Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская поделилась любимыми пп-рецептами и рассказала, какие продукты относятся к полноценным белковым, а какие нет.
Завтрак
Омлет с шампиньонами
Яйцо – 1 шт.Помидор – 30 г
Перец болгарский – 30 г
Шампиньоны – 20 г
Сухой чеснок
Яйцо взбейте. Помидор, перец, шампиньоны нарежьте и обжарьте на сухой сковороде с добавлением сухого чеснока. Влейте взбитые яйца. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Подавайте с рубленой зеленью.
Перекус
Творог с малиной
Совет! Полноценные белки – протеины, содержащие все аминокислоты. В неполноценных белках незаменимые аминокислоты тоже содержатся, но в незначительных количествах.
Полноценные белковые продукты: творог, куриная грудка, рыба, яйца, морепродукты. Неполноценные белковые продукты: шампиньоны, нут, чечевица, орехи, семена подсолнечника.
Обед
Кукурузные блинчики с курицей
Миндальное молоко – 70 мл
Кукурузная мука – 4 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Оливковое масло – 1 ч. л.
Куриная грудка – 100 г
Нежирный сыр – 15 г
Зелень
Яйцо взбейте, а затем добавьте к нему кукурузную муку, рубленую зелень и оливковое масло. У вас должно получиться тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану. Испеките тонкие блины на сухой сковороде. Для начинки смешайте кубики обжаренной куриной грудки с сыром. Выложите на блин и сверните трубочкой.
Перекус
Тост с авокадо и красной рыбой
Ужин
Салат с семгой
Руккола – 30 г
Черри – 5 шт.
Творожный сыр – 15 г
Слабосоленая семга – 30 г
Сыр нарежьте кубиками. Семгу – пластинами. Смешайте все ингредиенты и заправьте бальзамическим уксусом.