Почему важно поддерживать кислотно-щелочное равновесие оргазма и что будет, если этого не делать?
Ликбез
Кислотно-щелочное равновесие - важный показатель, который влияет на функционирование всех систем и органов нашего организмов, а также на секрецию ферментов и протекание биохимических реакций.
При этом продукты питания можно разделить на кислотные и щелочные. Кислотные - те, которые отдают ионы водорода, щелочные - те, которые эти ионы присоединяют.
Этот показатель измеряется по шкале рН согласно которой нейтральная кислотность - 7. Кислотность крови варьируется от 7,35 – 7,45. Как только это равновесия смещается, обмен веществ в организме нарушается. Это провоцирующий фактор для развития некоторых заболеваний.
рН крови ниже 7,35 свидетельствует о зачислении организма (ацидоз), выше - об алкалозе.
Кислотно-щелочное равновесие завистями от многих факторов: режима питания, метаболизма, в процессе которого образуются вещества, способные изменить рН и даже климата. Ключевую роль в регулировании этого параметра играют легкие, почки и буферная система крови.
При нарушении рН у человека наблюдаются следующие симптомы: учащенное дыхание, головная боль, аритмия, слабость, судороги.
Закисление организма: кто виноват и что делать?
Наибольшую опасность для нашего организма представляет именно закисление. Оно сопровождается снижением иммунитета, секреции ферментов, отечностью (организм начинает задерживать воду).
Такие симптомы могут появиться при неправильном питании, чрезмерной любви к сладкому и мучному. К закислению организма приводят слабый алкоголь, жирное мясо, пастерелизованное молоко (не фермерское). Внимательно стоит относиться к продуктам с пищевыми красителями и консервантами.
Восстановить кислотно-щелочное равновесие, причиной нарушения которого стало неправильное питание, помогает листая зелень, морковь, кабачки, дыня, арбуз, огурцы, базилик,: облепиха, шпинат, зеленые бобы. А еще помогают умеренные физические нагрузки на свежем воздухе и пешие прогулки.
Смузи для «защелачивания» организма
Шпинат - 1 чашка
Клубника - 50 г
Огурец - 1 шт.
Базилик - несколько листьев
Сельдерей - 50 г
Пророщенная пшеница - 50 г
Петрушка - 30 г
Сложите все ингредиенты в блендер. Залейте водой. Добавьте лимонный сок. Взбейте. Пейте два раза в день на протяжении недели.