1. Красота
  2. Макияж

Макияж вне времени: 5 бьюти-средств, которые помогут повторить образ Кристен Стюарт в образе принцессы Дианы

09.11.2021

Когда появилась новость, что Кристен Стюарт сыграет принцессу Диану в новом фильме «Спенсер», мы с трудом в это поверили. Казалось, она совсем не похожа на леди Ди. Но потом появился первый тизер, и все встало на свои места: перевоплощение актрисы оказалось гениальным. И в этом, конечно, заслуга не только ее, но и визажистов, стилистов, художников по костюмам. В преддверии выхода картины в нашей стране (9 декабря), публикуем выдержки из статьи портала PopSugar о том, как Стюарт готовили к роли: делали макияж и прическу. 

Макияж

За макияж в «Спенсер» отвечала визажист Стейси Панепинто. Она работает с Кристен Стюарт уже больше 10 лет: отвечала за ее грим от «Сумерок» до «Белоснежки». Но, возможно, эта работа стала для Стейси особенно важной в карьере. 

Панепинто отметила, что для повседневного образа актрисы в роли леди Дианы она сохраняла легкость и свежесть. И для этого перед нанесением макияжа использовала The Rich Cream, Augustinus Bader. Чтобы выровнять тон лица, визажист выбрала Skin Perfecting Tint, Glossier; а чтобы придать румянец, - Rose Lip & Cheek Tint, Benefit

Выделить глаза Стюарт (в стиле принцессы Дианы) мастеру помогли коричневый лайнер Marc Jacobs и тушь для ресниц Le Volume, Chanel

На фото слева направо: увлажняющий крем для лица The Rich Cream, Augustinus Bader, от 15 600 рублей; оттеночный крем для лица Skin Perfecting Tint, Glossier, 3150 рублей; жидкий пигмент для губ и щек Rose Lip & Cheek Tint, Benefit, 1960 рублей; тушь для ресниц Le Volume, Chanel, 2950 рублей; лайнер для век Highliner, Marc Jacobs Beauty, 2350 рублей.

«Я работаю с Кристен уже много лет, так что хорошо знаю ее лицо; знаю продукты, которые подходят для нее, - рассказала Панепинто. - Создавая бьюти-образ Дианы, мы хотели, чтобы он был таким же, как и на ее фотографиях. Но при этом мы не пытались копировать ее, мы делали ставку на макияж, который был бы вне времени».

Прическа 

Принцесса Диана редко меняла имидж. И это стало ключевым моментом и для образа Кристен Стюарт. На протяжении всего фильма актриса носила парики, точно повторяющие прически ее героини. Кстати, парики были сделаны вручную Сэмюэлем Джеймсом и стилизованы мастером по макияжу и прическам Ваканой Йошихара (она также создавала образы актеров для фильма «Убийство в Восточном экспрессе»).  

Где команда искала вдохновение 

Панепинто отметила, что вдохновлялась фотографиями леди Ди. К счастью, их было легко найти в интернете. Но этого было не совсем достаточно для того, чтобы полностью воспроизвести образ принцессы. Восстановить пробелы визажисту помогли изображения Дианы из книг 80-х и 90-х годов, которые сохранились у нее дома, а также документальные фильмы. 

Любимым нарядом на съемочной площадке стало платье Дианы от Chanel. И именно в нем Кристен снялась и для афиши картины. Интересно, что леди Ди нравился этот наряд, но после того, как ее брак распался, она его больше не носила. Также она отказалась и от других вещей Chanel. По слухам, это было связано с тем, что  логотип бренда напоминал о неприятном событии: Камилла (любовница принца Чарльза) подарила Чарльзу запонки Chanel, когда он женился на Диане. 

Еще по теме: 

Как принцессе Диане всегда удавалось выглядеть сияющей: 5 приемов от ее визажиста

Режиссер фильма о леди Ди объяснил, почему выбрал на роль Кристен Стюарт

 

Читайте также