Подпишитесь на наши новости
Татьяна Якимова

Ты достойна лучшего, или почему важно радоваться тому, что есть

3 недели назад

Шекспир писал: «Стремясь к лучшему, мы часто портим хорошее». Почему важно ценить то, что в вашей жизни присутствует? На эту тему рассуждает колумнист BeautyHack Татьяна Якимова. 

Ура! Начался пляжный сезон, и все выходные на моем озере плещутся дети, смеются и красиво ныряют подростки, привычно озабоченно ведут себя взрослые, а я наблюдаю.
Вот мальчик-одуванчик лет трех открывает для себя радости лета. Ножки босые, трусики, панамка, наконец-то жарко и не дует! Его просто распирает от счастья.
– Водиська, водиська! – повторяет малыш с упоением. – Песосек!
Ей-богу, так и хочется повторять вслед за ним, но боюсь, люди не поймут.
А вот сидят и куксятся две девушки – они приезжают сюда в третий раз, и снова на автобусе, потому что у какого-то Пети опять проблемы с машиной. Замучил их этот убогий Петя. Не машина у него, а позорище.
Поэтому хорошенькие девушки Эля и Маша загорают на берегу красивого озера без всякого удовольствия.
Несправедливость жизни не дает им покоя.


Это глупые дети, не знающие жизни, могут радоваться и лету, и водиське, и песоську. А у красивых девушек слегка за 20 всегда найдется повод для недовольства.
– Ну, пусть Петя только появится, – шипит Эля. Она очень недурна собой: темные локоны до плеч, вздернутый носик, бархатные глаза. Жаль только, что безвольный подбородок и жесткий взгляд уносят половину красоты.
– На фиг он тебе вообще сдался? – вопрошает Маша, немного похожая чертами лица на Сиршу Ронан, но без обаяния и одухотворенности. На мой взгляд, обаяние есть у всех (или почти всех), просто оно исчезает, когда люди куксятся.
Моя давняя мечта – чтобы девушки забыли про недовольные лица, хотя бы из эгоизма.
Но иногда эгоизм диктует прямо противоположную тактику.
– Ты достойна лучшего, Эля!
– О да!
Правда, разговор все равно крутится вокруг Пети.


И вокруг лета, которое наконец-то вроде пришло, но радоваться нечему, потому что через два дня наверняка опять начнутся дожди или просто похолодание.
И эх, не в той стране мы родились.
Эля машинально кивает, а глазами ищет Петю.
А я размышляю.
Вот зациклились все на чем-то лучшем.
То, что есть, всегда плохо.
А ведь еще Шекспир писал: «Стремясь к лучшему, мы часто портим хорошее».
Ладно, я согласна, что пенсия должна быть лучше, то есть больше. И некоторые личности на своих рабочих должностях должны быть лучше. И некоторые законы.
Но ведь в любой жизни есть еще множество разных приятных вещей, обесценивать которые – большая человеческая ошибка.
И вообще: если недоволен – сделай что-нибудь, а не ной.


Хотя с летом ничего не сделаешь, конечно!:)
И надо ли?
Почему, почему лето должно быть лучше? Оно и так прекрасно. А сколько критики летело и летит в его адрес! Будь я летом, я бы вообще покинула те края, где мною вечно недовольны.
Хотя нет, осталась бы. Ради детей точно.
Но тут Элино лицо светлеет, потому что из-за угла появляется Петя. Очень даже симпатичный. Стройный, в шортах Vans, с обнаженным мускулистым торсом. Улыбка до ушей: 

– Привет, девчонки! Эх, подвел драмбузин, ну да ладно. Эль, а пойдем за мороженым?
– Ну, не знаюююю... – кокетничает Эля, хотя и дураку ясно, что за Петей она готова на край света. А жесткий взгляд, безвольный подбородок и рассуждения о лучшем – так, ерунда, временные заблуждения.


– Водиська! Песосек! – вопит счастливый малыш в сотый раз, наверное.
Но Петя слышит его впервые и улыбается еще шире, становится еще симпатичнее.
– Эляяя, мы на пляже! Наконец-то! Водицка! Песоцек!
И смеется. И Эля смеется. И вот уже они обнимаются, а юной тете Маше остается только фыркать.

Читайте также Легко ли тебе, девица?

Колумнист BeautyHack Татьяна Якимова рассказала о важности индивидуального подхода к процессу похудения и объяснила, почему трудности, с которыми мы сталкиваемся в нашей жизни, обязательно должны в ней присутствовать.

Лучше поздно, чем никогда: звезды, которые перешли на ЗОЖ

Колумнист BeautyHack Татьяна Якимова рассказывает, как бывшие тусовщицы стали проповедниками здорового образа жизни и что им в этом помогло.

Фигура не дура: как худеть после 40 лет

Сегодня похудеть не мечтают только голодающие Эфиопии, уж простите мой цинизм. Зачем? Исследовать этот феномен я не готова. Лучше расскажу о феномене, «как есть все, что хочешь, не ходить в спортзал и носить 34-й размер».

Рейтинг@Mail.ru