Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

«Ничего у вас не получится»: признаки безнадежных отношений

5 месяцев назад

Писательница Марта Кетро – об отношениях, которые даже не стоит начинать.

Когда в новом увлечении вас что-то смущает, как определить, это трудности привыкания друг к другу или неодолимые препятствия, которые обойти невозможно?

 

Говорят, время от времени на свет появляются люди, которые с первого взгляда могут угадать, когда и от чего умрет любой человек, будто у него на лбу светятся дата и диагноз. У некоторых отношений диагноз тоже прописан на фасаде крупными буквами, сами участники его считать не в состоянии, зато всем вокруг очевидно, что пациент не жилец. Бывает и наоборот, близкие считают намечающийся союз идеальным, но одного из партнеров что-то смущает и царапает. Как понять, что у парочки нет шансов?

Он вам сразу не понравился. Возникло почти физическое отторжение и мысль «с этим — никогда», но постепенно вы привыкли. Он два месяца настойчиво и нежно ухаживал, какие-то глупости, сказанные при знакомстве, забылись, вы решились на секс, получилось неплохо. Как ни жаль, но опыт показывает, что первая реакция самая точная. Отношения, которые начались с небольшого насилия над собственным телом и здравым смыслом, добром не заканчиваются.

 

Многие игнорируют самый и простой и понятный сигнал: вы часто ссоритесь практически с самого начала.

Девочки, воспитанные на любовных романах, всерьез верят, что если в первой главе героиня подскочила к герою с криком «подлец и негодяй», а он над ней посмеялся, это верный знак, что к четырехсотой странице они поженятся.

Мальчики, таких романов не читавшие, очень любят бурные и страстные примирения после ссор. А наблюдатели пожимают плечами: милые бранятся — только тешатся. Не вижу логики: все только начинается, сейчас самый лучший и беззаботный период, делить пока совершенно нечего, и вы уже не можете поладить по многим вопросам. С чего бы вдруг дальше стало лучше?

 

Он раздражает. Всем хорош человек, но смотреть, как он ест, неприятно. От каких-то его манер и словечек вы вздрагиваете. Вам не нравится запах. Нет, ничего неприятного, он чисто вымыт и ведет себя прилично, но все время хочется как-то поправить, изменить и откорректировать. Если вы не сумасшедшая мальвина, которая в принципе готова перевоспитать всех, скорей всего, он вам просто не подходит. Вы увлечены, эндорфины захлестывают, но даже они не справляются с раздражением. Вероятно, вы и не привыкнете — Гек Финн в свое время на совет потерпеть ответил: «Понравится ли мне сидеть на горячей сковороде, если я посижу на ней подольше?». Так вот, вам не понравится.

 

Вы его стесняетесь. В постели все прекрасно, вдвоем очень хорошо, но на людях вы понимаете, что одет он неправильно, выглядит странно, говорит не то и не так. И вы ограничиваете ваше общение спальней, надеясь, что после свадьбы сможете его переделать. Это сущее безумие. Неважно, насколько  претензии обоснованы, но в данный момент у вас недостаточно внутренней свободы, чтобы принять человека как есть. До некоторой степени люди меняются, но важен посыл: «мне досталась какая-то некондиция, сейчас допилю» или все-таки «мне нравится, что он особенный». Только во втором случае у пары есть шанс.

Он алкоголик или наркоман. К сожалению, мама не лгала, эти люди действительно любят не вас, а свои вещества. Это химия — искусственный кайф не переплюнуть, между вами и дозой зависимый всегда выберет дозу.

 

«Хороший человек, умный, надежный. В постели не очень, но это не главное» — услышав такое от подруги, можно начинать волноваться. Она уже влюбилась и привязалась, но даже на пике гормонального всплеска секс не ладится. Дальше он рискует исчезнуть вообще. Возможно, у нее перед глазами примеры пар, которые прожили двадцать лет, нарожали детей, перестали вместе спать, но остались родными людьми. Им, понятно, деваться некуда, но ей-то с самого начала зачем такая каторга? То же касается и диковатых сексуальных практик.

У вас не совпадает отношение к базовым вещам. Вдруг оказывается, что у него совершенно другая система ценностей, он иначе намерен тратить деньги и воспитывать детей; религия, понятия о домашнем укладе и политические предпочтения  тоже отличаются. В принципе, достаточно открытые и любящие люди могут сойтись в чем угодно. Но не в тех случаях, когда один уперт, а второй уступчив.

Только при одинаковой гибкости и равном уважении к чужим взглядам можно поладить.

Да и то, если один стоит за еженедельную субботнюю порку будущих детей, а другой почему-то против, договориться практически невозможно — нет, пороть дважды в месяц, это не выход.

 

Вообще, бойтесь упертых: когда некто подходит к миру с готовым шаблоном, не стоит в него втискиваться. Как правило, какие-то важные части вашего организма все равно будут торчать наружу, и отрезать их садовыми ножницами вы не захотите.

И последний признак — этот человек вас не восхищает. Нет в нем ничего, что вызывало бы  искренний восторг, ни навыка, ни черт характера, ни достижений. Просто неплохой подходящий мужчина. Увы. Признав кого-то обыкновенным, вы теряете некую магию, без которой отношения обычно не складываются. Ничего страшного, это не ваш человек, но он не последний  на Земле, у вас еще есть неплохие шансы найти своего.

Похожие материалы из рубрики Обзор

Читайте также Слова нелюбви, или как понять, что надо расставаться

Журналист Наталья Радулова – о том, что говорит мужчина, когда он не влюблен.

Самые успешные: людей каких знаков зодиака больше всего среди звезд?

Кто по знаку зодиака Кейт Миддлтон, Бейонсе и Дженнифер Лопес и какие личные качества помогают им в жизни?

Астрологический прогноз: как сложится ваша неделя?

Когда возможны приятные новости и сюрпризы? В какие дни лучше всего решать финансовые вопросы? И как провести выходные? На эти и другие вопросы отвечает астропсихолог Лилия Любимова.

Я сама: 5 приемов самоподдержки после разрыва отношений

Психолог Лада Лапина – о том, как пережить расставание и не впасть в депрессию.

Демонстративная продуктивность или как не пропустить жизнь, пока работаешь

Арина Холина – о том, почему работа 7 дней в неделю не приносит счастья.

Работа – свобода или тюрьма?

Как, сколько и зачем современной женщине работать? В новом эссе Ксении Вагнер – о том, действительно ли карьеры делают нас счастливыми.

Рейтинг@Mail.ru