Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Личный опыт: как я попробовала RF-лифтинг для тела

2 месяца назад

Специальный корреспондент BeautyHack Мур Соболева попробовала лифтинг на радиочастотном аппарате в ОблакаStudio – и вот что из этого вышло.

Когда мы говорим «радиоволны», мы представляем себе что угодно, но только не кожу – скорее, детские радиоспектакли. На то, что радиоволны могут воздействовать на человеческий организм, впервые обратил внимание американский ученый Ройал Райф, автор биорезонансных медицинских технологий и в целом неоднозначная фигура. Райф пытался с помощью электромагнитных волн лечить рак. Коротко говоря – это не получилось, но открылось целое поле для исследований.

RF-лифтинг – это радиочастотная технология подтягивания кожи: электромагнитные импульсы прогревают дерму, заставляя фибробласты работать быстрее, а имеющиеся коллагеновые и эластиновые волокна уплотняются (вот тут весь процесс наглядно зарисован). Первые RF-аппараты появились достаточно давно и сначала были монополярными, потом биполярными, теперь они мультиполярные (задействуется сразу несколько электродов): нужно меньше времени для воздействия, а также менее травматично и более эффективно.

Результат от RF-лифтинга виден после первой процедуры, но лучше всего делать курс (обычно 6-10 процедур) – тогда эффект будет дольше: после полного курса он может сохраниться до двух лет, настолько хорошо разгоняется процесс образования новых волокон. Важно только не делать больших перерывов между процедурами – оптимальным сроком считается неделя, максимум 11 дней. Кстати, RF-лифтинг никак не воздействует на жир – он работает только с кожей, но современные салоны иногда сочетают его с RF-липолизом, «сжигающим» жировые отложения.

Абсолютные плюсы RF-процедур – их полная безболезненность (кожа немного прогревается, но косметолог следит, чтобы температура была комфортной), быстрота (15-40 минут на одну зону) и отсутствие реабилитационного периода (максимум неудобств – небольшое покраснение, которое быстро проходит). Ну и цена, конечно: в отличие от серьезных инвазивных процедур вроде SMAS-лифтинга, RF стоит достаточно подъемные деньги, 5-7 тысяч рублей за зону. Я успела попробовать две процедуры RF-лифтинга: для лица (в Клинике Марины Рябус, где мне делали ботокс) и когда ОблакаStudio предложили мне лифтинг для тела, я, конечно, согласилась.

В Облаках работают на мультиполярном аппарате Mabel Plus. Для работы с лицом и телом существуют разные насадки – поменьше, и, соответственно, побольше. Все тело подтянуть сразу не получится: согласно правилам безопасности, за один сеанс можно прорабатывать только одну зону определенной площади. Мы с косметологом решили, что у меня это будет живот. Зона небольшая, так что каждая процедура, не считая раздевания-одевания, длилась не более 15 минут. Сначала врач наносит контактный гель (такой, как при УЗИ), потом начинает водить по животу манипулой, которая постепенно прогревается. Аппарат сам сигнализирует, когда его пора выключать – перегреть кожу не получится.

Что происходит дальше? RF – технология долгоиграющая, так что результат заметен сразу, но укрепляется со временем. Кожа становится более гладкой и упругой, как будто натянутой – не стоит ждать, что сразу влезешь в джинсы на шесть размеров меньше, но общая подтянутость очевидна. Плюс, у RF отличный лимфодренажный эффект – то, как процедура убирает отеки видно и по состоянию тела, и по частоте, простите, необходимости воспользоваться уборной.

Я сделала четыре процедуры, а не шесть – к сожалению, процесс пришлось прервать по независящим ни от меня, ни от салона причинам. Общая подтянутость осталась со мной (хотя отеки, к сожалению, вернулись). Следующая цель – вернуться в ОблакаStudio и подтянуть что-нибудь еще.

Читайте также Уход для лица от INGLOT: тестируют косметологи

Команда INGLOT уверена: красота начинается с правильного ухода. И поэтому создала INGLOT LAB – марку, выпускающую уходовую линейку, с тщательно подобранными ингредиентами и выверенными формулами. BeautyHack предложил косметологам протестировать новинки бренда и вынести свой вердикт.

Почему крем не работает: 6 ошибок ухода за кожей, которые вы допускаете

Врач- косметолог Виктория Гончарук рассказала BeautyHack о самых распространенных ошибках при уходе за кожей.

Что Лили Олдридж берет с собой в самолет?

Перелет — это настоящий стресс-тест, который проходит каждый из нас перед долгожданным отпуском. Рассказываем, какие бьюти-средства помогают супермодели перенести полет максимально комфортно.

Выбор блогера: 10 лучших масок для лица на зиму

Бьюти-блогер и колумнист BeautyHack Эльвира Чабакаури поделилась списком масок, которые спасут вашу кожу зимой.

Уже хотим! Коллекционное издание легендарного крема La Prairie

Швейцарский бренд выпустит лимитированное издание крема Skin Caviar Luxe Cream Millesime по случаю 30-летнего юбилея Икорной коллекции La Prairie.

Витамины для лица в ампулах – что это и нужно ли вам?

Давно смотрите на красивые разноцветные ампулы с жидкими витаминами для кожи, но не решаетесь купить? Разбираемся в составах и правилах их применения вместе с дерматологом Александрой Сухановой.

Рейтинг@Mail.ru