Светлана Шидловская (
Завтрак
Гречневая каша с орехами и изюмом
Гречка – 50 гВода – 100 мл
Горсть изюма и орехов
Количество крупы рассчитывайте в сухом виде. Это объективно. Иначе можно ошибиться с объемом воды при варке.
Рецепт простой: отварите гречневую кашу, добавьте изюм и орехи (я люблю миндаль и пекан) и дайте настояться 5 минут.
Перекус
Рисовые хлебцы с сыром рикотта и клубникой
Хлебцы – 2 шт.
Рикотта – 2 ст. л.
Клубника – по вкусу.
Если вы худеете, ограничтесь 200-300 граммами ягод в день. А для этого рецепта используйте сыр рикотта «лайт».
Обед
Ризотто с морепродуктами
Рис – 50 г (лучше использовать сорт «арборио»)Коктейль из морепродуктов – 50 г
Овощной бульон – 200 мл
Луковица – ½ часть.
Соль и зелень – по вкусу.
Измельчите лук и зелень и обжарьте в сотейнике, часто помешивая, не дав луку подгореть. Добавьте в сотейник сухой рис и прогрейте его, постоянно помешивая, затем влейте горячий бульон (50 мл) и добавьте коктейль из морепродуктов.
Когда вся жидкость выкипит, влейте в сотейник еще 50 мл бульона. Доливайте бульон до полной готовности риса и морепродуктов. Не переборщите с солью, так как сами морепродукты будут уже немного солеными.
Перекус
Творог с бананом и клубникой
Дополняя перекус соком, учитывайте, что это полноценная еда. В нем много фруктозы – быстрых углеводов.
Ужин
Солянка с куриной грудкой
Куриная грудка – 100 г
Вода – 300 мл
Репчатый лук – 1/4 шт.
Оливки зеленые без косточек – 20 г
Томатная паста – 1 ст. л.
Помидор – 2 шт.
Зелень – по вкусу.
Растительное масло – 0,5 ст. л.
Соль – по вкусу.
Лимон – ломтик для подачи.
Куриную грудку нарежьте кубиками. Тушите в сотейнике с добавлением лука. Когда грудка подрумянится, добавьте к ней нарезанные кубиками помидоры. Тушите 5 минут, затем добавьте томатную пасту и тушите на медленном огне еще 5 минут. Залейте смесь горячей водой, посолите и варите солянку еще 10 минут. Подавайте со свежей зеленью и лимоном.