Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Естественно, искусственно: как мужчины относятся к пластической хирургии

1 месяц назад

Что думают мужчины о женской красоте, молодости, притирках, уколах и прочих ухищрениях, которые мы предпринимаем? Об этом на основе личного опыта рассказывает журналист Дарья Королькова.

Когда я впервые решилась на ботокс, я была уверена, что не стоит рассказывать об этом мужу, так как он всегда довольно презрительно отзывался о «накаченных куклах» и «перекроенных фифах». Однако выяснилось, что все не так просто.

Я как раз находилась в стадии принятия решения – колоть или не колоть – когда в интернете наткнулась на обсуждение различных медицинских манипуляций, о которых девушки предпочитали не рассказывать мужчинам. Честно говоря, у меня волосы встали дыбом: я-то думала, что история про встающих затемно красоток, которые боятся показаться любимому без макияжа, это анекдоты. Нет, оказалось, что все даже хуже. Девушки скрывали, что красят волосы. Что посещают косметолога. Что пользуются кремами от морщин (отклеивают этикетки, да). Про эпиляцию я уже молчу.

Короче говоря, общая мысль была такова: мужчина должен считать, что ты такая прекрасная сама по себе, никаких вмешательств в естественный ход событий не производится, и стоять на этом надо крепко.

Иначе… Иначе, конечно, он немедленно уйдет к другой, ведь мужчины предпочитают естественность. В полном обалдении я пришла к мужу и задала прямой вопрос: это все – правда ВОТ ТАК? Что думают мужчины о женской красоте, молодости, притирках, уколах (сложно было не ввернуть мучавший меня вопрос) и прочих ухищрениях, которые мы предпринимаем?

Читатель ждет уж рифмы «розы», в смысле, тотального развенчания зловредных мифов о мужской чувствительности и тонкой душевной организации, но я вынуждена разочаровать. Все так. Но не совсем. Если коротко, то индивидов, падающих в обморок от вида банки крема с надписью anti age в природе не выявлено. Визит к косметологу мужчины в большинстве своем воспринимают как «бесполезная трата денег на полежать с маской в тишине». Окрашивание волос – как женскую прихоть носить не родной цвет или закрасить седину, что в целом одобряется. Все, что мужчины думают о пластической хирургии, сводится к увеличению груди.

«У мужиков в голове грудь, грудь и только грудь, – ответствовал мне дражайший супруг, – пластическая операция – это пришить себе грудь побольше».

При расспросах выяснилось, что есть еще одна пластическая операция (будет точнее сказать «вмешательство, но мужчины такими сложными понятиями не оперируют, простите за каламбур) – накачка губ силиконом (не спрашивайте, они правда так думают). Все остальное они не видят, не замечают и в расчет не берут. «Но что ты скажешь, если я уколю вот в эту морщину (я показала на межбровную складку) ботокс?» – спросила я. «Да пожалуйста, если от этого ты будет выглядеть лучше», – был мне ответ.

Я вколола (недавно я рассказывала об этом Beautyhack). Через полгода еще. Потом решилась на блефаропластику. Вот ее скрыть было вообще невозможно, потому что нужно было меня кормить с ложки (после операции я сутки не могла фокусировать взгляд и просто промахивалась мимо тарелки), промывать глаза специальными каплями (и я не попадала и боялась повредить ткани), и все это пришлось делать мужу. Естественно, мы обсуждали это все до операции, и он не то что бы не был против, он был за, переживая лишь за сохранность моей индивидуальности.

Более того: когда мне сняли повязки, и я стала похожа на испитого бомжа (отек и синяки держались около недели), именно муж говорил мне, что нет ничего страшного в том, чтобы в таком виде выйти из дома, потому что нет ничего стыдного в том, что человек после операции выглядит не очень.

И я вышла. Никто, я клянусь, не косился на меня ни в транспорте, ни в магазинах. Потому что у меня были естественные, а не силиконом накаченные губы и стандартного размера грудь. Пару раз я ловила на себе сочувственные взгляды женщин, явно относивших состояние моего лица к побоям, но ни один мужчина, с которым я разговаривала или просто стояла рядом. Никак не прореагировал.

Что касается изменений во внешности, то мужчины в целом замечают, хорошо вы выглядите или плохо. Они не подразделяют это на «морщины на лбу», «морщины в уголках глаз», «целлюлит на бедрах», «жир в абдоминальной, простите, области» и прочие недостатки, которые устраняет эстетическая медицина. Если вы в целом выглядите свежо и молодо, прекрасно. Если помятой и постаревшей – плохо. Что вы при этом делаете, какие эссенции втираете, что куда колете, что пришили, а что отрезали, не имеет никакого значения, если это не очевидно натужно-искусственно. Губы-пельмени, грудь 6-го размера или задница а-ля Ким Кардашьян – да, это заметят и в большинстве своем обсмеют и запозорят. Гиалуронка под кожу. Филлеры в носогубку, диспорт по линии бровей и удаленные жировые грыжи под глазами – неа. Просто вы выспались, похудели и удачно накрасились-причесались. Им в голову не приходит, что это может быть результат инъекций или операций. Я уж молчу про удаление сосудистой сетки лазером или пигментных пятен – фотовспышками (делала и то, и другое). Главное – чтобы перед мужчиной по-прежнему были вы, ваш взгляд, ваша фигура, ваша прическа, ваша улыбка. И грудь.

Похожие материалы из рубрики Обзор

Читайте также Слова нелюбви, или как понять, что надо расставаться

Журналист Наталья Радулова – о том, что говорит мужчина, когда он не влюблен.

Самые успешные: людей каких знаков зодиака больше всего среди звезд?

Кто по знаку зодиака Кейт Миддлтон, Бейонсе и Дженнифер Лопес и какие личные качества помогают им в жизни?

Астрологический прогноз: как сложится ваша неделя?

Когда возможны приятные новости и сюрпризы? В какие дни лучше всего решать финансовые вопросы? И как провести выходные? На эти и другие вопросы отвечает астропсихолог Лилия Любимова.

Я сама: 5 приемов самоподдержки после разрыва отношений

Психолог Лада Лапина – о том, как пережить расставание и не впасть в депрессию.

Демонстративная продуктивность или как не пропустить жизнь, пока работаешь

Арина Холина – о том, почему работа 7 дней в неделю не приносит счастья.

Работа – свобода или тюрьма?

Как, сколько и зачем современной женщине работать? В новом эссе Ксении Вагнер – о том, действительно ли карьеры делают нас счастливыми.

Рейтинг@Mail.ru