Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Горячий шоколад: 3 оригинальных и простых рецепта

4 месяца назад 1 комментарий

В XVI веке вождь племени ацтеков Монтесума II угостил испанского генерала Эрнана Кортеса и его команду ароматным густым напитком из какао-бобов с добавлением ванили и жгучего перца. Индейцы называли его «чоколаталь» (пенная вода) и подавали холодным. Они были уверены, что этот напиток дарит отменное здоровье и просветляет разум.

Спустя десять лет после этого случая в Испанию были налажены регулярные поставки какао. А спустя еще 50, после того как шоколад покорил Старый Свет, итальянский монах Беноци провел исследования, доказывающие целебные свойства шоколада. Поэтому до XIX века напиток использовали в лечебных целях. И не зря!

Горячий шоколад не только поднимает настроение, но и содержит галловую кислоту — вещество, которое применяют при лечении заболеваний почек и для остановки внутренних кровотечений. К тому же он богат антиоксидантами и флавоноидами — веществами, регулирующими ферментативную активность. 

BeautyHack делится оригинальными и очень вкусными рецептами горячего шоколада:

Горячий шоколад с мятой 

Ингредиенты:

200 г белого шоколада

1 л молока

2 веточки мяты

взбитые сливки 

В кипящее молоко добавьте кусочки белого шоколада. Дождитесь полного растворения и аккуратно перемешайте. Добавьте листья мяты. Снимите смесь с огня, разлейте по чашкам и украсьте взбитыми сливками. Совет: если такой вариант напитка кажется слишком калорийным, замените обычное молоко на миндальное. 

Горячий шоколад с перцем чили 

Ингредиенты:

1 плитка горького шоколада

60 г сливок (20%)

молотый перец

апельсиновая цедра 

Шоколад растопите на водяной бане. Добавьте сливки или немного молока, апельсиновую цедру и 1–2 щепотки молотого перца чили. Согревающий напиток готов! 

Банановый горячий шоколад

Ингредиенты:

плитка горького шоколада

500 мл кокосового молока

1 банан

корица 

Молоко доведите до кипения. Добавьте плитку шоколада, постоянно помешивая. Банан нарежьте мелкими кусочками и отправляйте в шоколадно-молочную массу. Поместите полученную смесь в блендер. Взбейте до появления пены. Добавьте щепотку корицы и подавайте к столу.

 Текст: Наталия Капица

 

 

 

Комментарии к статье

Славяна Славская 16 Дек 2016 в 20:41 # Ответить
Ну, это просто неприлично - называть это божественным названием "горячий шоколад"! Настоящий напиток готовится из натурального порошка какао, с добавлением различных ингредиентов, в зависимости от пристрастий. А растопить плитку, в которой и так уже полно добавок и консервантов, разбавить это ещё чем-то и назвать это "Густым горячим шоколадом"??? Нет, это просто неприлично)

Добавить комментарий