Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Екатерина Одинцова: «Женщина хочет выглядеть на свидании неотразимой в любом возрасте, не только в 20 лет»

2 месяца назад

Мызастали русскую Мерилин Монро, владелицу крупного агентства PR Trend Екатерину Одинцову в процессе подготовки к важному мероприятию в салоне Профиль Professional Club. Пока мастера делали Екатерине маникюр, макияж и укладку, она рассказала BeautyHack о своем новом проекте, любимых бьюти-средствах и о том, как автомобильная авария избавила её от депрессии.

Как быть красивой и радоваться жизни

Красивый человек – это человек с добрыми и веселыми глазами. Я считаю, что злой и унылый красивым быть не может, сколько бы он не вложил в это средств и сил.
Когда я злюсь, не считаю себя красивой. Но злюсь нечасто, у меня лёгкий характер.

Заметно меньше стала раздражаться на несовершенства и ошибки после того, как много путешествовала и поняла, как же у нас хорошо. 

Раньше мне казалось, что где-то есть жизнь лучше, чем у нас. А сейчас понимаю, как здорово, что я в Москве, что у меня есть свое агентство и невероятно интересная, насыщенная событиями жизнь.

А еще в Москве лучший бьюти-сервис во всем мире. Концентрация прекрасных салонов красоты с мастерами-профессионалами на квадратный метр просто зашкаливает – нигде такого нет! Маникюр вообще умеют делать только в России и немножечко в Италии.

Как поднять себе настроение

У меня не бывает плохого настроения без причины.  В юности бывала осеняя хандра, сезонная депрессия, какие-то слезы на ровном месте.

А потом я попала в автомобильную аварию и перенесла четыре операции. Трое суток находилась между жизнью и смертью, два месяца лежала на спине, нельзя было даже поворачиваться даже набок. После этой аварии у меня ни разу не было депрессии.  

 

Если мне кажется, что в моей жизни что-то идет не так, я вспоминаю, что могла бы сейчас сидеть в инвалидной коляске, что тоже, кстати, не конец света, как говорит пример моей потрясающей подруги, великой женщины Ксении Безугловой (читайте наше интервью с Ксенией по ссылке). 


От инвалидности меня избавила только высокотехнологичная операция, которую мне сделали чудом благодаря помощи мужчины, который потом стал отцом моих детей (Борис Немцов – прим.ред). Когда думаю об этом, вся хандра проходит. Я вспоминаю, что все – в моих руках, а я - в руках Бога.

А если просто не выспалась и плохо себя чувствую – лечу на море!

Как в том анекдоте:

 -Девушка, Вы такая бледненькая, вас нужно показать врачу.  

- Нет, меня нужно показать морю.

Когда не могу уехать на море, делаю домашнюю спа-процедуру с горячим полотенцем.  

Нужно намочить полотенце горячей водой и положить на лицо, предварительно увлажнив ее самым сильным питательным кремом. У меня это Extra emollient night cream от Mary Kay . После нее мои глаза сразу открываются, и настроение поднимается! Часто эту процедуру делать нельзя, но как метод-SOS она работает отлично. Из профессиональных масок мои фавориты - Hydrogen Platinum Gel Mask от Enhel и волшебная коллагеновая маска Regenerating Mask Treatment Valmont

Еще один проверенный способ поднять себе настроение – поехать в салон красоты на процедуры. Сделала уход, нарастила реснички, накрасила ногти красным лаком – ну какое здесь место для хандры?

Новый проект

Мы с подругами организовали собственное сообщество для обмена мнениями об антивозрастных процедурах: оно называется Ageless Club.  Это клуб для тех, кто хочет жить долго и счастливо, а выглядеть при этом молодо.

Это клуб для тех, кто хочет жить долго и счастливо, а выглядеть при этом молодо.

На страничке в Instagram @ageless_club обмениваемся правдивой информацией, личным опытом и опытом людей, которых мы знаем: видели своими глазами эту процедуру или человека после нее, и точно уверены, что это не рекламная информация, и ей можно доверять. Сегодня, к счастью, и в то же время к сожалению, на рынке косметических услуг очень много предложений, и ты не понимаешь, какой результат будет у процедуры через сутки, через неделю, через месяц или год.    

Участники клуба наглядно показывают друг другу то, что им удалось узнать.

И предупреждают, на какие процедуры ходить не стоит.

Особенно когда тебе продают что-то сверхъестественное за большие деньги, а это оказывается хуже, чем проверенное и менее дорогое. Такой информацией надо делиться с людьми, чей кошелек и здоровье тебе небезразличны.

Благодаря этим предупреждениям, я не сделала процедуры, которые могли мне навредить. Но ведь могла пойти и сделать!

Мы в закрытом режиме (даже не под запись!) берем интервью у хозяек клиник, у знаменитых хирургов. Мой любимый вопрос, который задаю им: «Какая процедура или аппарат Вас разочаровали? Что Вы не порекомендуете?».

Сегодня сообщество доступно для просмотра всеми желающими. А мероприятия клуба проходят в закрытом режиме.

Режим питания и любимый ресторан

Я регулярно сижу на диетах. И если бы не следила за своим питанием, весила бы килограммов сто двадцать при моем уровне гормона щитовидной железы. Как только перестаю следить за собой, вес начинает моментально расти – приходится себя ограничивать. Если не буду этого делать, за неделю прибавлю в среднем три килограмма.

У меня есть несколько систем питания. Для меня эффективны монодиеты: в течение трех дней есть пять отваренных яичных белков и пять грейпфрутов. Есть белки на ночь — это моя любимая монодиета. Если хочу поужинать в ресторане, а на часах уже полночь, заказываю себе что-то белковое. Например, вчера это были устрицы.

Мой любимый ресторан – La Prima на Большой Дмитровке. Это очень вкусный итальянский ресторан, который работает круглосуточно – это прекрасно. Туда можно заехать ночью с друзьями на ужин – там тихо, по-итальянски уютно и душевно.

Сейчас я придерживаюсь системы питания FoodyFit. По этой системе я сбросила 12 килограммов за 4 месяца. Контакт этих девушек мне дала подруга в марте этого года. Они – профессиональные диетологи. По их системе питания ты ешь обычную еду, но по меню, которое тебе присылают на почту. В нем самые обычные продукты: авокадо, лосось, гречка, яйца, помидоры, зеленые овощи, рыба на пару, иногда красное мясо. А еще ягоды и фрукты. Но все в ограниченных количествах. Меню разнообразное и сбалансированное. Чтобы соблюдать эту диету достаточно только иметь силу воли и иметь электронные весы.

Ты ешь в день 200-300 грамм ягод или фруктов, 400 или 600 грамм овощей в и около 300 грамм белка. Углеводы разрешены только утром.

Конечно, в нашей жизни неизбежны походы в ресторан. Но мои диетологи – не сторонницы того, чтобы шокировать окружающих, доставая лоток с едой. Ты просто присылаешь им меню в чат, и они отвечают: «Закажи это блюдо и съешь половину порции. Закажи этот салат, но не ешь в нем авокадо». Это просто идеально!

Я продолжаю придерживаться этой системы питания, стараюсь не отклоняться от графика. И девушки постоянно присылают сообщения: «Ты уже поела? Пора завтракать! Если в течение получаса не позавтракаешь, выйдешь из графика. Надеюсь, ты уже разогрела ужин, потому что через полчаса ты уже не сможешь есть. Если сейчас не поужинаешь, останешься без еды совсем».

Если я в 20.30 вечера присылала фотографию какого-нибудь прекрасного блюда на дне рождении подруги и говорила: «Вы как хотите, а я сейчас его съем», они в ответ мне присылали мою фотографию в максимальном весе, и аппетит сразу пропадал.Но есть и «безопасные блюда». Мое любимое - гребешки со шпинатом. Это отличный вариант ужина для тех, кто не хочет страдать, а хочет наслаждаться едой даже на диете.

Любимые салонные процедуры

Посещение салона я всегда начинаю со spa-процедур. В моем любимом салоне Профиль Professional Club регулярно хожу в соляную пещеру. За 20 минут у меня совершенно обновляется дыхание и проходит аллергия.

Моя любимая процедура для тела называется «Эндосфера». Тебя массируют специальным роликовым аппаратом, который передает твоему телу вибрации. Лучше всего делать эту процедуру по возвращении из отпуска, когда мы привозим с собой 3-4 лишних килограмма веса.

Я считаю, что на эту процедуру необходимо выдавать сертификаты сразу при выходе из самолета!

После перелетов у нас всегда возникают отеки. И она помогает быстро избавиться от них и от лишнего веса.

Очень люблю солевой пилинг в клинике РАН. Это просто фантастика какая-то! После него кожа становится мягкой, как у младенца. Кроме того, процедура имеет отличный лимфодренажный эффект: за 1 сеанс уходит ½ размера. Через неделю после возвращения из отпуска обязательно делаю эту процедуру, чтобы обновить кожу. Кроме того, она разгоняет обмен веществ – ее делают с нагреванием. Даже настоящий турецкий хамам с люфой проигрывает этому пилингу. Он не щиплет кожу, и в нем не содержатся кислоты. Не знаю, что это. Думаю, магия!

Из салонных процедур по уходу за волосами очень люблю уходы на косметике бренда Kevin. Murphy.

Наша редакция тоже тестировала этот уход. Спойлер – нам понравилось. А подробности можно прочитать здесь.

Чаще всего прибегаю к ампуле «увлажнение» – она питает и разглаживает волосы на глубоком уровне. Этот уход отлично подходит блондинкам, потому что не утяжеляет волосы, а эффект получается полностью натуральным. Для меня это важно, потому что я делаю по 2-3 укладки в неделю, и моим волосам нужны защита и увлажнение после негативного термического воздействия.

Любимые бьюти-средства и ароматы

Я очень люблю ароматы для дома. В моей квартире всегда пахнет черным виноградом от FragrnceLife. Для себя предпочитаю Escentric Molecules Escentric 01 (об этом аромате мы подробно рассказывали здесь.  Еще мне очень нравится старый аромат Infusion de Rose Prada. Но редко им пользуюсь, потому что он очень интенсивный. Еще одни любимые духи – Vanille West Indies St Barth.

 

Крем для тела St Barth – первый пункт в моем wish-листе на день рождения. Это то, чем я пользуюсь всегда, особенно, когда сижу на диете: безопасный ванильный аромат не от булочек, а от крема для тела.

У меня раньше были очень сухая кожа локтей: как будто на них мозоли. Наверное, это эффект от долгого сидения за компьютером. В молодости я не обращала на это внимания: подумаешь, локти как у черепахи, что в этом такого?

Но однажды мой бывший муж задал мне вопрос: «Что у тебя с локтями?». После этого я стала активно пользоваться скрабами и увлажняющими кремами.

 

Моя недавняя находка – система для пилинга лица TimeWise Mary Kay. В наборе обновляющий пилинг и сыворотка для лица. Именно пилинг у нас в семье идет на «ура» – моя дочь (Дина Немцова – прим. ред.) обожает им пользоваться! Для меня этот скраб – лучший. Его ключевой ингредиент – специальные кристаллы, которые не царапают кожу, но отшелушивают ее эффективно. Средства не экономлю – использую его и на локти.  А для тела очень люблю скраб Gommage Tonic Corps Clarins .

Я верю в то, что кремы от целлюлита действительно работают, особенно если их наносить при помощи массажера и использовать регулярно.

 

Мне нравится крем-гель Smooth-Action TimeWise Body против признаков целлюлита от Mary Kay.

Регулярность в процедурах – мой универсальный бьюти-рецепт.

 

Я всегда включаю в дневной и вечерний уход зону декольте, шею и уши – они также нуждаются в уходе и защите от солнца. На область декольте всегда наношу кремы для лица – они более эффективные.

В свое время Ирина Хакамада спросила меня: «Что ты делаешь со всеми банками кремов, которые тебе дарят?»

Я ответила: «Что-то стоит, что-то передариваю, потому что не успеваю всем пользоваться». Она посоветовала мне использовать кремы для лица на тело. Конечно, крем от морщин не будет обладать антицеллюлитным эффектом. Но увлажняют кожу они отлично, да и ухаживают бережнее. Если ты можешь позволить себе использовать крем для лица и на тело, надо это делать! Я сразу заметила колоссальную разницу в состоянии кожи. Сейчас выпускают очень много хороших кремов, и хочется все попробовать! Я открываю баночку, а через неделю уже пробую другую. Куда девать остатки – правильно, на тело!

Я бы не пережила танцы на фестивале «Жара» без мятного бодрящего лосьона для ног и ступней Mary Kay. Он имеет охлаждающий эффект, убирает отечность и усталость.

При уходе за собой важно помнить, что кожа – это всего лишь барьер. При помощи кремов и других уходовых средств мы можем лишь поддержать ее состояние. А начинать ухаживать за собой нужно изнутри. Я уже восемь лет принимаю препараты красоты Imedeen.

Это витаминно-минеральный комплекс американского производства, который действительно поддерживает кожу изнутри. Препарат воздействует на кожу всего тела. Также принимаю Imedeen – оптимизатор загара. В него включены компоненты, которые способствуют лучшему восприятию солнечных кожей. Здорово, когда приезжаешь на море, и через три дня ты уже шоколадный и загоревший! После приема этого препарата загар держится дольше и ложится ровнее.

За кожей лица я ухаживаю при помощи средств бренда Biologique Recherche. Умываюсь я при помощи молочка Lait E.V., потом наношу лосьон Lotion P50W с кислотами. Пользуюсь дневным, ночным и кремом под глаза от этого бренда, обожаю их уход!

Обязательный этап домашнего ухода – укрепляющая сыворотка для ресниц и бровей Mary Kay. От природы я блондинка, у меня очень тонкие волосы и светлые брови, это средство помогает мне поддерживать густоту и блеск моих ресниц.

Из демакияжных средств я не пробовала ничего лучше, чем обезжиренное средство для снятия макияжа с глаз от Mary Kay. Это двухфазное средство, но в его составе нет масляных текстур. Безболезненно снимает водостойкую тушь даже с нарощенных ресниц.

Любимый макияж и укладка

Мне нравится классический голливудский макияж: он хорошо сочетается с моей классической внешностью – получается голливудская дива! Мне идет классическая голливудская стрелка, я очень рада, что она сейчас в моде. С креативным макияжем я выгляжу нелепо.

Обязательное средство в моем бьюти-арсенале – подводка для глаз. Мне нравится водостойкая жидкая подводка Max Factor Xperience и Liquidlast Liner Mac. Когда красишь глаза при помощи них, можно нырять, танцевать под дождем, плакать – и макияж останется идеальным!

 

Подробнее о том, чем хороши эти подводки можно почитать здесь

Стрелки всегда рисую сама, даже если делаю макияж в салоне.

Я просто знаю, как должна выглядеть моя идеальная стрелка – рисую ее уже тридцать лет. Она всегда была частью моего образа. Мне кажется, я могу нарисовать ее в любом состоянии!

Когда мне нужен легкий тон с невесомым покрытием, использую кушон для макияжа 3LAB Aqua BB. Он подстраивается под мой естественный цвет кожи, и на лице он практически незаметен. А если я хочу более плотное покрытие, наношу СС крем Mary Kay в оттенке ligh to medium.

Кстати, кушон для макияжа 3LAB Aqua BB уже вошел в историю, как одно из лучших тональных средств. Почему –читаем тут.

Моя любимая укладка для вечернего выхода – голливудские локоны. В повседневной жизни не укладываюсь. Чистые волосы — это уже прическа.

 

Но иногда вытягиваю волосы утюжком или делаю свободные локоны при помощи термобигуди. Из причесок я люблю высокий хвост.

Кто сказал, что прически нужно все время менять? Мы же не меняем все время свое лицо. Прическа — это часть лица.

Домашний уход за волосами

Мои крепкие и длинные волосы – заслуга мамы. У нее волосы практически не росли, и она хотела, чтобы у меня они были хорошими. Она наносила на корни моих волос репейное масло, втирала в кожу головы березовый сок, ополаскивала мои волосы отваром из березовых листьев и крапивы. В результате они росли очень быстро, у меня была коса ниже пояса!

Еще она делала мне маску: ложку масла смешивала с яичным желтком, ложкой растопленного меда, соком лимона и ложкой конька. Ее необходимо нанести на волосы на 3-4 часа, создав эффект парового прогрева (можно надеть шапочку для душа и нагреть волосы феном, а сверху замотать полотенцем). Мы передаем этот рецепт по наследству – теперь эту маску делает моя дочь (Дина Немцова – прим.ред.).

Мне очень нравятся шампуни и бальзамы брендов Moroccanoil, St Barth, Heya.  У бренда Lеbel шикарная уходовая линейка для волос.Это очень дорого, но есть ситуации, когда ты готов отдать все, чтоб хорошо выглядеть. Например, перед фотосессией или перед свиданием.

Женщина хочет выглядеть на свидании неотразимой в любом возрасте, не только в 20 лет.

Красота, в отношениях, конечно, не главное. Важнее душевная гармония и совпадение интересов.

Мы ухаживаем за собой для самих себя, чтобы чувствовать себя увереннее. Когда делаю укладку и макияж, мне сразу хочется куда-то идти, в общении чувствую себя комфортнее. Для меня это важно.

Макияж и укладка Екатерины Одинцовой: Профиль Professional Club
Текст и интервью: Дарья Сизова 

Рейтинг@Mail.ru