Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Сплошная Санта-Барбара: что стало с героинями культовых американских сериалов?

1 неделю назад

Что случилось с Шеннен Доэрти после съемок в «Беверли-Хиллз, 90210» и в каких еще картинах снимались актеры сериала «Санта-Барбара»? Рассказываем, чем сейчас занимаются звезды легендарных сериалов 80-х и 90-х!

Тори Спеллинг (Донна Мартин в сериале «Беверли-Хиллз, 90210»)

 

Тори попала в проект в 17 лет и задержалась в нем на все 10 сезонов. Завершив работу в 2000 году, уже известная на тот момент актриса продолжила актерскую работу. Самые популярные фильмы с участием Тори – «Крик 2» и «Очень страшное кино 2». Во второй половине 2000-х актриса перестала активно сниматься в большом кино, зато сделала внушительную карьеру на телевидении, благодаря участию в реалити-шоу «Тори и Дин: влюбленные» (Дин Макдермотт – настоящий муж Тори). Сейчас пара воспитывает пятерых детей. Младший Бо Дин родился в 2017 году, когда Тори было 44 года. Увидеть семью в полном составе можно в Instagram аккаунте звезды, на который подписано 1 миллион человек!

Шеннен Доэрти (Брэнда Уолш в сериале «Беверли-Хиллз, 90210»)

 

В сериале Шеннен сыграла упрямую и целеустремленную Бренду Уолш. После съемок первого сезона «Беверли-Хиллз, 90210» молодая актриса не справилась с внезапно свалившейся на нее популярностью – на ее счету вождение в пьяном виде, провокационные фотосессии, срыв съемок.

Через пару лет Шеннен взялась за ум, и ее снова начали приглашать в проекты. В 2003 году она стала ведущей первого сезона реалити-шоу «Жестокие игры», а после ухода из него, получила роль в телесериале «Северный берег».

В 2007-м году Доэрти заняла 96 место в списке «100 величайших ТВ-икон» по мнению журнала Entertainment Weekly».

Актриса была замужем трижды. В 1993 году она вышла замуж за музыканта Эшли Хэмилтона, но уже через год пара распалась. Второй брак звезды был более коротким и продлился семь месяцев. С продюсером Риком Саломоном они были женаты в 2003 году.

В 2011 году Шеннен и фотограф Курт Исваренко поженились в Малибу. Этот брак стал счастливым для пары, и именно Курт поддержал Шеннен три года назад, когда у нее обнаружился рак молочной железы. Болезнь актрисы уже год находится в состоянии ремиссии, но она продолжает оставаться под наблюдением врачей и делится результатами лечения с подписчиками в Instagram.

Дженни Гарт (Келли Тэйлор в сериале «Беверли-Хиллз, 90210»)

 

Дженни получила роль красавицы Келли Тэйлор в 1990 году. Так же как и Тори Спеллинг, она покинула проект только в 2000 году, после закрытия. Такой 10-летний опыт стал идеальным стартом для телевизионной карьеры Дженни. Она сыграла в сериалах и фильмах «За что тебя люблю», «Звезда, «Незаконченный роман», участвовала в «Танцах со звездами». Актриса была трижды замужем, а с последним супругом Дейвом Абрамсом Гарт рассталась в прошлом году.

Миша Бартон (Марисса Купер в сериале «О.С. – Одинокие сердца»)

 

Первая серия популярного сериала вышла в 2003 году, и Миша Бартон была единственной актрисой, которую пригласили в проект без проб. На тот момент девушке было 17 лет. Так же как и ее героине Мариссе. За время существования (последний сезон вышел в 2007 году), сериал собрал больше 10 наград и прославил актеров. На Мише правда слава сказалась не самым лучшим образом. Актриса то принимала запрещенные препараты, то была близка к анорексии и набирала вес, то опять худела. В 2017 году актрису госпитализировали в клинику Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе с нервным расстройством. За жизнью актрисы следите в ее официальном профиле в Instagram.

Мелисса Джоан Харт (Сабрина в сериале «Сабрина – маленькая ведьма»)

 

«Вы можете знать меня как Сабрина или Кларисса, но мои мальчики зовут меня мама, а это моя любимая роль», – так в Instagram представляется поклонникам Мелисса Джоан Харт – звезда сериалов 90-х «Кларисса знает все» и «Сабрина – маленькая ведьма». Во время работы над второй картиной Мелиссе было 20 лет. После нескольких лет съемок и участия в телешоу (в 1999 Мелисса даже появилась в клипе Бритни Спирс «Crazy»), актриса стала реже играть, а в 2003 вышла замуж за музыканта Марка Уилкерсона. Пара воспитывает троих сыновей и охотно делится своими буднями в Instagram.

Дженнифер Энистон (Рейчел Грин в сериале «Друзья»)

 

В 1994 году 25-летняя Дженнифер попала на кастинг сериала «Друзья» и покинула проект через 10 лет в статусе мировой звезды. Еще до завершения сериала актриса начала сниматься в большом кино. Первые роли – «Только она единственная», «Ускользающий идеал», «Офисное пространство». В 2000 году интерес к Энистон возрос еще больше: она вышла замуж за Бреда Питта. Пять лет эту пару считали идеальной, пока звезды не заявили о разводе. Вторые неудачные отношения Дженнифер завершились в феврале 2018: она объявила о расставании с Джастином Теру.

Неудачи в личной жизни никак не повлияли на карьерный рост Энистон. В ее фильмографии больше 50 фильмов, в том числе и знаменитые мелодрамы «Любовь случается», «Обещать – не значит жениться», «Мы Миллеры».

Сейчас актрисе 49 лет, и она выглядит отлично! (о том, как ей это удается, мы писали тут)

Кортни Кокс (Моника Геллер в сериале «Друзья»)

 

«Друзья» были не первой картиной, прославившей Кортни на большом экране. В 1994 году вышел фильм «Эйс Вентура: Розыск домашних животных», где партнером Кокс был Джим Керри. Роль Рейчел Грин лишь укрепила ее позиции в Голливуде и открыла дорогу к другим картинам (в 1996 году она снялась в первой части «Крика»).

В 2000-х Кортни сделала несколько совместных проектов с бывшим мужем, актером Дэвидом Аркеттом. Вместе они снялись в фильмах «Сказки на ночь» и «Турист». Но в 2013 году пара распалась. У Кортни и Дэвида есть 14-летняя дочь Коко Райли.

Лиза Кудроу (Фиби Буффе в сериале «Друзья»)

 

90-е были самым успешным временем в карьере Лизы. Она начала сниматься в ситкоме «Без ума от тебя». Официантка Урсула Буффе в ее исполнении настолько вдохновила продюсеров «Друзей», что характеристики этого персонажа они использовали и для создания образа Фиби. В 1998 году за роль в «Друзьях» Лиза получила «Эмми». Последние 10 лет Кудроу посвятила себя продюсированию (самая популярная работа – сериал «Возвращение»).

Вместе с Мишелем Стерном они являются родителями 20-летнего Джулиана.

Лесли-Энн Даун (Оливия Блейк в сериале «Любовь и тайны Сансет Бич»)

 

Лесли-Энн Даун – единственная актриса, которая в начале проекта «Любовь и тайны Сансет Бич» в 1997 году была известна на двух континентах. В 1986 году она номинировалась на «Золотой Глобус» за роль в сериале «Север и Юг», а ее партнерами по съемкам в фильмах «Большое ограбление поезда» и «Ганновер-стрит» были Шон Коннери и Харрисон Форд.

В сериале Лесли настолько удалась роль светской львицы Оливии Блейк, что, когда актриса забеременела во время съемок, режиссер принял решение оставить Даун в сериале и изменить сценарий.

После закрытия проекта в 1999 году Лесли 9 лет снималась в картине «Дерзские и красивые».

Марси Уолкер (Иден Кэпвелл в сериале «Санта-Барбара»)

 

Марси начала карьеру в сериале «Все мои дети», над которым работала с 1983 по 1984-й год. В 1989 она прошла кастинг, получив роль Иден Кэпвелл в «Санта-Барбаре», которая стала самой значимой в карьере американской актрисы – в полнометражном кино миловидной зеленоглазой блондинке места не нашлось.

Уолкер пять раз была замужем. С последним супругом – президентом филиала IBM Дагом Смитом Марси счастлива по сей день (попытка номер пять оказалась удачной).

После Санта-Барбары Уолкер оставила карьеру актрисы и стала христианским пастором. Ее единственному сыну в этом году исполнится 30 лет. Он пошел по стопам матери и выбрал актерскую карьеру. Сейчас Марси 56 лет.

Нэнси Ли Гран (Джулия Уэйнрайт Кэпвелл в сериале «Санта-Барбара»)

 

Сегодня 60-летняя Нэнси Ли Гран успешно занимается политикой, благотворительностью, помогая больным раком, и продолжает актерскую карьеру. За время существования «Санта-Барбары» героиня Нэнси Джулия Уэйнрайт Кэпвелл «пережила» троих телевизионных Мэйсонов, сыгранных разными актерами (любовная линия Джулия-Мэйсон). В 1998-м году у Ли Гран родилась дочь Кэтрин Грэйс Ли Гран. С 1996 Нэнси параллельно снимается в сериале «Главный Госпиталь». Последняя актерская работа Ли Гран – съемка в сериале «Касл».

Джудит МакКоннелл (София Кэпвелл в сериале «Санта-Барбара»)

 

Джудит ни разу не была замужем, но у нее есть 28-летняя дочь, рожденная суррогатной матерью. В 21 актриса завоевала титул «Мисс Пенсильвания», а через год приняла участие в конкурсе «Мисс Америка». На экране МакКоннелл дебютировала в 1967 году. Несмотря на то, что актриса разменяла седьмой десяток, выглядит она великолепно! Джудит продолжает сниматься, а в 2007-м даже приняла участие в рекламной кампании IKEA. Сейчас актрисе 74 года.

Робин Райт (Келли Кэпвелл в сериале «Санта Барбара»)

 

Единственная представительница телевизионного семейства Кэпвеллов, которая снимается в полнометражном кино. Поговаривают, это стало возможным благодаря экс-супругу Шону Пенну, от которого Райт родила двоих детей. Одна из последних работ 51-летней Робин – роль Антиопы в супергеройском фильме «Чудо женщина» и лейтенанта Джоши в картине «Бегущий по лезвию 2049». А еще Робин, в отличие от коллег по сериалу, ведет популярный Instagram c 400-тысячной армией поклонников.

Джоан Коллинз (Алексис Кэррингтон Колби в сериале «Династия») (84)

 

«Династию» начали снимать в далеких 80-х. После выхода на экран сериал наделал много шума и побил все мыслимые и немыслимые рейтинги. За 9 сезонов он собрал множество наград, в том числе и «Золотой глобус» как лучшая «ТВ-драма».

Джоанн Коллинз появилась в «Династии» во втором сезоне, стартовавшем в 1981-м году, и осталась там до последней серии. В сериале ей досталась роль гламурной светской львицы Алексис Колби, меняющей мужей. Персонаж Коллинз стал одним из самых значимых в истории, а сама актриса – одной из самых высокооплачиваемых в 80-х.

В 1997 году Джоанн присвоили титул офицера ордена Британской империи за вклад в искусство и благотворительность.

Актриса была замужем пять раз. В 2002 году она снова отправилась под венец с театральным менеджером Перси Гибсоном. Супруг моложе Коллинз на 32 года. На вопросы, не смущает ли ее такая разница в возрасте, актриса предпочитает отшучиваться: «Если он умрет — значит, умрет».

Линда Эванс (Кристал Кэррингтон в сериале «Династия»)

 

За роль Кристал Кэррингтон Линда была номинирована на премию «Золотой Глобус». Но ее актерская карьера началась задолго до этого. В 1965-м она сыграла в сериале «Большая долина» и в полнометражной шпионской драме «Охотник». После окончания съемок в «Династии», Линда прекратила заниматься актерской карьерой и открыла сеть фитнес-клубов. В 1997 она ненадолго вернулась, сыграв в фильме «Династия: продолжение». В 2011 году выпустила книгу «Рецепты для жизни». Сейчас актрисе 75 лет.

Хизер Локлир (Саманта Джозефина Риз Кэррингтон в сериале «Династия»)

 

56-летняя актриса известна публике по ролям Саманты в «Династии» и Аманды Вудворд в «Мелроуз плейс». В начале нулевых Хизер решила попробовать свои силы в качестве продюсера, выпустив сериал «Международный аэропорт Лос-Анджелеса», в котором сыграла главную роль. Проект стал ее первым провалом и был закрыт после тринадцати эпизодов. В 2004 Хизер отказалась от роли Сьюзен Майер в «Отчаянных домохозяйках», уступив место Тери Хэтчер.

Локлир встречалась с Томом Крузом, была замужем за барабанщиком Mötley Crüe Томми Ли, гитаристом Bon Jovi Ричи Самборой, в браке с которым у нее родилась дочь Ава.

В 2008-м в прессу просочилась информация, что актриса пыталась покончить жизнь самоубийством, после чего легла в психиатрическую клинику. Врачи диагностировали у нее глубокую депрессию.

Одна из последних работ – роль Барбары в картине «Очень страшное кино 5». В 56 Хизер выглядит отлично (и ведет Instagram)! Актриса утверждает: секрет ее молодости – солнцезащитный крем, тренировки три раза в неделю и сбалансированное питание.

Памела Сью Мартин (Фэллон Кэрринтгтон в сериале «Династия»)

 

В «Династию» Памела попала, будучи популярной актрисой. Начав с карьеры модели, в 1972-м была приглашена сыграть в фильме «Приключения «Посейдона»». Сью Мартин покинула «Династию» в четвертом сезоне, но продолжила сниматься в сериалах. Она три раза была замужем. Воспитывает сына от последнего брака. Актриса покинула телеэкран в 90-х и начала вести активную общественную жизнь. 65-летняя звезда принимает участие в организации акций по защите прав животных, поддерживает движения против СПИДа.

Кэтрин Оксенберг (Аманда Бедфорд Кэррингтон в сериале «Династия») (56)

 

В сериале Кэтрин досталась роль дочери Блейка Кэррингтона. Светловолосая девочка с бездонными глазами – такой она запомнилась зрителям. В Кэтрин течет королевская кровь – ее мать, принцесса Югославии, троюродная сестра принца Чарльза. Родственные связи в королевских кругах не означают, что в Голливуде тебя ждут с распростертыми объятиями – на роль в «Династии» Кэтрин прошла все пять этапов кастинга.

Старшая дочь Кэтрин появилась на свет в 1991 году. В 1998 Оксенберг вышла замуж за актера Каспера Ван Дьена. В 2015 пара подала на развод. В браке у супругов родились две девочки – Аманда Майя Ван Дьен и Селест Альма Ван Дьен.

Похожие материалы из рубрики Обзор

Читайте также Кэрри и компания: 10 фактов о «Сексе в большом городе», которые вы не знали

Мы все знаем о главных героинях популярного сериала, а некоторые, возможно, даже помнят наизусть диалоги. Но чем больше проходит времени, тем больше у нас вопросов – кто был прототипом всех персонажей, что случилось с нарядами Кэрри и действительно ли она постоянно пила «Космополитен». BeautyHack раскрывает все тайны съемок «Секса в большом городе».

12 ЗОЖ-звезд инстаграма, на которых стоит подписаться

Как освоить балет и улучшить растяжку дома, что съесть на завтрак и где найти мотивацию для тренировок? BeautyHack делится своими «находками» о здоровом образе жизни на просторах сети.

Королевский разговор: лучшие цитаты Меган и Гарри

Меган и Гарри – пара, сломавшая «королевские» барьеры. Они доказали всему миру: любовь побеждает стереотипы и условности – происхождение, профессия и даже наличие бывшего мужа у Маркл не помешали им сыграть самую ожидаемую свадьбу года. Для тех, кто не верит в чудеса, BeautyHack собрал лучшие цитаты Гарри и Меган об отношениях и не только.

Выбор главного редактора: 6 лучших солнцезащитных средств

Солнцезащитный лосьон для лица со сладким ароматом, отличный BB-крем для «белоснежек» с SPF-фильтром, молочко, которое поспособствует равномерному загару и другие находки главного редактора BeautyHack Карины Андреевой.

Семейные узы: 10 родственных кланов из сериалов, которые мы обожали

Кэпвеллы, Ди Карло, Холливеллы и Галлагеры: в специальной подборке BeautyHack – семьи из наших любимых сериалов, которые стоит пересмотреть.

Бьюти-триллеры: 11 худших пластических операций звезд всех времен

Как Рене Зеллвегер исправит результаты неудачной блефаропластики, и что выдает возраст Дженнис Дикинсон? Пластический хирург Международного Медицинского Центра Платинентал Андрей Искорнев на примере звезд объясняет, как избежать неудач тем, кто решился на пластику.

Рейтинг@Mail.ru