1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

07.09.2018

Участница проекта «Бешеная сушка», похудевшая на 30 кг, Светлана Шидловская рассказала, сколько должна длиться кардионагрузка и надо ли избегать каких-либо продуктов на завтрак.

Завтрак

Творожный кекс с инжиром

Творог – 100 г
Инжир – 30 г
Пшеничные отруби – 15 г
Яйцо – 1 шт.
Орехи – 10 г

Орехи измельчите. Яйцо взбейте. Смешайте с творогом. Добавьте отруби. Перемешайте. Инжир разрежьте пополам. Тесто выложите в формы для маффинов. Сверху украсьте половинками инжира. Выпекайте до золотистой корочки.

Совет! Завтракать нужно не позднее, чем через 40 минут после пробуждения, – необходимо, чтобы запустить обменные процессы в организме. На завтрак можно есть любые продукты, ведь для меня это основной прием пищи, в который я съедаю до 25% суточной нормы калорий.

Перекус

Бутерброды из вафель с кижучем и авокадо

 

Овсяные хлопья – 50 г
Рис – 20 г
Нежирный сыр – 20 г
Яйцо – 1 шт.
Миндальное молоко
Разрыхлитель
Кижуч
Авокадо
Соль
Прованские травы

Овсяные хлопья и рис измельчите в блендере до состояния муки. Взбейте яйцо, добавьте разрыхлитель, прованские травы, миндальное молоко, натертый на мелкой терке сыр. Перемешайте. Испеките вафли. Выложите на них тонко нарезанный кижуч и авокадо.

Обед

Куриная грудка + овощи-гриль

Совет! Если хотите похудеть, выбирайте любой вид кардионагрузок: беговую дорожку, эллипсоид, велотренажер, степпер. Практикуйте бег на улице и пешие прогулки. Кардионагрузки могут быть на голодный желудок, но не более 30-ти минут. Как только почувствуете дискомфорт, остановитесь.

Перекус

Груша с кедровыми орехами и сыром

Груша «Дюшес» – 1 шт.
Сыр «Рокфор» – 30 г
Кедровые орехи
Корица

Грушу разрежьте пополам, достаньте сердцевину и отправляйте в духовку. Сыр разомните ложкой. Достаньте грушу, выложите сыр, кедровые орехи. Запекайте 5-7 минут. Перед подачей посыпьте корицей.

Ужин

Тыквенный суп

Тыква – 50 г
Сельдерей – 30 г
Лук – 20 г
Помидор – 1 шт.
Чеснок
Острый перец
Соль
Оливковое масло

В сотейнике обжарьте чеснок и лук. Добавьте сельдерей. Помидор обдайте кипятком и снимите кожуру. Нарежьте кубиками и добавьте в сотейник вместе с тыквой. Залейте водой и тушите 25 минут. Пюрируйте с помощью блендера. Добавьте немного оливкового масла и прованские травы. Сверху по желанию можно выложить обжаренные на гриле креветки.

Читайте также
.