Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Папики и milf’ы: ловушки неравных отношений

1 месяц назад

Люди не обязаны быть ровесниками, чтобы любить друг друга, но когда партнеры принадлежат к разным поколениям, определенные трудности неизбежны. Писательница Марта Кетро рассказывает какие. 

Некоторые женщины начинают волноваться, когда их мужчины младше даже лет на пять, а уж если речь о более серьезных цифрах, многие впадают в панику. Ах, я старуха, что скажут люди, бедный мальчик! На самом деле, если мальчик совершеннолетний, то разница до десяти лет вообще несущественна. Вряд ли между вами такая пропасть в физическом, интеллектуальном и культурном плане – вы так же сидите в интернете, ходите в те же клубы, в детстве смотрели примерно одинаковые мультики, а если следите за фигурой, то вряд ли ваше тело намного хуже, чем у его ровесниц (хуже! но не намного). А вот когда вы старше лет на пятнадцать-двадцать, некоторого напряжения не избежать.

Мужчины гораздо комфортней чувствуют себя с молодыми девушками, их разница в десять-пятнадцать лет совершенно не тревожит. Но ближе к двадцатилетнему рубежу они  тоже начинают беспокоиться – и не напрасно.

Какие ошибки мы совершаем, когда «наша прелессссть» заметно младше?

Вы настойчиво подчеркиваете свой возраст. Старая корова, старый дурак, связался черт с младенцем – фразочки, которые вы роняете как бы в шутку, но слишком часто. Слишком, потому что даже один раз лишний. Юность слепа и не особенно сосредотачивается на ваших морщинках и потертостях, пока вы сами не ткнете ее носом. Поначалу это выглядит кокетством, и ваш партнер будет спорить и отшучиваться, но в конце концов устанет и согласится – да, любовь моя что-то не свежа. Легче станет?

Вы постоянно извиняетесь перед окружающими и чувствуете себя извращенцем. Кажется, все вокруг только и делают, что показывают на вас пальцем и шушукаются, и вам нужно как-то объяснить свое поведение... Ну да, обычно шушукаются. Но не слишком долго. Факт обсуждают, принимают к сведению и оставляют в покое, на свете достаточно интересных сплетен, чтобы слишком концентрироваться на вашей персоне. Что до извращений – люди совокупляются в масках единорогов, покупают секс-роботов, занимаются непристойностями в общественных местах, до сих пор пользуются nokia 3310 и едят макароны с хлебом – и вы почему-то чувствуете себя первертом, всего лишь имея в постели кого-то молоденького? Не льстите себе, вы нормальны.

Вы немножечко унижаете партнера. Нет, вам-то не кажется унижением постоянное подчеркивание его незрелости: обращение «малыш», «детка»; «поживи с мое – поймешь» вместо объяснения;  «тебе это не интересно, ты еще слишком молод/а» при каждом удобном случае. А вот мужчины плохо переносят снисходительное отношение от своих женщин.

Девушки обычно относятся к этому чуть терпеливей, но и они устают быть «прелесть какими дурочками» – если вам  пятьдесят, это не значит, что она в свои тридцать несмышленыш.

Вы стараетесь за ним угнаться. Одышливо пляшете в клубе со своей юной любовью, в постели пытаетесь побить собственные рекорды двадцатилетней давности, одеваетесь сексуальной нимфой или крутым рокером, убиваетесь в спортзале до полуобморока, в муках слушаете баттлы, даже если они вам не нравятся. Не мучайте себя, не надо. Вы все равно отчетливо старше и, в лучшем случае, будете выглядеть жалкой подделкой под молодняк, в то время как ваша зрелость прекрасна и обольстительна, иначе бы вас не полюбили. Впитывайте ровно столько энергии, сколько душа пожелает, интересуйтесь всем новым и живым, ничего не отвергайте, не разобравшись, – но не насилуйте себя, живите в комфортном ритме, он не хуже и не лучше чужого, но он естественен. Возможно, для вас органичны и баттлы, и костюмы нимфы, но пусть это будет именно ваш выбор, а не выбор вашей тревоги.

Вы объявляете эту связь бесперспективной. Я не смогу родить тебе ребенка, поэтому мы скоро расстанемся. Сменяешь меня на молоденького и сбежишь. Это все не надолго, зачем тебе старая развалина.

Скорей всего, вы правы, и вряд ли у вас получится прожить вместе до скончания века и умереть на руках именно у этой девочки или у этого мальчика, если только специально не поторопитесь. Но впереди вполне могут быть двадцать прекрасных лет, иногда это столько же, сколько ваш партнер уже прожил – а вы заявляете, что в этом нет никакой ценности.

Или десять, или пять. И даже год счастья стоит дороже, чем череда лет в «подходящих» связях, но без любви. Однажды вы расстанетесь и найдете себе кого-нибудь другого, но пока-то вы вместе, так что не спешите хоронить живые и радостные отношения прежде времени.

Читайте также Астрологический прогноз: как сложится ваша неделя?

На чем сконцентрироваться в понедельник? Какие дни на этой неделе будут самыми творческими? И как провести выходные? На эти и другие вопросы отвечает астропсихолог Лилия Любимова.

9 неизвестных жен известных мужей

А вы знали, что жена Мэтта Дэймона – бармен? 9 историй Золушек – в нашей подборке.

ПсихоЛогика: 5 правил отношений после рождения детей

Психолог Настя Бутенко рассказала, почему после рождения ребенка важно оставлять малыша с папой, открыто говорить о своей усталости и оставлять время только для себя.

Дочки XX века

Каждый знает, насколько сильно детство и контакт с родителями влияют на дальнейшую судьбу ребенка. Вроде бы и стараются взрослые, хотят, как лучше, но четко осознают, что вся эта история с воспитанием и взаимодействием – это кот в мешке. Приходится долго ждать «проверочных» ситуаций, когда уже повзрослевший ребенок может сделать с кризисом, например, что-то самостоятельное и внятное. Колумнист BeautyHack Ольга Белоусова рассуждает на эту тему.

Как сердца требуют перемен и стоит ли на них решаться

История одной смелой девушки и несколько мыслей о жизненной отваге от Ксении Вагнер.

Почему бабушка с татушкой лучше бабушки с пампушкой

Журналист Дарья Королькова – о том, как важно жить не для совести, а для радости, и когда в жизни наступает переход от «делаю, что надо» к «делаю, что хочу».

Рейтинг@Mail.ru