1. ЗОЖ

Звуковые ванны с тибетскими чашами: что это и как они ограждают беременную Эмму Робертс от стресса

11.09.2020

29-летняя актриса, дочь Эрика Робертса и племянница Джулии Робертс, готовится впервые стать мамой. О личной жизни звезда фильмов «Мы - Миллеры» и сериала «Американская история ужасов» предпочитает не распространяться, но известно, что она уже полтора года в отношениях с коллегой по съемочной площадке Гарретом Хедлундом. Зрители запомнили его по ролям Патрокла в «Трое» и Сэма Флина в «Троне: Наследие». О беременности Эмма тоже рассказывает немного, единственное фото с животом она выложила только в конце августа. Поэтому подписчики с особым интересом теперь следят за ее публикациями.

Так, звезда рассказала, что полюбила звуковые ванны - особый вид медитации с использованием тибетских чаш и вибраций. Они вводят организм в состояние глубокого релакса: мозговые волны переходят в фазу расслабления, очищают ум от посторонних мыслей и избавляют от стресса. Помимо этого, такой способ может облегчить мигрени и мышечные блоки. Продолжительность сеанса - около 45 минут, этого достаточно для того, чтобы отключиться от проблем и перезагрузить организм.

Занятия часто проводят для групп в залах для йоги, но Робертс предпочитает оставаться наедине с собой дома. Для этого у нее выделена комната, где она зажигает свечи и слушает музыку, которую скачала с сайта Sacred Light: 20-минутная запись стоит 5 долларов,  45-минутная - 10.

«Эти ребята устраивают потрясающие сеансы в инстаграме, объясняют что и как. Вообще такие медитации оказались полезны для меня, как йога. Все это помогло мне избавиться от стресса, особенно во время карантина», - рассказала Эмма в интервью Vogue.

Также она уделяет внимание дыхательным практикам, отказалась от гаджетов перед сном. Соцсетям и телевизору она предпочитает теплую расслабляющую ванну и книги. Говорит, что ментальное состояние благодаря этому улучшилось в разы.

Читайте также