Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Поколение Z: Дина Немцова: «Я очень благодарна отцу за то, что он всегда был со мной честен»

1 неделю назад

 

Дочь владелицы pr-агентства Pr-Trend Екатерины Одинцовой Дина Немцова рассказала BeautyHack о том, кто повлиял на ее художественное творчество, о Бале дебютанток "Tatler", о своих любимых бьюти-средствах и жизненной философии.

Дина и правда не похожа на многих сверстников: редко появляется на светских мероприятиях, много рисует, увлекается игрой на гитаре и графикой.

Екатерина Одинцова, мама Дины, рассказала в нашем интервью о своей дочери: «Она заметно опережает меня в своем развитии в 15 лет, умеет и знает значительно больше, чем я в этом возрасте. Думаю, это благодаря тому, что она с раннего детства много путешествует, читает хорошие книги и посещает различные курсы: занимается живописью и рисунком в Строгановке, играет на нескольких музыкальных инструментах, часто бывает в музеях. Она очень организованная, не смотрит телевизор и не тратит время на борьбу с бытовыми трудностями. Дина, в отличие от меня, не представляет, что такое стоять в очередях за продуктами или идти 20 минут до остановки, а потом еще 20 минут ждать автобус холодным морозным утром, чтобы поехать на учебу. Но она хорошо знает, каково это – стоять по 1,5 часа в день в московских пробках по дороге в школу. В машине она не тратит впустую ни минуты – делает уроки».

О впечатлениях от бала Tattler

Я была самой молодой дебютанткой за историю всего бала, и это были волшебные ощущения, которые оставили приятные воспоминания: на балу была дружественная, вдохновляющая атмосфера. Мы до сих пор общаемся с другими девушками, время от времени видимся: у нас очень теплые отношения, и это здорово.

Роль дебютантки была очень необычной: я танцевала вальс и полонез в Колонном зале в красивом белом платье от Edem Couture. Все платья этого дизайнера – женственные, в моделях чувствуется грация. Мне нравится такой стиль, платье было очень воздушным и напоминало наряды девушек России XIX века. Это был интересный опыт, но тот образ девушки из прошлого века мне все-таки слегка непривычен: в обычной жизни предпочитаю casual-стиль.

О светских мероприятиях, общении со сверстниками и жизненной философии

Моя главная цель сейчас – начать высыпаться. Когда это будет получаться, смогу сказать, что с легкостью все успеваю.

Походы на светские мероприятия – это часть моей социализации.

Я экстраверт, для меня это необходимо: мне нравится общаться с людьми и открывать для себя что-то новое. Не люблю делить людей на группы, всегда смотрю на конкретного человека и понимаю, интересно мне с ним или нет.

У нашего поколения нет общей идеологии: каждый выбирает свой путь.

Мои друзья – творческие люди. Мы вместе занимаемся музыкой, искусством или просто общаемся на какую-то интересную нам тему. Например, мы любим шутить про историю, философию. Снимаем фильмы, недавно экранизировали одно из стихотворений Иосифа Бродского.

 

Но бывают моменты, когда мне нужно уединиться: просто почитать или выучить что-то. Чтобы все успевать, приходится меньше спать. Но думаю, что это естественно: мы живем в мегаполисе в эпоху постиндустриализации, ритм жизни сверхбыстрый.

Я полностью разделяю философию бодипозитива. Каждый человек сам выбирает, как ему выглядеть. Если хочется что-то поменять в себе, важно понимать, что этого хочешь ты сам, и что это не навязано внешними факторами: модными журналами, трендами. Это залог внутренней свободы, которая так важна, чтобы почувствовать себя счастливым.

О своем творчестве, будущем и отношениях с родителями

Я все еще ищу свой стиль в живописи, поэтому предпочитаю развиваться в академическом направлении изобразительного искусства. Имея такую базу, смогу сформировать собственный стиль в будущем. В последнее время меня интересует анимация.

Я учусь в художественной школе при МГХПА имени С. Г. Строганова. Большое влияние на мое творчество оказал директор Козорезенко Петр Петрович. Я долго время не признавала концептуальное искусство, потому что строгановские традиции противостоят ему. Но всегда восхищалась художниками эпохи Возрождения, модерна. После выставки Зинаиды Серебряковой в Третьяковской галерее я очень сильно вдохновилась. Ее работы очень близки мне. А еще мне очень нравится творчество блогера Conservi: у нее очень красивый стиль рисования.  

Я очень хочу поступить в университет на художественный факультет, к чему планомерно готовлюсь.

Главная цель — получить образование и реализовать себя в этой сфере.

Сегодня художникам бывает сложно найти работу. Но я оптимист и надеюсь, что у меня это получится.

Мне очень повезло с первым преподавателем по рисованию: она развивала во мне творческую часть мышления и не учила сложному академическому рисунку, что могло оттолкнуть меня от рисования в 10 лет. Никто не пророчил мне будущее художника — я пришла к этому сама. Но мне очень повезло с семьей, здесь всегда поддерживают мои решения. Это очень здорово.

С мамой у меня доверительные отношения с самого детства: я могу рассказать ей абсолютно все, а она – мне. Мы с ней не только лучшие подруги, это даже что-то большее. Я равняюсь на нее с точки зрения душевных качеств, а ее достижения меня вдохновляют.

 

Я очень благодарна отцу за то, что он всегда был со мной честен. Он всегда говорил, что я могу развиваться в том направлении, которое мне больше всего интересно. Я очень хочу, чтобы он мной гордился, и каждое серьезное решение принимаю, представляя, что бы он мне посоветовал.

 

О предпочтениях в макияже

Макияж зависит от моего настроения: большую часть времени могу вообще не краситься. Считаю, что каждый должен принимать себя таким, какой он есть. И если тебе не хочется носить мейк, это совершенно нормально!

В макияже хочу чувствовать свободу: тогда появляется меньше комплексов и прибавляется уверенности в себе.

Люблю делать «макияж без макияжа». Когда у меня есть настроение творить, могу сделать аккуратный боди-арт, но демонстрирую это только в своем Instagram-аккаунте! Однажды сделала стилизацию под готическую куклу: нарисовала черные губы. Вдохновлялась, отчасти, Тимом Бертоном, его творчество – один из источников моего вдохновения.

В ежедневном макияже не прибегаю к тональным средствам, но пользуюсь корректором Studio Finish Concealer от M.A.C и тушью для ресниц Black Intensity Mascara Dolce&Gabbana. Освежаю образ румянами Joues Contraste, Orchid Rose 15, Chanel, а также помадами и блесками этого бренда. Еще мне нравятся помады Mary Kay, у меня их – целая палитра, подарок мамы.

В макияже для вечернего выхода предпочитаю делать акцент на глаза. Еще люблю экспериментировать с бровями: беру прозрачный гель и придаю им необычную форму. Меня вдохновляет образ модели Алишы Несват, у нее светлые голубые глаза и очень выразительные брови. Считаю, что это очень красиво – хочу повторить образ. Но глаза у меня карие, поэтому я просто делаю густые брови!

Иногда беру прозрачный блеск для губ и наношу его на глаза – получается эффект мокрых век.

Этот эффект очень любит Эрнест Мунтаниоль, международный визажист Chanel в России. О том, как воплотить это в макияже, – читайте здесь

Об уходе за собой, спорте и путешествиях

Мои любимые средства по уходу за кожей – обновляющий пилинг для лица TimeWise Mary Kay и очищающая маска на основе угля для глубокого очищения кожи лица Clear Proof Mary Kay.

В последнее время практикую йогу. Во время тренировки задействованы все группы мышц. Занимаюсь с тренером – считаю, что на раннем этапе это более эффективно. Занятия доставляют мне огромное удовольствие!

Для того, чтобы кожа тела была гладкой и ухоженной, пользуюсь облепихово-медовым скрабом Oblepikha Siberica и кремом Mojave Ghost, Byredo. 

 

В теплую погоду очень люблю ходить пешком: могу пройти за одну прогулку больше десяти километров. Этим летом я была в Петербурге и дошла пешком до Академии Художеств, но не попала внутрь. Есть повод вернуться, может быть, поеду туда на практику. Мне очень понравилась архитектура этого города. Если не будет хватать вдохновения для творчества, поеду туда, подышу этим влажным, холодным воздухом и этими улицами. И снова буду творить!

 

Мне очень нравится в Хорватии: там отличная природа, свежайший воздух, чистое море и красивые закаты — идеально для прогулок. А в Майами классный климат: плюс тридцать для меня – самое то!

О питании

Я стараюсь придерживаться принципов правильного питания, чтобы чувствовать себя здоровой. Кроме того, это улучшает состояние кожи.

В детстве я была полненьким ребенком, но другие дети воспринимали это не очень хорошо и поэтому я начала худеть. Сидела на белковой диете с примесью овощей. Я не знала, что такое питание очень вредно для организма. Об этом мне рассказала мама, которая посоветовала перейти на правильное питание. Правильно питание для меня – есть меньше мучного, шоколада и других вредных продуктов. Необходимо параллельно заниматься спортом для улучшения метаболизма.

Сейчас вообще перестала есть шоколад и ограничиваю себя в продуктах содержащих глютен. Это не диета, а мой образ жизни.

Я не сторонник веганства – ем мясо, но молоко стараюсь не пить, заменяю его на миндальное. Но без фанатизма: если в состав какого-то блюда входит мука, я не всегда отказываюсь от него. Нужно иногда нарушать какие-то принципы, чтобы не чувствовать себя их заложником.

Мой любимый завтрак – творожная запеканка с бананами. На ужин люблю готовить ризотто на курином бульоне с добавлением небольшого количества овощей. А еще рыбу – идеальное для меня блюдо. Не могу отказать себе в посещении кондитерских, самые любимые – сеть Friends Forever.

О любимых салонных процедурах и уходе за волосами

Предпочитаю ухаживать за собой в домашних условиях: из-за плотного учебного графика времени на салоны практически не остается. Но есть процедуры, которые делаю только в салонах – например, кератиновое восстановление волос Kevin.Murphy. Раз в месяц езжу на эту процедуру в Профиль Professional Club. Иногда хожу на маникюр, мне нравится черный цвет ногтей или же нежно-розовый, зависит от моего настроения.

Уход для волос выбираю нативно: у меня очень пушистые и кудрявые локоны, поэтому тестирую разные шампуни и маски, и останавливаюсь на том, что мне подходит. Справиться с моими волосами всегда помогает эмульсия Trie Emulsion Cocobelle Lebel. 

Люблю ходить с распущенными волосами – это мне очень идет, а еще за ними можно спрятаться. Плету две французские косы и делаю хвост. Даже для вечерних выходов люблю свои естественные локоны. Еще мне нравится укладка «голливудская волна», какую часто носит моя мама.

Раньше была фанатом группы My Chemical Romance. С волосами тоже экспериментировала: красила их в синий и фиолетовый цвета. Потом сделала омбре, затем покрасилась в каштановый. Но все эксперименты позади – сейчас мне нравится свой естественный цвет волос.

Источник фото: Instagram-аккаунты Дины Немцовой и Екатерины Одинцовой
Интервью и текст: Дарья Сизова
Рейтинг@Mail.ru