Тренировки Синди Кроуфорд, гречка и чиа-пудинг: что делают солистки «ВИА Гра», чтобы не потерять форму на карантине

Татьяна Черникова
Татьяна Черникова
12.05.2020

Глядя на красоток из популярной группы, кажется, что они питаются только воздухом или едят на завтрак, обед и ужин протеин. А вдобавок не выходят из тренажерного зала. Специально для BeautyHack.ru девушки рассказали, как поддерживают себя в форме во время изоляции и что готовят дома. Оказалось, ничто человеческое им не чуждо: спортпиту они предпочитают кабачки с чесноком и овощное рагу, а вместо занятий в фитнес-клубе выбирают беговые дорожки и резинки.

Эрика Герцег: «Любимые сырники ем только по праздникам, и каждый день занимаюсь спортом»

- Во время самоизоляции я стараюсь правильно питаться и соблюдать режим приема пищи. Ем медленные углеводы, белки и полезные жиры. Практически ежедневно употребляю гречку, мясо, рыбу, авокадо, яйца. Правильное питание - это мой секрет красоты.

Раз-два в месяц я делаю cheat meal - день, когда я могу себе позволить чуть больше, чем обычно

Правда, все равно в этот период слежу за калорийностью еды. Например, не позволяю себе даже любимые сырники со сметаной. Многие удивляются: что в них вредного? Я раньше тоже считала, что это идеальный завтрак. Однако оказалось, что жареный творог - не самое полезное блюдо. С тех пор уже три года ем его только по праздникам.

Что касается спорта, то я даже дома занимаюсь им ежедневно. Делаю кардио-упражнения, хожу на беговой дорожке или тренируюсь с тренером дистанционно. Часто выкладываю видео об этом в Instagram. До карантина ходила в зал на индивидуальные тренировки, особенно любила силовые с гантелями. Бывало, иногда шла на занятия без энтузиазма, как говорится, «из последних сил». Но во время тренировки настрой менялся, из зала я выходила бодрой и веселой. Так что сейчас с нетерпением жду возобновления походов в зал, все-таки онлайн-спорт не сравнится с живыми занятиями. Спорт для меня много значит, он сделал меня лучше и увереннее в себе. Всех призываю заниматься спортом. Даже дома. Только первый месяц тяжело, потом вы привыкаете и начинаете получать от этого удовольствие.

Ольга Меганская: «Омлет, каша и много воды - вот что я люблю»

- Я ово-вегетарианка и не люблю готовить. Коронные блюда, которые я делаю для себя и друзей: тушеная капуста, жареные кабачки с чесноком и салат «Капрезе». Это быстро, легко, вкусно и полезно.

На самоизоляции готовлю максимально простые блюда, вплоть до бутербродов с сыром (правда, на бездрожжевом хлебе). Завтрак - пресловутые бутерброды, омлет или каша на растительном молоке. Второй прием пищи - овощное рагу, возможно, вареная гречка с овощами, овощные котлеты, фасоль, салат. Стараюсь пить много воды, каждый день принимаю яблочную клетчатку.

Часто спрашивают, как поддерживать себя в форме на карантине. Да никаких особенных секретов нет. Много не есть, заниматься спортом и пытаться наслаждаться всеми этими процессами. Хотя сама я жду конца самоизоляции, чтобы снова начать нормальные тренировки. Я просто не в состоянии заниматься дома. А раньше тренировалась 2-3 раза в неделю с фитнес-зале. Кардио тренировкам предпочитала длительные прогулки. Хотя, конечно, осознаю, что между ними большая разница. С большим удовольствием занялась бы пилатесом, но нет такой возможности. Я привыкла заниматься постоянно.

Без регулярных занятий чувствую себя слабой, впадаю в депрессию

Мне не нравится состояние апатии, поэтому предпочитаю уставать на тренировке, а не уставать от жизни. Еще советую соблюдать питьевой режим - увлажненная кожа преображается, тело выглядит более плотным и упругим. Помимо этого, я ежедневно делаю лимфодренажные прыжки и небольшую зарядку.

Ульяна Синецкая: «Для красоты нужен коврик, желание и простая еда»

- Я придерживаюсь правильного питания, стараюсь отказываться от десертов. Иногда позволяю себе что-то сладкое, но, в основном, мое меню полезное и при этом разнообразное. Салаты, овощи на пару, рыба, крупы. Обожаю вот это блюдо: спелый авокадо, огурец, зелень (я люблю рукколу, шпинат, брокколи), все мелко порезать, заправить оливковым маслом и добавить тыквенные семечки. Получается очень вкусно и сытно. На десерт люблю готовить чиа-пудинг на кокосовом молоке. Его тоже очень просто делать: заливаем семена и оставляем на некоторое время, лучше - на ночь в холодильнике. После можно подавать с любимыми ягодами или фруктовым пюре.

Каждый день после обеда стараюсь делать какие-то упражнения

Покачать пресс точно не будет лишним. Я стремлюсь к здоровому и красивому телу, так что без спорта никак не обойтись. Каждый раз от тренировки пытаюсь получить максимум удовольствия и пользы.

До карантина я была в поиске своего идеального зала, куда бы хотелось постоянно возвращаться. Так что занятия дома я практиковала и раньше. Эффективную тренинировку возможно провести где угодно, для этого нужны лишь коврик, спортивные резинки, утяжелители. Сейчас множество онлайн-курсов, но можно тренироваться и под старые добрые видеоуроки с Синди Кроуфорд. Все это реально работает, главное - желание.

Я практикую разные занятия, люблю силовые, работаю со своим весом либо с совсем с небольшим. TRX нравится, но лучше все же выполнять упражнения под присмотром тренера, который следит за техникой, чтобы не было травм. Для меня важно заниматься кардио, я предпочитаю эллиптический тренажер. А растяжка полезна для здоровья спины и общего хорошего самочувствия.

Читайте также