1. Здоровье
  2. Психология

Трудоголики чаще выгорают: к чему это может привести и что делать прямо сейчас, если вы много работаете

Анастасия Лендьел
Анастасия Лендьел
06.12.2021

Термин эмоциональное выгорание придумал американский психиатр Герберт Фрейденбергер. Он использовал его для описания последствий сильного стресса среди представителей «помогающих» профессий: врачей, психологов, учителей, воспитателей. 

В 1982 году профессор психологии Кристина Маслах точнее определила, что такое эмоциональное выгорание. Это психологический синдром, включающий в себя эмоциональное истощение, деперсонализацию и снижение чувства собственного достоинства. Она утверждает, что от такого выгорания чаще всего страдают люди, работа которых подразумевает активную коммуникацию. К нему также восприимчив тот, кто занимается уходом за другими, страдает хроническими заболеваниями, переживают серьезные жизненные изменения и финансовые проблемы. 

Светлана Смольянинова
Светлана Смольянинова
психолог wellness-платформы Level3mind, кандидат психологических наук

Что нужно знать об эмоциональном выгорании?

«Эмоциональное выгорание развивается из-за настойчивого игнорирования человеком потребности в отдыхе. Вы не найдете термин в справочнике болезней, но последствия этого синдрома действительно ведут к заболеваниям», — объясняет Светлана. 

В нынешних условиях эксперт связывает причины выгорания с возрастающей требовательностью человека к самому себе: «Трудоголизм становится нормой. Все борются с прокрастинацией, повышают личную эффективность, занимаются прокачкой навыков, увеличивают работоспособность». 

Лозунг «быстрее — выше — сильнее» поддерживается и социальными сетями. «Мы наблюдаем за жизнью сотен людей. Видим только то, что они показывают: постоянная занятость, продуктивность, результаты, — и откладываем отдых в долгий ящик, чтобы стремиться к тому самому успешному успеху», — отмечает психолог. 

Какие симптомы эмоционального выгорания? 

Чувство постоянной усталости, отсутствие эмпатии, нарушение сна и аппетита, снижение работоспособности, тревога, ухудшение памяти и внимательности, пессимизм, ощущение фрустрации и беспомощности, раздражительность, агрессивность. 

«Вспомните, когда вы были воодушевлены, даже одержимы, работой или новым проектом, и думали о нем целый день. Даже сон отступал: сердце билось чаще в мыслях о предстоящих делах и важных задачах. Так случается с теми, кто создает свое дело, развивается в карьере, где хочется преуспеть. Но мало кто знает, что именно это состояние одержимости — первая стадия эмоционального выгорания», — говорит Светлана. 

 

А что дальше? 

1 стадия: воодушевление, переходящее в одержимость.

2 стадия: усталость, раздражающая рутина, апатия. Человек все еще работает, но уже встречаются вспышки ярости, тревоги. 

3 стадия: профессиональная деформация. Встречается часто у людей «помогающей» профессии, когда нет желания и сил вкладываться в работу, быть вовлеченным, все происходит на автомате. Профессиональные нюансы выпадают из поля зрения специалиста. Например, врач при постановке диагноза не видит важные симптомы у пациента. 

4 стадия: тревожно-депрессивное расстройство или депрессивное расстройство. 

Психолог подчеркивает, что нельзя игнорировать даже малейшие признаки выгорания: «Боюсь, что это не дань моде, а действительно бич современности. Мы больше включены в жизнь друг друга, эмоциональнее вовлечены в информационный поток». 

Чаще всего этому синдрому подвержены люди, которые много общаются. Велика вероятность ошибки, есть риск неправильно что-то сказать или повести себя неподобающе. Человек находится в напряжении от каждого слова или решения. 

Бизнесменам выгореть легко, когда есть неопределенность. Например, нет сроков сдачи проекта, непонятны действия, которые нужно выполнять для решения поставленной задачи. 

В работе психологов много неопределенности, так как психика человека многогранна. Не стоит забывать и про человеческий фактор.  

В работе актеров часто встречается выгорание, потому что нужно играть ту или иную роль. 

Очень часто от эмоционального выгорания страдает молодежь, даже этого не понимая. «Это связано с неразвитой чуткостью к своим симптомам. Когда ты молод, сложно заметить усталость, еще недостаточно заметных физиологических проявлений. После 30-35 лет усталость уже сложно скрыть. Люди ощущают это на уровне тела», — рассказывает психолог. 

Какие последствия могут быть у эмоционального выгорания? 

Эмоциональное выгорание может негативно воздействовать на психологическое и физическое здоровье человека, если с ним никак не бороться. Среди самых распространенных последствий:

  • Активнее выделяется гормон стресса (кортизол): это приводит к учащенному сердцебиению, высокому кровяному давлению, повышенному уровню сахара в крови, а также стать причиной ухудшения работы иммунной и репродуктивной системы в организме.
  • Изменяется пищевое поведение. Как результат, резкая потеря или набор веса. Также выгорание влияет на режим сна и вызывает головные боли. 
  • Социальные проблемы: люди, страдающие от эмоционального выгорания, склонны к депрессии, тревоге, апатии, заниженной самооценке и отсутствию мотивации. Эти причины могут мешать им взаимодействовать с окружающими их людьми.
  • «Пренебрежение отдыхом может дать психосоматическое проявление — кожные реакции, герпес, ОРВИ и другие заболевания, связанные с иммунной системой», — добавляет Светлана. 

Как справиться? 

Для начала необходимо признать, что вы эмоционально истощены и не пытаться делать вид, что все в порядке. Также очень важно разобраться в причинах выгорания, которых может быть несколько. 

Светлана советует больше отдыхать, и, что самое главное, научиться делать это правильно: «Отдых должен быть не только ежедневным. Важно, как мы проводим свободное время».

Эксперт объясняет, что в наше время трудоголизм стал новой нормой: «Если человек не работает 24 часа в сутки 7 дней в неделю, а позволяет себе отдыхать или восстанавливаться, многие его не поймут».

Поэтому необходимо четко разделять рабочие и свободные часы. Полезно выделить время для общения с самим собой, забыв на мгновенье от потребления контента и информации. Просто расслабиться и позаботиться о себе. 

Выходной должен быть минимум раз в неделю, когда нет срочных дел и можно заниматься тем, что приносит удовольствие. Не помешает сменить обстановку. 

«В идеале необходимо устраивать такие двухнедельные перерывы от работы хотя бы раз в полгода, что предусмотрено трудовым законодательством. Люди часто переносят на отпуск семейные дела, решают бытовые проблемы, что не тождественно полноценному отдыху. Уехать в отпуск с ноутбуком, к чему привыкли фрилансеры, тоже нельзя назвать восстановлением», — объясняет Светлана.

Читайте также