Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Мыслить Уже

2 недели назад

Колумнист BeautyHack Татьяна Якимова рассказала, почему важно не стесняться и носить облегающие вещи в любом возрасте, если Вам позволяет фигура. 

На днях пришла ко мне в Хюгге давняя подруга из бьюти-мира. Гений пиара, симпатяга и просто хороший человек, которого еще недавно было раза в полтора больше: внезапные проблемы со здоровьем вынудили сесть на диету и заняться йогой. В результате Инна не только выздоровела, но и получила прекрасный жирный бонус: минус 20 см в талии и минус 10 в бедрах. То есть пленительные, не побоюсь этого слова, изгибы.

Правда, под трендовым оверсайз-свитером пленительность эта в глаза не бросалась, отнюдь.

Но когда Инна меряла шелковый топ (тоже нельзя сказать, что прилегающий), я изгибы разглядела и коварно предложила померять трикотажное платье Isabel Marant: такое кози-кэжуал, но скроенное по фасону гитары.

Инна померяла.

И настал миг триумфа: ее женственности, и диеты с йогой, и моего коварства, конечно. 

«Бери!!!», – завопила я.

На что она уверенно ответила: «У меня уже есть одно платье по фигуре».

Уже есть.

Одно!

Я попыталась вспомнить, кто из моих подруг «застенчиво и строго» подчеркивает свою стройность, – выходило, что никто.

Ну, они, конечно, раз в полгода прекрасно смотрятся в коктейльных платьях, но обязательно под жакет XXL. А поверх обтягивающей водолазки у них всегда рубашка бойфренда, тот же жакет или кардиган оверсайз.

Ноги иногда показывают – и на том спасибо.

Мда, далековато зашла ugly fashion, если женщина, обретя великолепные линии тела (с божьей помощью и кучей усилий), как-то стесняется эти линии подчеркнуть. Заметьте: не выставлять напоказ, не демонстрировать всеми ушлыми способами, а просто подчеркнуть.

Как сказал с довольной ухмылкой мой мастер Вовка (настоящий мужлан, но абсолютно незаменимый на хозяйстве): воооот, феминизм ваш, чтоб его.

Не трогай феминизм, Вовка! Это тренды виноваты.

Благодаря им все меньше порядочных женщин демонстрируют свою вопиющую женственность.

А мне нравятся эти красотки.

Пусть себе ходят в обтягивающих платьях. Или в юбке-карандаш и узкой такой водолазке (и никакой тебе рубашки бойфренда!).

Как говорила героиня одного английского романа 60-х: а я назло косым взглядам покупаю джинсы и рубашку на размер меньше, чем надо.

Интересная мысль, кстати.

И совсем не патриархальная.

Вот Одри Хепберн часто фигуру подчеркивала. И что?

Икона стиля на все времена.

И никакой пошлости.

И правила жизни у нее были такие, что соблюдай их все – наступил бы рай на земле.

Про Лоллобриджиду и Софи Лорен я вообще молчу.

Да, это была другая эпоха. 

Но красота же!

А сейчас даже в кино: если на героине платье в обтяжку – значит, вамп, стерва, меркантильная обманщица или бездуховная эгоистка. Зато под чем-то невнятным, скромным и немарким скрывается сама доброта и бездна интеллекта.

В общем, предлагаю этой весной вспомнить про все узкое: юбки-карандаш, брюки или джинсы-сигареты, облегающие платья (ок, пусть будут по колено) ...

А если уж юбки и брюки широкие – то с уууузенькими водолазками.

Я обожаю оверсайз! И на себе, и на других.  Но когда его слишком много – это как-то скучно.

Получатся: стильных девушек много, а полюбоваться некем.

Зато все могут дать мастер-класс, как «виртуозно миксовать» летящие платья с кроссовками и джинсовками, треники с kitten heels, широкие брюки с худи, бабушкины кардиганы с дедушкиными джинсами и т.д.

(Про ботфорты вообще промолчу. Это давно не Pretty Woman, а стильное дополнение к худи размером с парашютик).

Давайте уже вернем узкое платье с узким пальто.

Пожалуйста! Хотя бы по пятницам.

... Когда Инна ушла, я подумала: куплю-ка платье Proenza Shouler себе! А что? Нужно расширять горизонты. Точнее, сужать.

Но тут Инна позвонила и призналась, что платье ей снится. И она его берет.

Молодец!!!

Читайте также Письмо будущим принцессам

Каких ориентиров придерживаться в 17 лет, когда еще не разобрался в чем твоя сила, а какие личностные стороны требуют совершенствования? На эту тему рассуждает основательница BeautyHack Екатерина Доманькова.

На что способны мужчины, или секрет счастья в семье

Психолог Лада Лапина – о том, что реально стоит ждать от любимого.

Астрологический прогноз: как сложится ваша неделя

На чем сконцентрироваться в начале недели? В какие дни расслабиться, а в какие – активно заняться спортом? И когда не стоит лениться? Астролог Лилия Любимова рассказывает о предстоящей неделе для каждого знака.

Простая психология: с кем опасно дружить?

Страдальцы, добровольно находящие источник страдания в определенном деле, тревожные нытики, мнимые победители – креативный директор BeautyHack Ксения Вагнер рассказывает про людей, которые могут неблагоприятно влиять на вас и вашу жизнь.

Признаки токсичного мужчины

Колумнист BeautyHack Татьяна Якимова рассказала, почему токсичные парни – не всегда вампиры, и привела пример из личного опыта.

20 лет спустя: письмо себе-подростку

Колумнист Beautyhack Далия Генбор отправила письмо в 1997 и рассказала, почему 30+ – это лучшее время.

Рейтинг@Mail.ru