Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
Алексей Беляков

Мужской взгляд: женские слезы – это сексуально

2 недели назад

Колумнист BeautyHack Алексей Беляков – о том, как мужчины реагируют на женские слезы. 

Мне очень нравился гранжевый мейкап 90-х, особенно эта «потекшая тушь». Лица девчонок были такими драматичными и вызывающими. Будто только что ее бросил любимый, она страшно рыдала в туалете и выскочила прямо так на улицу. «Да пропади он пропадом! – восклицает она. – Найду другого!»

Идет вперед решительно, отчаянно. Все оборачиваются, любуются.

 

Девичьи слезы – это такая колдовская штука, которой мужчина противостоять не может. Если только он не последний мерзавец. Только что они ругались, он кричал, что ее ненавидит… И тут она в слезы. Он уже на коленях: «Ну что для тебя сделать, любимая?»



О да, я знаю, знаю, как женщины этим пользуются иногда. Бог даровал им счастливую способность плакать «по желанию». Однажды моя знакомая устроила дома угарную вечеринку. До ночи. Соседи снизу вызвали милицию. Приехали два мрачных сержанта, готовые всех тут же упечь на год. Парни стали грубить им, сержанты совсем озверели. Наконец в прихожую выскочила хозяйка, затолкала парней в комнату. И мгновенно начала рыдать: «Поверьте, эти соседи внизу – они хотят меня сжить со свету. Мы сидим, поем песни под гитару, а они сразу в милицию. Вы же видите, ну какой от меня вред?» И рыдает, рыдает. Сержанты смутились, замялись, попятились: «Ну мы это… просто… Ну вы не шумите… Извините, мы пошли».

Рэйчел МакАдамс в фильме "Дневник памяти"


Едва за ними закрылась дверь, хозяйка лихо развернулась и крикнула нам со смехом: «Поняли, как надо?»

Но это социально-психологическая сторона слез. Тут и без меня все знают, как ими пользоваться.

Сейчас нам интересней сторона эстетическая. Женщины, если это не сиюминутная роль, не любят плакать прилюдно. Они убегают, прячутся. Потому что краснеют глаза и нос, та же тушь растекается. (Да, знаю, есть водостойкая, но слезы не скроешь.)

Думаю, это большая ошибка. Убегать надо, когда вокруг женщины. А если мужчины – надо выходить прямо в центр и плакать себе с наслаждением. Плачущая женщина – эффектна. Что испытывают мужики? Нежность, ничего кроме нежности. Зачастую прилив либидо.

Энн Хэтэуэй и Джейк Джилленхол в фильме "Любовь и другие лекарства"


Конечно, плакать надо уметь. Это высокое искусство. Искаженное гримасой лицо – нет, отказать. Тогда лучше в туалет, если не умеете держать рот и щеки. Тренируйте лицо. Для него нужен свой «фитнес». Он есть в театральных училищах. Как-то мы болтали с молодой актрисой, выпивали и веселились. Я вдруг говорю: «Если ты настоящая актриса – можешь прямо сходу заплакать?» Она отвечает: «Зачем? Нам же весело!» И улыбается. Вдруг – о чудо! – глаза ее становятся прозрачными и глубокими. По щеке стекает слеза. Да какая слеза – брильянт! Улыбка остается, но превращается в детскую, беспомощную. Я пугаюсь, обнимаю ее: «Что с тобой?» Она пожимает плечами: «Ты же хотел…»

Пенелопа Круз в фильме "Возвращение"


Что было дальше – не расскажу. Но ровно в момент, когда скатилась слеза, я почувствовал, что люблю ее. Не слезу, а девушку. И очень хочу ее. Да, нас легко одурачить. Идеальный способ. Одна слезинка – и этот балбес твой.

Покрасневший нос – совсем не беда. Он лишь часть чарующей композиции. Да и что за слезы без красного носа? Никто не поверит. Фальшивые слезы. Как у какой-нибудь Марлен Дитрих.

Посмотрите, как страстно и сладко плачут Мэрил Стрип, Алиса Фрейндлих, Пенелопа Крус. Это самые честные и чистые слезы мирового кино.

Мэрил Стрип в фильме "Адаптация"


Плачьте, девушки. Не часто, но в нужный момент. Слезы делают вас сексуальнее. И – что главное – сильнее. Красиво и убедительно плакать могут только очень сильные женщины. И пусть томно растекается тушь.

Читайте также Все говорят только о заднице

Мы живем в революционную эпоху. Важнейшим из искусств для нас стала задница. В каждом девичьем инстаграме половина фоток – горделиво выставленные и красиво освещенные ягодицы. Появился особый жанр – белфи. Стремительно развивается, ждем новых и смелых открытий. В каждом женском журнале обязательно страниц на десять – наставления: «Как накачать попу к лету». Если в журнале про это ничего – спрос на него резко падает. Губы, волосы, грудь, Ходченкова, брови, маникюр – да, конечно. Но так, между делом. Попа к лету – самое ценное. Без хорошей попы из дому не выйти.

Женщина в тридцать: мужской взгляд

Алексей Беляков – о лучшем возрасте женщин.

Кого хотят мужчины?

Дело было в ресторане, давно. Мы сидели с моим другом, культурно выпивали, беседовали о творчестве Кортасара. Вдруг за соседним столом друг заметил даму, которая приветливо ему улыбалась. Она сидела одна. Друг заволновался: «Может, пригласим ее к нам?»

Девушки: правила съемки

Алексей Беляков о том, что больше всего веселит мужчин в женских фотографиях и почему искусству делать селфи нужно поучиться у Карли Клосс.

Девушки и алкоголь: мужской кошмар

Наш постоянный автор Алексей Беляков рассказал, как выглядит со стороны выпившая девушка, и описал три стадии женского опьянения.

Побежали! Девушки в парке глазами мужчин

Началось!

Комментарии к статье

Добавить комментарий