Ученые из Университета Томаса Джефферсона провели исследования, которые показали: кофе, приготовленный способом «холодной варки» обладает прекрасными антиоксидантными свойствами.
В ходе испытаний
Метод «холодной варки», при котором напиток настаивается в течение 24 часов, показал гораздо лучшие результаты. В кофе, приготовленном таким способом, остается 1200 мг кофеина, хлоргеновые кислоты и полифенольные компоненты, обладающие ярко выраженными антиоксидантными свойствами.
Степень помола никак не отразилась на результатах, в отличие от обжарки. Самой оптимальной была признана средняя – при таком способе обработки в зернах сохраняется больше полезных веществ.
Дискуссии по поводу пользы и вреда кофе ведутся не один год!
Сейчас большинство исследователей приходят к выводу: от напитка больше пользы, чем вреда, если употреблять его в умеренных количествах.
Ученые из Эдинбургского университета изучили и проверили данные 201 научной работы, предметом исследования которых стали кофейные зерна. После этого они заявили: привычка выпивать до 3-х чашек кофе в день снижает риск возникновения проблем с сердцем и сосудами, развития сахарного диабета, заболеваний печени, деменции.