Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Личный опыт: как я попробовала RF-лифтинг для тела

10 месяцев назад

Специальный корреспондент BeautyHack Мур Соболева попробовала лифтинг на радиочастотном аппарате в ОблакаStudio – и вот что из этого вышло.

Когда мы говорим «радиоволны», мы представляем себе что угодно, но только не кожу – скорее, детские радиоспектакли. На то, что радиоволны могут воздействовать на человеческий организм, впервые обратил внимание американский ученый Ройал Райф, автор биорезонансных медицинских технологий и в целом неоднозначная фигура. Райф пытался с помощью электромагнитных волн лечить рак. Коротко говоря – это не получилось, но открылось целое поле для исследований.

RF-лифтинг – это радиочастотная технология подтягивания кожи: электромагнитные импульсы прогревают дерму, заставляя фибробласты работать быстрее, а имеющиеся коллагеновые и эластиновые волокна уплотняются (вот тут весь процесс наглядно зарисован). Первые RF-аппараты появились достаточно давно и сначала были монополярными, потом биполярными, теперь они мультиполярные (задействуется сразу несколько электродов): нужно меньше времени для воздействия, а также менее травматично и более эффективно.

Результат от RF-лифтинга виден после первой процедуры, но лучше всего делать курс (обычно 6-10 процедур) – тогда эффект будет дольше: после полного курса он может сохраниться до двух лет, настолько хорошо разгоняется процесс образования новых волокон. Важно только не делать больших перерывов между процедурами – оптимальным сроком считается неделя, максимум 11 дней. Кстати, RF-лифтинг никак не воздействует на жир – он работает только с кожей, но современные салоны иногда сочетают его с RF-липолизом, «сжигающим» жировые отложения.

Абсолютные плюсы RF-процедур – их полная безболезненность (кожа немного прогревается, но косметолог следит, чтобы температура была комфортной), быстрота (15-40 минут на одну зону) и отсутствие реабилитационного периода (максимум неудобств – небольшое покраснение, которое быстро проходит). Ну и цена, конечно: в отличие от серьезных инвазивных процедур вроде SMAS-лифтинга, RF стоит достаточно подъемные деньги, 5-7 тысяч рублей за зону. Я успела попробовать две процедуры RF-лифтинга: для лица (в Клинике Марины Рябус, где мне делали ботокс) и когда ОблакаStudio предложили мне лифтинг для тела, я, конечно, согласилась.

В Облаках работают на мультиполярном аппарате Mabel Plus. Для работы с лицом и телом существуют разные насадки – поменьше, и, соответственно, побольше. Все тело подтянуть сразу не получится: согласно правилам безопасности, за один сеанс можно прорабатывать только одну зону определенной площади. Мы с косметологом решили, что у меня это будет живот. Зона небольшая, так что каждая процедура, не считая раздевания-одевания, длилась не более 15 минут. Сначала врач наносит контактный гель (такой, как при УЗИ), потом начинает водить по животу манипулой, которая постепенно прогревается. Аппарат сам сигнализирует, когда его пора выключать – перегреть кожу не получится.

Что происходит дальше? RF – технология долгоиграющая, так что результат заметен сразу, но укрепляется со временем. Кожа становится более гладкой и упругой, как будто натянутой – не стоит ждать, что сразу влезешь в джинсы на шесть размеров меньше, но общая подтянутость очевидна. Плюс, у RF отличный лимфодренажный эффект – то, как процедура убирает отеки видно и по состоянию тела, и по частоте, простите, необходимости воспользоваться уборной.

Я сделала четыре процедуры, а не шесть – к сожалению, процесс пришлось прервать по независящим ни от меня, ни от салона причинам. Общая подтянутость осталась со мной (хотя отеки, к сожалению, вернулись). Следующая цель – вернуться в ОблакаStudio и подтянуть что-нибудь еще.

Похожие материалы из рубрики Личный опыт

Читайте также Мега-увлажнение: 15 лучших корейских тканевых масок

Редакторы и специальные корреспонденты BeautyHack рассказывают о тканевых масках от бюджетных и премиальных корейских брендов. В нашей подборке – увлажняющие, не липкие, комфортные в использовании средства, которые стоят того, чтобы стать частью вашей бьюти-рутины.

Выбор экспертов: 21 средство для тела с легкой текстурой

Средство с ароматом ванили из сада при монастыре Санта-Мария-Новелла, молочко с экстрактом медовой лаванды, освежающий лосьон с вербеной – эксперты выбрали средства, которые не оставят жирной пленки и наполнят легкостью и свежестью этим летом.

10 фактов о мезотерапии, которые нужно знать

Сколько видов мезотерапии существует, с какими «уколами красоты» ее стоит сочетать и сможет ли мезороллер заменить салонную процедуру? Косметолог Сергей Барсуков – о десяти важных фактах, которые нужно знать о мезотерапии.

Воды! 17 лучших тканевых масок для жары

Средство с детокс-эффектом и тройной «дозой» гиалуроновой кислоты, с экстрактом алоэ, лимона и сосны из тайги, с запахом розы и черники, которые охладят кожу и напитают ее влагой – редакторы BeautyHack выбрали лучших бьюти-помощников для жаркого лета.

Выбор экспертов: 55 лучших средств с SPF для лица и тела

Праймер с высокой степенью защиты, который сделает кожу бархатной, тональный флюид, который не даст коже обгореть и выровняет тон, дневной флюид, который придаст коже естественное сияние, молочко для тела с текстурой персикового йогурта и бальзам, который продлит загар до зимы, – редакторы BeautyHack выбрали лучшие средства для летнего отдыха (и не только!).

Врассыпную: 5 правил ухода за веснушчатой кожей летом

Врач-дерматокосметолог Виктория Бритько (Гончарук) рассказала, спасает ли крем с SPF от появления веснушек и почему об отбеливающих средствах лучше забыть до осени.

Рейтинг@Mail.ru