1. Красота
  2. Уход

Led-маска и кольцо-трекер: Катя Доманькова рассказала о своих бьюти-гаджетах, а мы сопоставили ее отзывы с обещаниями производителей

17.03.2021

За последний год наш интерес к гаджетам многократно вырос. Они стали более доступными, понятными, а то, что раньше можно было попробовать только в кабинете у косметолога, предлагается теперь и для дома. Основательница beautyhack.ru Катя Доманькова честно рассказала о beauty и health-гаджетах, которые сейчас активно использует. Чем они помогают ей, могут ли заменить походы к специалистам и подойдут ли вам. Ниже – три честных отзыва.

Led-маска Сellreturn

Что обещает: подробнее о том, как работают Led-маски мы рассказывали здесь. Корейская компания Сellreturn cтала известна тем, что одной из первых запустила производство масок для конечного потребителя. А сами гаджеты быстро попали домой к селебрити и на страницы Vogue. Главное отличие Сellreturn от других масок состоит в степени мощности – в ней 1062 светодиодные лампы. Всего у маски четыре режима с разным светом (красный, синий, розовый, смешанный), который решает разные задачи: от улучшения эластичности кожи до нейтрализации бактерий.

Личный опыт:

Не делаю ставку на этот гаджет, как на основной. Led-маска не дает видимого эффекта сразу после использования. Это гаджет для тех, кто готов использовать его системно и ждать результат. Также с ее помощью можно поддерживать то, чего удалось достичь с помощью других уходов или у косметолога. Маска позволяет сохранять то, что уже у вас есть. 

Из того, что отметила я: да, она улучшает кожу, если есть воспаления. Можно комбинировать свет: например, сочетать красный и синий и получать фиолетовый – он снимает воспаления и работает напрямую с фибробластами.  

В основном я использую красный свет, направленный на стимуляцию выработки коллагена. 

Вам подойдет, если вы системный человек, готовый лежать с маской 20 минут несколько раз в неделю. Я же постоянно делаю какие-то процедуры, поэтому не могу точно сказать, что результат – это исключительно заслуга маски. Но я опираюсь на научные данные и знаю, что она работает. Здорово иметь дома гаджеты, которые помогают поддерживать то, что приобретается в кабинете у косметолога. 

Массажер PureLift Face

Что обещает: при регулярном использовании укрепляет мышцы лица, обеспечивает тонус, упругость и подтяжку кожи, а также снимает зажимы, уменьшает отечность и припухлости под глазами. Для эффекта достаточно сеансов длиной 10 минут. Прибор генерирует электрические импульсы, вызывающие интенсивное сокращение и расслабление глубоких лицевых мышц. 

Личный опыт: 

Мне очень нравится этот аппарат. Вижу, что он работает: подтягивает кожу, снимает отеки. После использования есть ощущение, что вышел из кабинета косметолога – реальный эффект салонной процедуры. В набор входит специальная сыворотка Lift Collagen Serum – это одновременно проводник и средство ухода. Визуально она будто оживляет кожу – делает ее более сияющей и упругой.

Сразу после покупки использовала PureLift Face через день, и результаты очень радовали. Сейчас реже, но тоже вижу эффект. Мой вердикт: это рабочий инструмент, который всегда под рукой, и этим удобен. Хорош не только перед важными мероприятиями, но и на каждый день.

Смарт кольцо Oura

Что обещает: умное кольцо, которое 24/7 отслеживает ваши физиологические показатели и выводит их в приложение Oura. Оно следит не только за текущими показателями, но и за их динамикой, подсказывая, если что-то идет не так.  

Личный опыт:

Смарт кольцо Oura – это первый умный трекер, который оказался для меня по-настоящему эффективным. У меня есть Apple Watch. И чаще всего на моем запястье именно эти часы. Но они не дают даже часть той аналитики, которую предлагает кольцо. У меня были различные фитнес браслеты, но надолго со мной они не задерживались. А вот кольцо я не снимаю. Совсем. Только для того, чтобы зарядить (зарядки, кстати, хватает на 4-6 дней). Оно со мной, когда я занимаюсь спортом, в течение всего дня и даже если на мне вечерний наряд (привет тебе, доковидный век).

Кому подойдет это кольцо? Оно вряд ли будет полезно тем, чей интерес только в подсчете шагов или примерном количестве сожженных за день калорий. Таким функционалом обладают многие трекеры. Oura для тех, кто хочет еще более осознанно относиться к своему телу, режиму дня и ритму жизни. Кольцо анализирует данные о физической нагрузке и сне и тем самым помогает лучше понять свое тело.

Мне далеко не всегда ясно, почему я чувствую себя, например, разбитой после продолжительного сна. Кольцо не поспособствует лучшему отдыху, но подскажет, что со сном было не так: оно считывает пульс, температуру тела, замеряет фазы голубого и поверхностного сна (конечно, примерно. Точные данные можно получить только, пройдя обследование в больнице). По данным я всегда вижу, нахожусь ли я в стрессовом состоянии или, возможно, мне не удалось восстановиться за ночь (был слишком высокий ночной пульс) из-за других факторов, например, кофеина или алкоголя. Я не всегда отдаю себе отчет, что именно сбивает мои ритмы. Заглянув в приложение на телефоне, начинаю анализировать свое состояние и нахожу триггеры, которых стоит избегать.

Также кольцо считывает уровень физической нагрузки, анализирует скорость и качество восстановления после нее на основе данных по пульсу. Измерение температуры позволяет на ранней стадии осознать, что произошла встреча с вирусом даже до того, как проявляются первые симптомы.

Оно синхронизировано с Apple Watch, поэтому вся информация после тренировки отправляется с часов в приложение Oura. Оно, кстати, очень удобное, с большим количеством наглядной информации, которую синхронизирует и интерпретирует кольцо. И на основе этих данных дает практические советы. Раньше оно чаще всего рекомендовало мне взять паузу от спортивных нагрузок. Но теперь, когда физическая форма улучшилась, времени для восстановления нужно меньше и кольцо напоминает об этом реже.

Также нередко вижу повышенный ночной пульс и обязательно сразу же реагирую: кофе – декаф, перед сном – ванные с магнием и pranamat, иногда даже медитирую. В общем, кольцо для тех, кто осознано относится к своему состоянию, хочет знать о теле чуть больше, слушать его чуть внимательнее и менять привычки к лучшему.

Читайте также