Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Вдохновляют: 10 звезд старше 40 с идеальными фигурами

2 месяца назад

Что едят, как тренируются и какую косметику любят? BeautyHack раскрывает секреты красавиц без возраста.

 

Николь Кидман

Николь Кидман исполняется 50, и ей ничего не стоит поместиться в узкое платье принцессы Монако Грейс Келли. Каждый день Николь начинает с часовой медитации на террасе семейного коттеджа в Нэшвилле. После – отправляется на пробежку до теннисного корта. Актриса ловко управляется с ракеткой и не уходит с поля, пока не отыграет полный тайм. Солнечных лучей актриса избегает, чтобы сохранить кожу молодой, и в шутку называет себя вампиршей. 

Николь Кидман уверяет, что не сидит на диетах – просто питается пять раз в день небольшими порциями. Каждый прием пищи Николь не обходится без добавки (витаминной, разумеется). «Я верю в витамины и питаю мою кожу изнутри. Мой любимый комплекс – из Швейцарии, Swisse Wellness. Эти таблетки как по-волшебству изменили мой внешний вид», – говорила Николь с 2015 года, а сейчас стала лицом этого бренда.

Сальма Хайек

Свежие мидии и кальмары, спелый авокадо, корень сельдерея, ядерные мексиканские специи и… жареные кузнечики! Это не рецепт зелья, а ежедневный рацион нестареющей Сальмы. Результат: в 50 лет актриса весит 52 килограмма и азартно соглашается на роли энергичных испанок. Персонального тренера у Сальмы нет – актриса просто не нанимает прислугу и моет полы в четырехэтажном особняке своими руками. По словам Сальмы, нет способа быстрее избавиться от целлюлита и складок на боках. Когда актрисе нужно похудеть для роли, она собирает всю семью и едет к морю. Дайвинг на завтрак, полеты на дельтаплане – на обед, и пляжный волейбол – вместо ужина.

Любимая бабушка Сальмы была косметологом и записала внучке рецепты народных анти-эйдж средств. Их фишка – в растительных маслах (льняном, горчичном и кокосовом). Актриса увлажняет кожу всего тела перед сном и спит по 8 часов. Если звезда находит время для beauty sleep в плотном графике съемок и красных дорожек, значит, и мы можем!

Дженнифер Лопез

«В жизни многое можно скрыть удачно подобранной одеждой, но экран никогда не врет. Тело должно выглядеть просто безупречно, даже если ты не обнажаешься в кадре», – гордо заявляет Дженнифер, развернувшись к журналистам знаменитым «полубоком». Что нужно есть, чтобы выглядеть так в 47? Актриса ест углеводы и молочные жиры, единственное ограничение – в размерах порций. Дженнифер никогда не заказывает больше одного блюда в ресторане и не обедает одна – чтобы разделить калории аппетитной пасты на двоих. Проработанные мышцы пресса мисс Лопез – результат профессиональных занятий бальными танцами в юности и мощных TRX-тренировок каждое утро. Если вам эти три буквы напоминают только о динозаврах, исправляйтесь: тренинг на этих двух жестких резинках прокачивает все группы мышц за часовую тренировку. 

Два раза в неделю Дженнифер прыгает по полтора часа. Комплекс плиометричеких упражнений построен на пружинистых движениях ног – они разгоняют метаболизм в три раза эффективнее марафонского бега.

Мишель Пфайффер

84-61-89. Это не номер телефона, а параметры 59-летней звезды Scar Face. Об этой цифре актриса предпочитает не думать: «Мой дерматолог однажды сказал мне: «Помнишь твое суперзеркало с десятикратным зумом в ванной комнате? Избавься от него!» Это был самый лучший совет, который мне когда-либо давали», – смеется Пфайффер.

В третьем классе Мишель встала на серф и начала прогуливать школу – бежала на пляж Фонтан-Вэллей к друзьям и любимой доске. Увлечение переросло в любовь на всю жизнь, к шестому десятку Пфайффер мастерски исполняет серферские трюки на Бали и в Биарицце.

От мяса актриса отказалась пять лет назад. Животные белки и жиры она получает из рыбы (любимый сорт – красный тихоокеанский лосось).

Джейн Фонда

В декабре пластичная леди с юным взглядом отметит 80 лет. По иронии судьбы последней «бомбой» с Фондой в главной женской роли стала «Юность» Паоло Соррентино.

Джейн Фонда признается, что больше всего на свете любит… ходить! Актриса ставит зажигательную музыку в беспроводных наушниках AirPods и обходит территорию ранчо Forked Lightning в Нью-Мексико (Фонда купила его в 2000 году после развода с медиамагнатом Тедом Тернером). После прогулки звезда седлает любимую лошадь арабской породы по имени Житан и скачет вдоль извилистой реки Пекос.

Базовую гимнастику для женщин Фонда пропагандирует уже 50 лет – выпускает видео с домашними упражнениями на гибкость, растяжку и легкими функциональными сетами с гантелями не больше 5 кг.

В молодости Джейн 20 лет боролась с нервной анорексией, потом следила за количеством жиров, сейчас – пробует «цветную» диету. «Один день ем только темные продукты: ежевику, чернику, в другой день зеленые - брокколи, спаржу. Потом только что-то красное, потом оранжевое», – гордо говорит Фонда в интервью Daily Mail. На вопрос о возрасте Джейн отвечает с юмором: «Я счастлива. С годами секс у меня стал только лучше и качественнее. Да и вся жизнь тоже».

Люси Лью

В 48 лет Люси не отличить от ангела Чарли Алекс Мандэй. Как главной азиатской актрисе Голливуда удается быть энергичной мамой и сохранять фигуру мечты? (Напомним, что первенцу актрисы исполнилось два года).
«Сейчас я одержима студией SoulCycle (жиросжигающие занятия на велотренажерах по системе тренера Джули Райс). Они помогают проснуться по утрам и активизируют мой мозг. Это нелегко, но весело – особенно на групповых занятиях. Мы страдаем все вместе». 

Люси не задерживается на вечеринках после 11 часов вечера и называет себя «ранней пташкой». «Я всегда встаю около 6 часов утра, беру собаку и иду на пробежку. У меня есть полтора часа, прежде чем начнется занятие в тренажерном зале. Оно длится час, а затем я еду на работу. Обычно мой рабочий день состоит из 14 часов, так что по возвращению домой я едва живая», – рассказывает актриса.

Гвинет Пэлтроу

За стройными ногами Марго Тенненбаум и сердцеедки Эстеллы – 45 минут кардио и 45 минут силовых упражнений каждый день. Актриса уверена, что отговорок для занятий быть не должно: «Заниматься спортом можно даже с ребенком в комнате. У меня тоже бывали периоды, когда я занималась вместе со своими детьми, ползающими вокруг. Просто заставляйте себя делать это».

Паста, хлеб и сыр в доме Гвинет Пэлтроу под запретом. Макароны с тертым пармезаном 12-летняя Эпл (дочь актрисы и солиста Coldplay Криса Мартина) ни разу не пробовала. 

Табу на жирное и мучное сохраняет фигуру 44-летней актрисы в тонусе и бережет ее проблемную печень. Врач Пэлтроу поставил актрисе несколько страшных диагнозов после выкидыша (гормональный дисбаланс, анемия, печеночная недостаточность, гипотиреоз), но актриса серьезно отнеслась к диете и поборола каждый. «Это было невероятно! Цифры, которые я увидела, убедили меня в том, что я на правильном пути», – радостно говорит Гвинет. В тот период актриса увлеклась здоровыми рецептами и составила кулинарную книгу It’s All Good. 

Любимую косметику Гвинет выпускает сама – под брендом Goop. В составе – только органические ингредиенты: лепестки цветов, питательные масла растений и натуральные красители вроде порошка спирулины (чтобы флаконы были изумрудными, янтарными и кобальтовыми).

Кейт Бланшетт

Рост 47-летней музы Вуди Аллена – 178 сантиметров, вес – 65 кг. Австралийская актриса не стесняется своих данных и готова рассказывать о них в каждом интервью. Три «Оскара» дают на это полное право.

Морщины Бланшетт называет романтично («строки песни о молодости») и призывает женщин любить каждую клеточку своей кожи. В эту фразу входит и стиль питания. Кейт не думает о размере порций и ест с удовольствием, но семь лет назад полностью перешла на органические продукты – свежую рыбу жирных сортов (лосось, семга, форель), фермерские яйца, сельдерей, кинзу и петрушку, бурый спрессованный рис. Тростниковому сахару и сиропу агавы актриса не доверяет – сладости Кейт Бланшетт заменяют восточные парфюмы с нотами щербета.

Единственный спорт, который Кейт любит, – пилатес с персональным тренером на террасе дома в Кроуборо (округ Восточный Сассекс, Великобритания). 

Кэтрин Зета-Джонс

«Обозленные папарацци сфотографировали мои ягодицы, так что я публикую здесь фото своей попы, которое сделал мой муж. Это лучший вид на нее», – так подписывает откровенный летний снимок 47-летняя «подружка Зорро». Ее мужу, актеру Майклу Дугласу, – 72, и эта парочка точно знает, как подружиться со временем. Семья придерживается диеты Аткинса (никаких углеводов, только белки и полезные жиры). В холодильнике Майкла и Кейт всегда есть охлажденное мясо курицы и твердые сорта сыра (любимые – бофор и пармезан). «Я выросла среди танцоров - анорексия и другие пищевые расстройства были весьма распространены, поэтому я научилась питаться правильно и при этом не сильно себя ограничивать. Я думаю, что это соревнование между актрисами, только что родившими ребенка, кто быстрее вернется в свой нормальный вес, - просто маразм. Они все сумасшедшие. Меня пугает эта волна супертощих женщин», – рассказывает Кэтрин.

Спорт у пары тоже общий – у актеров есть свое поле для гольфа неподалеку от особняка Longford House на Бермудских островах.

Мадонна

Луиза Вероника Чиккона (настоящее имя Мадонны) признается, что больше всего на свете любит попкорн и черную икру. От этих шалостей певица не отказывается, устраивает читмил раз в три месяца и возвращается к здоровому питанию. На завтрак – каша из неочищенных злаков, горсть орехов и свежее яблоко, на обед – курица или рыба с овощным салатом или супом, на ужин – коричневый рис и овощи на пару с семенами тыквы, кунжута или подсолнуха.

Мадонна играла в баскетбол, боксировала и танцевала, но в середине 90-х нашла любимый вид спорта для тела и души – йогу. В команде певицы – пять постоянных тренеров, она занимается не менее трех часов каждый день. Пару месяцев назад актриса искала нового гуру на headhunter.

Текст: Диляра Теляшева

Похожие материалы из рубрики Обзор

Читайте также 30 вопросов стоматологам, которые вы мечтали задать

Какой вид отбеливания выбрать, кому нельзя ставить виниры и можно ли заразиться кариесом? BeautyHack узнал ответы на эти и другие вопросы у трех ведущих стоматологов.

Здоровые виды

Понятие ЗОЖ вроде бы трактуется очень просто: профилактика болезней и укрепление здоровья. Но индивидуальный подход еще никто не отменял. Колумнист BeautyHack Татьяна Якимова предлагает свою классификацию приверженцев здорового образа жизни.

Опасно! 12 продуктов, вызывающих целлюлит

Чтобы избавиться от целлюлита, в первую очередь нужно скорректировать рацион – при неправильном питании против «апельсиновой корки» бессильны даже самые мощные физиотерапевтические процедуры. Спортивный диетолог Полина Высоцкая рассказала BeautyHack, какие продукты нужно исключить из рациона, чтобы сохранить кожу ровной и упругой.

Как соль влияет на мозг? Новое открытие ученых

Ни для кого не секрет, что чрезмерное употребление соли повышает риск болезней сердца. Новое исследование показало, что чем больше соли мы едим, тем менее работоспособным становится наш мозг.

Как есть меньше сахара? Секреты Александры Новиковой

Основательница сайта о здоровом образе жизни Howtogreen Александра Новикова старается не есть сладкое и готовит самые аппетитные смузи в инстаграме. Курс счастливой жизни без пирожных – в специальном интервью для BeautyHack.

Ученые назвали причину лишнего веса зимой

Новое исследование показало, что в зимнее время набрать лишний вес легче из-за недостаточного воздействия солнечного света.

Рейтинг@Mail.ru