Подпишитесь на наши новости
Наталья Гоций: «Самое сложное в работе моделью — это постоянная смена людей!»
BEAUTYHACK

Грудь вперед: 8 звезд с неудачной маммопластикой

2 месяца назад

Пластический хирург Андрей Искорнев (@andrey_iskornev) рассказал, какие есть показания к проведению маммопластики, как долго длится реабилитация и почему важно правильно подобрать форму имплантов, а BeautyHack собрал 8 «звездных» антипримеров.

Андрей Искорнев Пластический хирург. Член ISAPS, ASPS, IPRAS

«Первое показание к маммопластике – недоразвитие молочных желез. В таких случаях средняя возрастная группа пациенток – 20-25 лет. И нужна она, прежде всего, с психологической точки зрения,  так как помогает молодым девушкам почувствовать себя увереннее и избавиться от комплексов. Второе – деформация молочной железы после беременности и родов. Третье – это прямое показание к операции – мастэктомия (частичное или полное удаление молочных желез).

Противопоказания к маммопластике тоже есть: нарушение свертываемости крови, аллергия на используемые медикаменты, онкологические заболевания, хронические заболевания в стадии обострения. Перед операцией человек должен быть полностью здоров – никаких воспалительных процессов и других сопутствующих патологий.

Маммопластика бывает редукционной – сокращение «кармана» молочной железы, аугментационной – использование имплантов с целью увеличения размера, реконструктивной – восстановление груди с помощью собственной жировой ткани и другими доступными способами.

Импланты подбираются индивидуально. При встрече хирург делает большое количество замеров: расстояние от ключицы до соска, от  соска до складки под железой, расстояние между молочными железами, «базовое» расстояние между внутренней и наружной стенками молочной железы и прочие. На основании этого по специальному каталогу выбирают форму, текстуру, тип геля. После этого заказываются 2-3 наиболее подходящих варианта. Финальное решение принимается непосредственно перед операцией.

За несколько дней до вмешательства пациент делает развернутый анализ крови, ЭКГ, флюорографию, УЗИ молочной железы, маммографию. Мы также просим получить консультацию флеболога, чтобы исключить наличие тромбов.

После сильной потери веса, при неверном выборе размера, после онкологических процессов может потребоваться повторная маммопластика. Есть такое понятие, как «фиброзная контрактура» – образование рубцовой ткани вокруг импланта. Такое бывает после травмы молочной железы. В данном случае импланты также подлежат замены. В остальных случаях их срок использования неограничен.

Реабилитационный период после маммопластики подразумевает ношение компрессионного белья в течение трех недель, обезболивающие препараты первые семь дней, нахождение в стационаре около суток, ограничение физических нагрузок. При необходимости пациентке назначается физиотерапевтическая реабилитация. Она не всегда нужна, но бывают случаи, когда без нее не обойтись.

При наличии имплантов нет ограничения для грудного вскармливания, если они установлены под молочной железой, либо под мышцей. При редукционной маммопластике функция кормления может быть нарушена. Это исключение, а не правило.

После беременности есть небольшая вероятность, что может потребоваться повторная операция. Чаще всего в этом есть необходимость, когда пациентка сильно поправилась. Даже гинекологи сегодня тщательно следят за весом беременных – лишние килограммы могут негативно сказаться на развитии плода. А при наличии имплантов тем более лучше не налегать на булочки.

В пластической хирургии есть определенные тренды (как относятся к пластической хирургии мужчины читайте тут). Когда вся эта история началась в Америке, в моде была круглая, шарообразная грудь. Первые импланты Виктории Бэкхем были именно такими. С развитием технологий мы получили более анатомические образцы, для производства которых используется гель с «памятью» формы. Сегодня есть небольшой тренд в сторону «утрированного» размера. Но этим «грешат» в основном публичные люди и звезды социальных сетей. В остальных случаях речь чаще всего идет о скромных анатомических имплантах».

Мел Би

 

Мел сделала операцию много лет назад. Сегодня у бывшей «перчинки» не совсем актуальны ни размер, ни форма. Кроме этого, импланты установлены слишком близко – выглядит это неэстетично.

Кортни Лав

 

У Кортни давнишняя «дружба» с пластический хирургией, которая не идет на пользу. Некоторые части ее тела действительно нуждаются в коррекции. Но лишь из-за того, что хирурги местами сильно перестарались.

Памела Андерсон

 

«Спасательница Малибу» несколько раз корректировала грудь. Первый раз размер имплантов был слишком большим. Потом Памела решила все же сделать свою «изюминку» не такой выдающейся.

Доли Партон

 

Доли Партон – американская кантри-певица, более двадцати раз поднимавшаяся на верхнюю строчку кантри-чартов. Увеличение груди, подтяжка лица, липосакция – вот лишь небольшой список манипуляций Партон. Сама она говорит, что полностью довольна внешностью сейчас. А вот поклонники беспокоятся: от прежней красотки Доли практически ничего не осталось. И дело не в возрасте.

Тара Рид

 

Тара Рид сильно похудела – говорят, она страдала от анорексии. Из-за потери веса грудь обвисла – нужно снова идти к хирургу, чтобы это исправить.

Тора Хан

 

Размер имплантов Торы соответствует восьмому! Во-первых, это слишком большая нагрузка на позвоночник. Во-вторых, выглядит немножко устрашающе.

Кристина Агилера

 

Кристина несколько раз сильно набирала вес, а затем снова худела. Это не могло не повлиять на качество кожи и грудь. Певице устанавливали импланты через подмышечные впадины. Как минимум, после такого вмешательства сложно скрыть швы.

Тори Спеллинг

 

Случай Тори – «утрированность». В глаза бросается не только не совсем верно выбранный размер, но и слишком близко расположенные импланты.

Читайте также Ботокс, блефаропластика и филлеры: я старею естественно

Журналист Дарья Королькова – о том, как важно заботиться о себе так, чтобы вам самим было комфортно.

Тайны красоты владелицы клиники пластической хирургии и лазерной косметологии

Этери Крихели, руководитель клиник группы «Клазко», рассказала Ксении Вагнер о самых эффективных и популярных процедурах, аппаратной косметологии и своих секретах молодости и красоты.

Сергей Левин: «У пластической хирургии и косметологии разные задачи, они созданы работать в комплексе, но не соревноваться»

Известный пластический хирург, руководитель Эстетической клиники Европейского медицинского центра Сергей Левин рассказал, какие операции ушли в прошлое, почему обычная подтяжка может старить, и чем рискуют хирурги знаменитостей.

Процедура недели: как я наконец-то сделала филлеры

Колумнист BeautyHack Марина Сютаева вколола филлеры в области скул для распрямления носогубных складок, в нижнюю часть лица, чтобы скорректировать морщины вокруг уголков губ, и по контуру верхней и нижней губы. Тестирование проходило в клинике эстетической медицины Aging Control. Мы сделали фото до, во время и спустя две недели после процедуры, а Марина поделилась своими впечатлениями и рекомендациями, которые получила от врача.

Кто из знаменитых мужчин делает пластику?

Ринопластика, блефаропластика, коррекция контуров нижней трети лица для устранения возрастных признаков и эстетических дефектов и плазмотерапия для улучшения качества кожи. Пластический хирург Международного Медицинского Центра Платинентал Андрей Искорнев комментирует результаты трансформации Брэда Питта, Джорджа Клуни, Стивена Тайлера и еще 8 знаменитых мужчин и объясняет, почему некоторые из них нельзя назвать удачными.

Бьюти-триллеры: 11 худших пластических операций звезд всех времен

Как Рене Зеллвегер исправит результаты неудачной блефаропластики, и что выдает возраст Дженнис Дикинсон? Пластический хирург Международного Медицинского Центра Платинентал Андрей Искорнев на примере звезд объясняет, как избежать неудач тем, кто решился на пластику.

Читайте также
Рейтинг@Mail.ru