Оладьи из отрубей с ягодным муссом, творожный «конверт» с персиком, котлеты из щуки с овощным салатом – постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская составила сбалансированное меню на день.
Завтрак
Оладьи из отрубей с ягодным муссом
Яйцо – 1 шт.Отруби – 3 ст. л.
Кокосовые сливки – 2 ст. л.
Корица
Разрыхлитель
СтевияДля мусса:
Свежие ягоды
Мята
Смешайте все ингредиенты для оладий. Оставьте тесто на 10 минут, чтобы отруби набухли. Готовьте на сухой сковороде до румяной корочки. Для мусса взбейте ягоды с веточкой мяты.
Перекус
Творожный «конверт» с персиком
Творог – 40 г
Бездрожжевой лаваш – 20 г
Персик – 1/2 шт.
Творог взбейте с добавлением ванили. Выложите на лаваш. Далее – слой тонко нарезанного персика (можно заменить любым другим фруктом). Сверните конвертом. Обжарьте на сухой сковороде с двух сторон.
Обед
Ленивые голубцы
Грудка индейки – 100 г
Пекинская капуста – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Булгур – 50 г
Томатная паста
Морская соль
Травы
Чеснок
Грудку индейки измельчите в блендере с добавлением прованских трав. Капусту нашинкуйте. Булгур отварите до полуготовности. Смешайте все ингредиенты кроме томатной пасты. Сформируйте голубцы. Обжарьте на сухой сковороде. Залейте смесью из воды, томатной пасты, трав и чеснока. Тушите 20 минут.
Перекус
Вареное яйцо
Ужин
Котлеты из щуки с овощным салатом
Филе щуки – 100 г
Перепелиное яйцо – 1 шт.
Цельнозерновая мука
Зелень
Лук
Соль
ПерецДля салата:
Болгарский перец
Салатные листья
Помидор
Огурец
Оливковое масло
Филе щуки измельчите в блендере с луком и зеленью. Посолите, поперчите и перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке. Обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки с двух сторон. Выложите на противень и запекайте в духовке еще 15-20 минут.