Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Вам и не снилось: как и сколько спят звезды

3 недели назад

Телеведущая и писательница Марта Стюарт спит по четыре часа в сутки и говорит, что ей этого достаточно, актриса Кейт Хадсон пьет вечером успокаивающий чай, а «утро» Дженнифер Лопес в выходной день может начаться ближе к полудню. BeautyHack рассказывает, как знаменитости выстраивают взаимоотношения со сном.

Марта Стюарт

 

Стюарт игнорирует рекомендации врачей и спит не положенные восемь часов, а четыре. Писательница и телеведущая признается: в этом мире много более важных вещей – сном можно пожертвовать. Утро Марты начинается в 6:30 утра с готовки завтрака для своих питомцев, среди которых есть даже осел. Дальше она проводит некоторые время с книгой и только потом включается в рабочий процесс.

Опра Уинфри

 

В отличие от Марты, одна из самых знаменитых женщин в мире выстраивает «дружеские» отношения со сном. Чтобы полноценно отдохнуть и расслабиться, за несколько часов до того, как отправиться в кровать, Опра принимает ванну. Ведущая говорит, что для нее это ежедневный и обязательный ритуал: «Я просто «купальный» фанатик. Моя ванна – склад пен, соли, «бомбочек» и масел».

Дженнифер Лопес

 

Дженнифер Лопес уверена: секрет безупречного внешнего вида – нормальный, здоровый сон. Она считает это лучшей профилактикой возрастных изменений. На выходных Дженнифер может встать с кровати ближе к полудню, проспав 12 часов.

Перед сном Джей Ло делает упор на блюда, богатые триптофаном, принимает ванну с лавандовым маслом и пьет ромашковый чай.

Бейонсе

 

Лучшим «снотворным» Бейонсе считает стакан молока. Звезда объясняет свою любовь к этому напитку ностальгией по детским временам. На маленькую Бейонсе молоко действовало как успокоительное. Сейчас ничего не изменилось: оно ее «убаюкивает».

Мэрайя Кэри

 

Мэрайя – большая любительница поспать. Стандартных восьми часов ей не хватает – для отличного самочувствия нужно около десяти. Секрет ее «спокойной ночи» и «доброго утра» – увлажнитель. Мэрайя говорит: воздух в спальне должен быть, как в парной.

Рене Зеллвегер

 

«Бриджит Джонс» признается, что спит очень мало – график не позволяет долго нежиться в постели. Рене решила брать не количеством, а качеством. Зеллвегер ставит кондиционер в спальне на 18-21 градусов, а у изголовья кровати – вазу со льдом. Звезда говорит, что такие «экстремальные» условия позволяют сохранить молодость кожи и, внимание, похудеть: «Организм тратит гораздо больше энергии, чтобы согреться – вы спите, а талия становится меньше».

Кристи Тарлингтон

 

Американская топ-модель – фанат восточных практик. Она занимается йогой больше 10 лет и не представляет свой жизни без этого. Перед сном Кристи выполняет специальное упражнение, помогающее расслабиться.

Хотите повторить? Лягте на спину, подложив под шею специальный валик. Закройте глаза, расслабьтесь. Поместите руки в область живота, сложив ладони друг на друга. Слегка надавите. Затем переместите в район солнечного сплетения и снова надавите. Следующая область – шея. Переходя на новое место, меняйте ладони местами. Всего нужно сделать около десяти переходов, сопровождающихся глубокими вдохами.

Джоан Роулинг

 

Джоан Роулинг решила доверить свой сон высоким технологиям. Она использует специальное приложение, в котором собраны лучшие расслабляющие звуки. Перед сном слушает пение птиц, шум прибоя и дождя около получаса. В одном из интервью Джоан призналась, что до того, как скачала приложение, страдала от ночных кошмаров – программа помогла справиться и с этой проблемой.

Дженнифер Энистон

 

Дженнифер Энистон страдала бессонницей. Ей даже пришлось обратиться к врачу – для самостоятельного решения задача оказалась непосильной. Минимум за час до сна она отказывается от всего, что излучает синий свет, разрушающий мелатонин – гормон сна: телевизора, компьютера, телефона. Кроме этого, Дженнифер делает несколько асан из йоги и принимает теплый душ.

Кейт Хадсон

 

Секрет здорового сна Кейт – успокаивающий травяной чай. В его состав входит ромашка, лаванда, валериана, кава-кава и другие растения. Актриса признается: чай помогает расслабиться, очистить голову от «мусора» и быстро уснуть.

Джоан Смоллс

 

В Instagram практически у каждой топ-модели можно найти фото в маске для сна. Джоан Смоллс – не исключение. Пуэрториканская модель часто берет этот аксессуар в самолет, на отдых и рабочие поездки. Маски улучшают качество сна – не происходит воздействия света на сетчатку, и концентрация мелатонина остается достаточно высокой.

Похожие материалы из рубрики Обзор

Читайте также Опасно! Каких народных методов против простуды надо избегать?

Семейный врач Дарья Демихова (@doctorbloger) и мама двоих сыновей пояснила, чем могут быть опасны горчичники, почему чеснок в нос – запрещенный «прием» против простуды, а паровые ингляции – путь к осложнениям. Какими народными средствами лучше не лечиться ни детям, ни взрослым? Рассказываем.

Урбанистическое старение: что это и как избежать

В этом году рекорд по выпуску и продажам будет принадлежать косметике с пометкой anti-pollution – против загрязнений окружающей среды. Зачем нам нужны такие бьюти-средства и как они действуют – узнаете прямо сейчас.

5 способов поднять настроение осенью

Для синтеза серотонина (гормона радости) необходим солнечный свет – именно поэтому в ясные дни наше настроение значительно лучше. Осень – сезон дождей. Световой день становится короче. Солнце – скорее исключением, чем правилом. Многие начинают хандрить без видимой причины. BeautyHack рассказывает, как повысить уровень серотонина и улучшить настроение осенью. Спойлер: для этого необязательно есть десерты.

25 вопросов эндокринологам о похудении, которые вы хотели задать

Эндокринологи Константин Овсянников (@sensavi.ru) и Катя Янг (@wow.so.young) рассказали, нужно ли регулярно сдавать анализы на гормоны, могут ли продукты питания повлиять на гормональный фон и что с ним происходит после тридцати.

10 мифов о гормонах, которые пора забыть

Виноват ли гормональный сбой в полноте, существуют ли «плохие» гормоны и как оральные контрацептивы влияют на женскую внешность? Эндокринолог Константин Овсянников развеял самые распространенные мифы о гормонах.

Как правильно отдыхать?

Зачем вам нужны «продышки», и как их правильно делать? Что лучше всего есть в этот период, а от чего стоит отказаться? Рассказывает креативный директор BeautyHack Ксения Вагнер.

Рейтинг@Mail.ru