. Но потом что-то начало происходить с твоим сном. Я помню, как ты будил нас с папой по ночам и просился спать с нами, потому что тебе часто снились кошмары. Ты толком не мог рассказать, что тебе снилось. Мы очень волновались за тебя, поэтому решили, что тебе было бы очень полезно позаниматься с психологом. Помнишь, как вы рисовали и придумывали сказки? Тебе очень нравилось. Но так как уроки английского стали усложняться, да и из-за твоих успехов в плавании тебя начали готовить к соревнованиям, времени на занятия с психологом не осталось.

Ты тогда говорил, что тебе часто бывает грустно и совсем не по-детски объяснял, что стало причиной плохого настроения. Мы так гордились тем, какой ты взрослый и ответственный. Ведь даже после того, как появился твой младший братик, мы могли без волнений оставить тебя присматривать за ним.

Был период, когда что-то произошло с твоим аппетитом. Ты часто говорил, что тебе не хочется кушать и мог целый день обходиться парочкой бутербродов и легким ужином.

Когда ты пошел в первый класс, ты уже знал намного больше, чем твои одноклассники, поэтому тебе было очень сложно найти друзей. С некоторыми ребятами ты начал ссориться и даже драться. Меня часто вызывали в школу, и после этого мы долго разговаривали вечерами. Через некоторое время ты научился сдерживать свои эмоции; ты ведь уже тогда был очень умным и взрослым. Поэтому конфликты быстро прекратились.

Ты хорошо учился, и в большинстве случаев тебе даже не нужно было стараться. Учителя часто хвалили тебя и считали, что ты обязательно вырастешь очень достойным и успешным человеком.

Мы с папой все это время так гордились тобой. Ты был очень послушным и понимал все, что мы объясняли тебе. Конечно, бывали моменты, когда ты обижался, но после любой обиды ты обязательно говорил: «Я все понимаю». Как же было необычно и прекрасно слышать такие слова от маленького человечка! 

Со временем, ты нашел очень много друзей. Ты всегда предпочитал большие компании. Ты был веселым и остроумным мальчишкой, так что ребята сами хотели с тобой дружить. Только мы с папой все никак не могли понять, почему ты по-прежнему просыпаешься по ночам.

Когда пришло время выбирать то, чем ты хотел бы заниматься, свою будущую профессию, мы долго сомневались, что подойдет тебе больше: программирование или медицина. Кто-то из родственников рекомендовал юриспруденцию, но ты помнишь, что эта идея нам всем не очень понравилась.

Остановились на поступлении в медицинский ВУЗ. Ты тогда еще говорил, что изучение химии тебе не особо интересно, но все понимал и знал, что нужно просто немножко потерпеть.

И вот, солнышко, ты смотришь на меня, умный, красивый, но немного грустный пятикурсник, почти врач. Ты говоришь, что оставляешь учебу. А потом просишь рассказать о своем детстве. Я совсем ничего не понимаю.

- Знаешь, мама, я опять проснулся сегодня ночью.

- Сынок, тебе опять приснился кошмар?

- Помнишь, в детстве у меня часто спрашивали: «Мальчик, кем ты станешь, когда вырастешь?» и я придумывал что-то особенное, интересное и, кажется, эти люди были довольны моим ответом, хотя на самом деле я и не знал, кем действительно хочу стать. Так что ночью я проснулся от острого желания узнать: мама, кем я все-таки стал, когда вырос?

Родителям, чьи дети идут по «правильному» пути, посвящается. 

Текст: Ольга Белоусова

Рейтинг@Mail.ru