Горячий шоколад не только поднимает настроение, но и содержит галловую кислоту — вещество, которое применяют при лечении заболеваний почек и для остановки внутренних кровотечений. К тому же он богат антиоксидантами и флавоноидами — веществами, регулирующими ферментативную активность.
А еще горячий шоколад сделает утро бодрее, а вечер уютнее. И иногда лучше не считать калории, а побаловать себя вкусным напитком. К тому же рецептов приготовления горячего шоколада множество. BeautyHack.ru делится самыми оригинальными.
Как вам, к примеру, горячий шоколад со взбитыми сливками и мятой или с молотым перцем и апельсиновой цедрой? Не менее вкусным будет и горячий шоколад на кокосовом молоке с бананом и корицей!
Итак, готовьте согревающий напиток, укутывайтесь в мягкий плед и включайте любимый сериал...
Горячий шоколад с мятой
Ингредиенты:
- 200 г белого шоколада
- 1 л молока
- 2 веточки мяты
- взбитые сливки
Приготовление
В кипящее молоко добавьте кусочки белого шоколада. Дождитесь полного растворения и аккуратно перемешайте.
Добавьте листья мяты.
Снимите смесь с огня, разлейте по чашкам и украсьте взбитыми сливками.
Совет: если такой вариант напитка кажется слишком калорийным, замените обычное молоко на миндальное.
Горячий шоколад с перцем чили
Ингредиенты:
- 1 плитка горького шоколада
- 60 г сливок (20%)
- молотый перец
- апельсиновая цедра
Приготовление
Шоколад растопите на водяной бане.
Добавьте сливки или немного молока.
Добавьте апельсиновую цедру и 1–2 щепотки молотого перца чили.
Согревающий напиток готов!
Банановый горячий шоколад
Ингредиенты:
- плитка горького шоколада
- 500 мл кокосового молока
- 1 банан
- корица
Приготовление
Молоко доведите до кипения. Добавьте плитку шоколада, постоянно помешивая.
Банан нарежьте мелкими кусочками и отправляйте в шоколадно-молочную массу.
Поместите полученную смесь в блендер. Взбейте до появления пены.
Добавьте щепотку корицы и подавайте к столу.
Текст: Наталия Капица