Подпишитесь на наши новости
Вспомнить все: 10 признаков, что вы родились в 80-х
Наталия Капица

Поколение Z : Ольга Уланова – о профессии телеведущей, беременности и подготовки к родам

2 месяца назад

Телеведущая и будущая мама Ольга Уланова (@olgaulanova) рассказала BeautyHack, почему год назад удалила Instagram, как готовится к появлению малыша и почему не следит за стандартами красоты в социальных сетях.

О выборе профессии

 

В детстве я хотела быть хирургом. А потом подумала, что будет, если человек умрет по моей вине? От одной мысли становилось плохо. Тогда решила выучиться на патологоанатома – там уж точно никому не навредишь, простите за черный юмор (улыбается). Мама была в шоке от такого выбора. Но отказаться от мечты пришлось не из-за протеста родителей, а из-за химии.

Когда мы начали изучать ее в школе, поняла, что это вообще не мое – пришлось поступить на юридический. Правда даже там я проявила характер – хотела связать свою жизнь с судмедэкспертизой. А потом прочла книгу, с чем мне придется столкнуться, и желание пропало.

Телеведущей стала совершенно случайно. Увидела объявление о кастинге на телеканале Russian Musicbox. Подала заявку. Меня выбрали из сотни претендентов. Я не заканчивала никаких курсов телеведущих – все получилось спонтанно. Сейчас появилось желание выучиться на журналиста. Но это только после того, как закончу юридический – я до сих пор студентка.

О социальных сетях

Несколько лет назад активно вела Instagram. После того, как в жизни начались проблемы, удалила страницу. Я поверила в сглаз – не шучу (смеется). Просто так складывались обстоятельства, что готова была искать причину во всем, чем угодно. Тогда мне было удобно видеть корень зла именно в Instagram – вот он и пострадал. На момент, когда решила удалить аккаунт, там было больше 1000 фото. Год не появлялась в социальных сетях вообще (признаки зависимости от соц.сетей читайте тут). Решила, что жизнь после того, как я удалю страницу, наладится. И она наладилась! Эффект самовнушения – он такой. Это все в голове!

Когда прошла кастинг на Russian Musicbox, одним из обязательных условий работы было наличие активной страницы в Instagram. Пришлось создать ее снова.

Честно говоря, мне нравится обрабатывать фотографии, делать интересные снимки и публиковать их. Я нормально отношусь к социальным сетям. Просто в сложный период удаление страницы казалось единственным правильным решением.

О стандартах красоты в Instagram

 

Я не слежу за «стандартами» в социальных сетях и не стараюсь им соответствовать. Сегодня они одни, завтра – другие. Мне больше нравятся страницы, на которых я могу найти вдохновение: с красивыми композициями, необычной обработкой. Сейчас, например, в моде темные фото на которых много «шума». Я принимаю к сведению, но все равно публикую то, что мне близко в данный момент. Не веду Instagram в одном цвете. Единственное правило, которого придерживаюсь, – чередование. Выкладываю сначала себя, потом – книгу, потом – еще что-то. Не люблю, когда страница посвящена только себе любимой. Куча селфи, лицо крупным планом – не моя история.

Об уходе за собой и любимой косметике

Обычно обхожусь тенями для бровей. Я сама училась на бровиста – умею корректировать форму, менять оттенок с помощью хны и краски. Когда нет времени, спасают тени.

В ежедневный минимум также входит консилер – без него вообще никак из-за синяков под глазами. Я пользуюсь Touche Eclat, Yves Saint Laurent. Не могу обходиться без бальзама для губ. Особенно в отопительный сезон, когда увлажнение очень важно. Раньше в аптеке продавалась гигиеническая помада «Фруктовый поцелуй» за 15 рублей – идеально мне подходила. Сейчас она куда-то пропала и найти «свое» средство не получается.

О беременности

 

Беременность была осознанным решением. Я хотела ребенка уже в 18 – всегда мечтала быть молодой мамой. В 18 не получилось – пришлось подождать до 21 (смеется). Это запланированный ребенок. К беременности никак не готовилась. Мы просто поговорили с мужем и решили, что оба этого хотим.

Честно скажу, раньше не сильно много времени уделяла уходу за телом. Сейчас появилась фобия растяжек – думаю, она свойственна всем беременным. Я стала обливаться маслами, кремами и сыворотками. Пользуюсь средствами от Clarins. До этого пробовала Mustela – эта косметика хороша для малышей.

Больше внимания стала уделять уходу за волосами. Я их не крашу – только регулярно стригу. На данный момент не делаю никаких салонных уходов – заменила их на маску от Kerastase. Мне очень нравится зеленая серия Resistance.

О книгах и курсах для беременных

Когда узнала, что стану мамой, сразу же купила книгу о беременности. Но осилила только десять страниц – стало скучно. Там было написано о том, как купать ребенка, укладывать спать. На данный момент времени это совсем неактуально – я же еще не родила. Книги, которые изменят ваш подход к материнству, смотрите здесь.

Гораздо интереснее ощущать то, что происходит внутри тебя. Сейчас я читаю классику и получаю от этого удовольствие.

Планирую пойти на курсы, но пока не выбрала, куда именно.

Рожать буду в России. Без мужа – он против, да и я не готова к его присутствию. Обследуюсь в «Мать и дитя». Но рожать буду у другого врача – в этом центре только до 36 недели. Страхов никаких у меня нет. Знаете, иногда даже забываю, что беременна.

О совмещении работы и материнства

 

Несколько недель назад у меня был последний эфир, где я сообщила, что ухожу в декретный отпуск. До следующего года точно не планирую появляться на телевидении – буду наслаждаться материнством. Несмотря на то, что запись идет всего 15 минут, это тяжело. Тем более, софиты плохо влияют на ребенка – это мне сказал врач.

Через пару месяцев после родов планирую вернуться. У меня съемки отнимают не так много времени – могу себе позволить совмещать. Я смотрю на своих подруг, которые ушли в декрет и не работают, – они просто с ума сходят, считают себя ненужными и потерянными для общества. Страшно!

Планирую найти няню. Но это не так просто, как кажется. Чтобы оставить ребенка с кем-то, нужно полностью доверять этому человеку. А сейчас столько негативных примеров, что поиски становятся не невыполнимой, но крайне сложной миссией.

О странице в Instagram для малыша

 

Я очень суеверный человек – за это «спасибо» маме и бабушке. Для меня стоило больших усилий рассказать о беременности – было очень страшно. Боялась, что меня сглазят опять, что что-то произойдет с малышом – ничего не могу с собой поделать. В сочетании с нестабильным гормональным фоном мое суеверие усилилось в разы. Перед тем, как выложить «беременное» фото на странице, сходила в церковь и только потом решилась. Так что, как и многие знаменитости, первое время я буду закрывать лицо малыша смайлом (смеется).

Мои мама и бабушка считают, что ребенка до года никому показывать нельзя. Не уверена, что разделю эту позицию. Когда малыш появится на свет, тогда и отвечу на этот вопрос. Верю в то, что Бог защищает и взрослых, и детей. Так что в церковь точно продолжу ходить.

О подготовке к родам

Я ничего не покупаю для ребенка заранее. Мой муж оказался таким же суеверным, как я, мама и бабушка. Периодически задаю вопросы, где будет спать малыш, когда нас выпишут из роддома. На что он отвечает, что к нашему возвращению будет все готово. И я ему верю. Единственное, что у нас есть из детского – пинетки. Мне их подарили на фотосессии. Ими пока и ограничиваюсь.

О семейной жизни

 

Не претендую на звание идеальной жены и не стремлюсь ею стать. Я не убираю дома – у нас есть помощница. Хотя в последнее время у меня случилось помешательство на чистоте. Оно, кстати, проявляется только ночью. Просыпаюсь, хватаю тряпку и начинаю вытирать пыль, переставлять предметы мебели. Списываю такое рвение на беременность.

Готовить тоже не люблю. Точнее, не так: мне не нравится мыть посуду после этого. Посудомоечной машине не доверяю (улыбается). Мой конек – создание уюта. Обожаю покупать свечи, текстиль, предметы интерьера, пледы. Делаю все, чтобы из моего дома не хотелось уходить. Помню, когда жила одна до знакомства с мужем, подруги просились у меня пожить. У каждой жены свои таланты. Кто-то прекрасно готовит борщи, кому-то нет равных в уборке, а я сильна в создании уюта.

Интервью и текст: Наталия Капица

Читайте также Певица Ханна: «У меня не было ни подруг, ни друзей, только школа и спорт»

Певица, чьи песни поют и в России, и в Америке, жена и просто красивая девушка Ханна рассказала BeautyHack о своем творческом образе, бальных танцах, вегетарианстве и любимых местах.

Папа может: Артем Нужин о сыне Мэттью, «Последнем герое» и жизни в Америке

Саундпродюсер шоу «Последний герой», звукорежиссер, основатель T.I.M Sound (@t.i.m.sound) Артем Нужин (@artem_nuzhin) рассказал о переезде в Америку, знакомстве с женой и воспитании билингвального ребенка.

Мама может: Вера Брежнева – о дочерях Соне и Саре

Певица, актриса и лицо Stellary Cosmetics Вера Брежнева рассказала BeautyHack, как воспитывать детей в любви, какая книга нужна каждой маме и почему важно быть примером для своего ребенка.

Айза Анохина: «Я всегда хотела свободной серферской жизни»

Мама, рэп-исполнительница и основательница Ai❤️Lab Айза Анохина рассказала о своих экспериментах с внешностью, особенностях семейной жизни и главных принципах материнства.

Бизнес, спорт и сон не позже 23:00 – как успевать все и быть в тонусе

18 лет Ольга Панченко является совладелицей сети танцевальных клубов GallaDance. А два года назад Ольга впервые задумалась над тем, чтобы начать танцевать и сходила на первое занятие в свою же школу. Сейчас она уже участвует в профессиональных конкурсах и одновременно готовится к презентации второго масштабного проекта. О том, как сохранить энергию, справляться со стрессом и здорово выглядеть – в материале BeautyHack.

Певица Валерия: «Я – адепт и пропагандист здорового образа жизни»

Народная артистка России певица Валерия рассказала BeautyHack про свои главные правила материнства, любовь к фитнесу, бьюти-рутину и про особенности нового сервиса доставки здорового питания No Secret By Valeria.

Читайте также
Рейтинг@Mail.ru