1. Красота
  2. Уход

Анджелина Джоли ходит к одному дерматологу с 11 лет, и вот ее любимые процедуры в салоне и дома

04.06.2021

Сегодня, 4 июня, Анджелине Джоли исполняется 46 лет. В этом году она снова вернулась в кино: снялась сразу в двух проектах - боевике «Те, кто желает мне смерти» и фэнтези от Marvel «Вечные». И, глядя на трейлеры и постеры фильмов, понимаешь, что актриса все так же хороша, как и в начале карьеры. Она все та же Лара Крофт - с идеальным лицом, сексуальной фигурой. При этом в интервью Анджелина любит обсуждать только работу и благотворительность, история с бьюти-привычками и секретами молодости - не для нее. Однако в 2018-ом портал Refinery29 взял интервью у личного дерматолога знаменитости, которой Джоли доверяет очень давно. К доктору Ронде Рэнд ее привела мама еще 11-летним ребенком, когда нужно было замаскировать шрам.

И вот что рассказала Ронда об уходовых процедурах звезды.

Тщательный уход с ранних лет

Доктор Рэнд объясняет, что от природы Анджелине досталась хорошая кожа оливкового оттенка, как у ее мамы. Поэтому когда Джоли поняла, что ее жизнь будет связана с кино, начала просто тщательно за собой ухаживать: регулярно наносить солнцезащитный крем, очищать кожу мягким средством, периодически делать гликолевый пилинг. Средства с фруктовыми кислотами также хороши – в большем актриса не нуждается.

Макияж – только на работе

Анджелина никогда не делает макияж, когда не работает, – по мнению ее дерматолога, это одна из причин хорошего состояния ее кожи.

«Я знаю ее визажиста, и он супер придирчив к бьюти-средствам», – говорит Ронда. 

Только хорошие средства в домашнем уходе

В путешествия Анджелина берет средства с фруктовыми кислотами и антиоксидантами. И обязательно солнцезащитный крем для лица Dermbasics RR Perfection Cream с SPF 50, в его составе нет масел, парабенов и отдушек.

Еще одно любимое средство актрисы - патчи с гликолевой кислотой Glycolic Acid Pads 20%, Dermbasics. По словам дерматолога, они удаляют омертвевшие частички кожи, ускоряют производство коллагена, очищают поры и осветляют кожу. 

Фототерапия против пигментации

Доктор Рэнд прибегает к методике Intensive Pulsed Light – пульсирующей световой терапии. «Когда Анджелина была беременна, у нее появилась пигментация – необходимо было ее удалить. Также мы делаем фототерапию после того, как Анджелина работает в солнечном климате».

Внимательный уход за кожей во время менопаузы

«У женщин в разное время наступает менопауза, в 48 лет или даже в 53 года. У Анджелины она наступила чуть раньше из-за операции по удалению яичников», – говорит доктор Рэнд и рекомендует использовать в этот период средства с антиоксидантами, фруктовыми кислотами и ретинолом (с последним компонентом в косметике будьте осторожны, почему – читайте тут).

В макияже – акцент только на губы или глаза

В интервью InStyle несколькими месяцами ранее Джоли сказала, что может самостоятельно сделать макияж даже на мероприятие: «Я не хочу быть зависима от визажиста и мастерски маскирую темные круги под глазами».

Актриса либо затемняет глаза, либо выделяет губы ярким оттенком помады: «У меня выразительные черты лица, поэтому если я подчеркну сразу все, буду выглядеть, как клоун».

Меньше парфюма

Несмотря на то, что Анджелина – лицо аромата Mon Guerlain Florale, она признается: «Когда я пробовала наносить любой парфюм, мои дети расстраивались. Они говорят, что он не пахнет мной».

Читайте также