Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Вдохновляют: 10 звезд старше 40 с идеальными фигурами

1 неделю назад

Что едят, как тренируются и какую косметику любят? BeautyHack раскрывает секреты красавиц без возраста.

 

Николь Кидман

Николь Кидман исполняется 50, и ей ничего не стоит поместиться в узкое платье принцессы Монако Грейс Келли. Каждый день Николь начинает с часовой медитации на террасе семейного коттеджа в Нэшвилле. После – отправляется на пробежку до теннисного корта. Актриса ловко управляется с ракеткой и не уходит с поля, пока не отыграет полный тайм. Солнечных лучей актриса избегает, чтобы сохранить кожу молодой, и в шутку называет себя вампиршей. 

Николь Кидман уверяет, что не сидит на диетах – просто питается пять раз в день небольшими порциями. Каждый прием пищи Николь не обходится без добавки (витаминной, разумеется). «Я верю в витамины и питаю мою кожу изнутри. Мой любимый комплекс – из Швейцарии, Swisse Wellness. Эти таблетки как по-волшебству изменили мой внешний вид», – говорила Николь с 2015 года, а сейчас стала лицом этого бренда.

Сальма Хайек

Свежие мидии и кальмары, спелый авокадо, корень сельдерея, ядерные мексиканские специи и… жареные кузнечики! Это не рецепт зелья, а ежедневный рацион нестареющей Сальмы. Результат: в 50 лет актриса весит 52 килограмма и азартно соглашается на роли энергичных испанок. Персонального тренера у Сальмы нет – актриса просто не нанимает прислугу и моет полы в четырехэтажном особняке своими руками. По словам Сальмы, нет способа быстрее избавиться от целлюлита и складок на боках. Когда актрисе нужно похудеть для роли, она собирает всю семью и едет к морю. Дайвинг на завтрак, полеты на дельтаплане – на обед, и пляжный волейбол – вместо ужина.

Любимая бабушка Сальмы была косметологом и записала внучке рецепты народных анти-эйдж средств. Их фишка – в растительных маслах (льняном, горчичном и кокосовом). Актриса увлажняет кожу всего тела перед сном и спит по 8 часов. Если звезда находит время для beauty sleep в плотном графике съемок и красных дорожек, значит, и мы можем!

Дженнифер Лопез

«В жизни многое можно скрыть удачно подобранной одеждой, но экран никогда не врет. Тело должно выглядеть просто безупречно, даже если ты не обнажаешься в кадре», – гордо заявляет Дженнифер, развернувшись к журналистам знаменитым «полубоком». Что нужно есть, чтобы выглядеть так в 47? Актриса ест углеводы и молочные жиры, единственное ограничение – в размерах порций. Дженнифер никогда не заказывает больше одного блюда в ресторане и не обедает одна – чтобы разделить калории аппетитной пасты на двоих. Проработанные мышцы пресса мисс Лопез – результат профессиональных занятий бальными танцами в юности и мощных TRX-тренировок каждое утро. Если вам эти три буквы напоминают только о динозаврах, исправляйтесь: тренинг на этих двух жестких резинках прокачивает все группы мышц за часовую тренировку. 

Два раза в неделю Дженнифер прыгает по полтора часа. Комплекс плиометричеких упражнений построен на пружинистых движениях ног – они разгоняют метаболизм в три раза эффективнее марафонского бега.

Мишель Пфайффер

84-61-89. Это не номер телефона, а параметры 59-летней звезды Scar Face. Об этой цифре актриса предпочитает не думать: «Мой дерматолог однажды сказал мне: «Помнишь твое суперзеркало с десятикратным зумом в ванной комнате? Избавься от него!» Это был самый лучший совет, который мне когда-либо давали», – смеется Пфайффер.

В третьем классе Мишель встала на серф и начала прогуливать школу – бежала на пляж Фонтан-Вэллей к друзьям и любимой доске. Увлечение переросло в любовь на всю жизнь, к шестому десятку Пфайффер мастерски исполняет серферские трюки на Бали и в Биарицце.

От мяса актриса отказалась пять лет назад. Животные белки и жиры она получает из рыбы (любимый сорт – красный тихоокеанский лосось).

Джейн Фонда

В декабре пластичная леди с юным взглядом отметит 80 лет. По иронии судьбы последней «бомбой» с Фондой в главной женской роли стала «Юность» Паоло Соррентино.

Джейн Фонда признается, что больше всего на свете любит… ходить! Актриса ставит зажигательную музыку в беспроводных наушниках AirPods и обходит территорию ранчо Forked Lightning в Нью-Мексико (Фонда купила его в 2000 году после развода с медиамагнатом Тедом Тернером). После прогулки звезда седлает любимую лошадь арабской породы по имени Житан и скачет вдоль извилистой реки Пекос.

Базовую гимнастику для женщин Фонда пропагандирует уже 50 лет – выпускает видео с домашними упражнениями на гибкость, растяжку и легкими функциональными сетами с гантелями не больше 5 кг.

В молодости Джейн 20 лет боролась с нервной анорексией, потом следила за количеством жиров, сейчас – пробует «цветную» диету. «Один день ем только темные продукты: ежевику, чернику, в другой день зеленые - брокколи, спаржу. Потом только что-то красное, потом оранжевое», – гордо говорит Фонда в интервью Daily Mail. На вопрос о возрасте Джейн отвечает с юмором: «Я счастлива. С годами секс у меня стал только лучше и качественнее. Да и вся жизнь тоже».

Люси Лью

В 48 лет Люси не отличить от ангела Чарли Алекс Мандэй. Как главной азиатской актрисе Голливуда удается быть энергичной мамой и сохранять фигуру мечты? (Напомним, что первенцу актрисы исполнилось два года).
«Сейчас я одержима студией SoulCycle (жиросжигающие занятия на велотренажерах по системе тренера Джули Райс). Они помогают проснуться по утрам и активизируют мой мозг. Это нелегко, но весело – особенно на групповых занятиях. Мы страдаем все вместе». 

Люси не задерживается на вечеринках после 11 часов вечера и называет себя «ранней пташкой». «Я всегда встаю около 6 часов утра, беру собаку и иду на пробежку. У меня есть полтора часа, прежде чем начнется занятие в тренажерном зале. Оно длится час, а затем я еду на работу. Обычно мой рабочий день состоит из 14 часов, так что по возвращению домой я едва живая», – рассказывает актриса.

Гвинет Пэлтроу

За стройными ногами Марго Тенненбаум и сердцеедки Эстеллы – 45 минут кардио и 45 минут силовых упражнений каждый день. Актриса уверена, что отговорок для занятий быть не должно: «Заниматься спортом можно даже с ребенком в комнате. У меня тоже бывали периоды, когда я занималась вместе со своими детьми, ползающими вокруг. Просто заставляйте себя делать это».

Паста, хлеб и сыр в доме Гвинет Пэлтроу под запретом. Макароны с тертым пармезаном 12-летняя Эпл (дочь актрисы и солиста Coldplay Криса Мартина) ни разу не пробовала. 

Табу на жирное и мучное сохраняет фигуру 44-летней актрисы в тонусе и бережет ее проблемную печень. Врач Пэлтроу поставил актрисе несколько страшных диагнозов после выкидыша (гормональный дисбаланс, анемия, печеночная недостаточность, гипотиреоз), но актриса серьезно отнеслась к диете и поборола каждый. «Это было невероятно! Цифры, которые я увидела, убедили меня в том, что я на правильном пути», – радостно говорит Гвинет. В тот период актриса увлеклась здоровыми рецептами и составила кулинарную книгу It’s All Good. 

Любимую косметику Гвинет выпускает сама – под брендом Goop. В составе – только органические ингредиенты: лепестки цветов, питательные масла растений и натуральные красители вроде порошка спирулины (чтобы флаконы были изумрудными, янтарными и кобальтовыми).

Кейт Бланшетт

Рост 47-летней музы Вуди Аллена – 178 сантиметров, вес – 65 кг. Австралийская актриса не стесняется своих данных и готова рассказывать о них в каждом интервью. Три «Оскара» дают на это полное право.

Морщины Бланшетт называет романтично («строки песни о молодости») и призывает женщин любить каждую клеточку своей кожи. В эту фразу входит и стиль питания. Кейт не думает о размере порций и ест с удовольствием, но семь лет назад полностью перешла на органические продукты – свежую рыбу жирных сортов (лосось, семга, форель), фермерские яйца, сельдерей, кинзу и петрушку, бурый спрессованный рис. Тростниковому сахару и сиропу агавы актриса не доверяет – сладости Кейт Бланшетт заменяют восточные парфюмы с нотами щербета.

Единственный спорт, который Кейт любит, – пилатес с персональным тренером на террасе дома в Кроуборо (округ Восточный Сассекс, Великобритания). 

Кэтрин Зета-Джонс

«Обозленные папарацци сфотографировали мои ягодицы, так что я публикую здесь фото своей попы, которое сделал мой муж. Это лучший вид на нее», – так подписывает откровенный летний снимок 47-летняя «подружка Зорро». Ее мужу, актеру Майклу Дугласу, – 72, и эта парочка точно знает, как подружиться со временем. Семья придерживается диеты Аткинса (никаких углеводов, только белки и полезные жиры). В холодильнике Майкла и Кейт всегда есть охлажденное мясо курицы и твердые сорта сыра (любимые – бофор и пармезан). «Я выросла среди танцоров - анорексия и другие пищевые расстройства были весьма распространены, поэтому я научилась питаться правильно и при этом не сильно себя ограничивать. Я думаю, что это соревнование между актрисами, только что родившими ребенка, кто быстрее вернется в свой нормальный вес, - просто маразм. Они все сумасшедшие. Меня пугает эта волна супертощих женщин», – рассказывает Кэтрин.

Спорт у пары тоже общий – у актеров есть свое поле для гольфа неподалеку от особняка Longford House на Бермудских островах.

Мадонна

Луиза Вероника Чиккона (настоящее имя Мадонны) признается, что больше всего на свете любит попкорн и черную икру. От этих шалостей певица не отказывается, устраивает читмил раз в три месяца и возвращается к здоровому питанию. На завтрак – каша из неочищенных злаков, горсть орехов и свежее яблоко, на обед – курица или рыба с овощным салатом или супом, на ужин – коричневый рис и овощи на пару с семенами тыквы, кунжута или подсолнуха.

Мадонна играла в баскетбол, боксировала и танцевала, но в середине 90-х нашла любимый вид спорта для тела и души – йогу. В команде певицы – пять постоянных тренеров, она занимается не менее трех часов каждый день. Пару месяцев назад актриса искала нового гуру на headhunter.

Текст: Диляра Теляшева
Читайте также Уже сегодня: мастер-класс от Colgate в Саду Эрмитаж

Не пропустите!

Исповедь жены пластического хирурга

Яна Лапутина, совладелица клиники «Время Красоты» и жена ведущего хирурга Отари Гогиберидзе, — о том, почему она не делает маммопластику, не перегружает кожу процедурами и не хочет стареть, как Бриджит Бардо.

Кому верить? 50 главных людей из мира ЗОЖ

BeautyHack рассказывает истории ЗОЖ-активистов, фитнес-тренеров и селебрити, которые заслуживают вашего внимания.

Фигура не дура: как худеть после 40 лет

Сегодня похудеть не мечтают только голодающие Эфиопии, уж простите мой цинизм. Зачем? Исследовать этот феномен я не готова. Лучше расскажу о феномене, «как есть все, что хочешь, не ходить в спортзал и носить 34-й размер».

Они вас вдохновят: 10 звезд с идеальным прессом

Все еще откладываете поход в тренажерный зал на «завтра»? Адриана Лима обожает бокс, Гвен Стефани – тренируется каждый день, а прессу 48-летней Дженифер Энистон можно только позавидовать.

Ни минутой меньше! Ученые установили идеальное время сна

Чтобы чувствовать себя счастливым, достаточно правильно завести будильник – доказано американскими учеными.

Комментарии к статье

Добавить комментарий