Овсянка в банке с орехами и инжиром, лосось со шпинатом и другие полезные и вкусные рецепты блюд от тренера Натальи Кузьмич.
Завтрак 7:00 – 9:00
Овсянка в банке с орехами и инжиром
3 ст. л. овсянки
10-15 шт. нарезанных грецких орешков
1 инжир
Молоко 1%
10-15 шт. нарезанных грецких орешков и 1 инжир (можно сухофрукты) залейте молоком и оставьте на ночь. Сварите овсяную кашу на воде, смешайте с орехами и инжиром.
Перекус 10:00 – 12:00
Мармелад
1-1,5 ч. л. агар-агара
150 мл фруктового или ягодного сока /пюре
50-70 мл апельсинового сока
Стевия или мед – по вкусу
Фруктовый сок или пюре поставьте на медленный огонь, добавьте стевию и мед по вкусу и, непрерывно помешивая, вскипятите (при необходимости снимайте пену, которая при этом образуется).
Агар залейте апельсиновым соком и размешайте.
Нагрейте смесь до 60-70 градусов, помешивая до полного исчезновения комочков.
Соедините агар с фруктовым соком, тщательно перемешайте. Разлейте по формочкам. Поставьте в холодильник или просто оставьте на столе до полного застывания.
Обед 13:00 – 14:00
Грибы в йогурте с говядиной
100 г постной говядины150 г шампиньонов
100 г йогурта
150 г салата из огурцов и помидоров
1 ст. л. масла
Щепотка тертого сыра
150 г шампиньонов нарежьте и потушите на сковороде с луком, затем добавьте 100 г йогурта и тушите еще 10 минут. Выложите в горшочек кусочки отварной говядины и грибы в йогурте, посыпьте сыром, посолите. Запекайте в духовке 20 минут и подавайте со 150 г салата с 1 ст. л. масла.
Полдник 16:00 – 17:00
Любой фрукт и 15-20 шт. орехов арахиса без соли.
Ужин 19:00 – 20:00
Лосось со шпинатом
170 г лосося
150 г шпината
Чеснок Соус:
Йогурт
Горчица
Сок лимона
Каперсы (5-7 шт.)
170 г лосося (или любой другой рыбы) запеките в духовке. Отдельно потушите 150 г шпината с чесноком под крышкой.
Для соуса смешайте йогурт, горчицу, сок лимона, каперсы (5-7 шт. по желанию).