Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Личный опыт: как я впервые сделала мезотерапию

3 месяца назад

Колумнист BeautyHack Марина Сютаева протестировала мезотерапию в Клиническом Институте Эстетической Медицины (КИЭМ) и поделилась своими впечатлениями.

«Ой, у тебя тут какие-то точки! – удивленно говорит моя подруга-парикмахер, нанося мне краску для волос где-то рядом с правым ухом. – Опять бьюти-эксперименты?». Ага, три дня назад я впервые в жизни решилась на сеанс мезотерапии. Расскажу по порядку.

ДО

В начале лета, вдобавок к своему основному месту работы, я, как неисправимый трудоголик, взвалила на себя еще один интересный – но весьма трудо- и времязатратный фриланс-проект. И через несколько месяцев жизни в режиме работа-работа-работа практически без перерывов на сон и обед обнаружила, что моя кожа превратилась во что-то ужасное.

Еще полгода назад нежная, гладкая, сияющая, она стала тусклой, дряблой, с явными признаками провисания, глубокими морщинами в районе носогубных складок и вокруг губ – именно такую кожу называют «безжизненная». Как продвинутый бьюти-редактор, я для начала отправилась к эндокринологу (как-нибудь позже опишу этот полезный опыт) и по его рекомендации сдала кучу анализов.

 

Но, понятное дело, пока готовятся результаты анализов, назначается терапия, месяц за месяцем приходят в норму показатели – с лицом в любом случае надо что-то делать, чтобы не пугаться своего отражения в зеркале. В общем, действовать хотелось быстро, поэтому я решилась на сеанс мезотерапии.

Думаю, все уже в курсе, что такое мезотерапия, но на всякий случай напомню: это инъекционная методика, при которой в кожу вводятся коктейли на основе комплекса витаминов, аминокислот, пептидов, гиалуроновой кислоты. Цель у этого микса благородная – увлажнить, укрепить, тонизировать уставшую кожу, вернуть ей сияние и свежесть, как следует зарядить энергией.

А для меня мезотерапия стала хорошим поводом наконец посетить знаменитый КИЭМ – Клинический институт эстетической медицины на Новом Арбате. Не откладывая, записываюсь на процедуру, прихожу на прием к врачу-дерматокосметологу Елене Ивановой. Озвучиваю доктору все свои проблемы, а заодно предупреждаю, что по сделанным несколько лет назад аллергопробам у меня возможна аллергия на лидокаин.

Это сложный момент, ведь местный анестетик, который применяется при инъекциях, как раз на основе данного вещества. Тогда Елена делает пробу: наносит немного крема-анестетика на тонкую кожу запястья, плюс приглашает для консультации директора клиники Андрея Аленичева. Втроем мы обсуждаем варианты и следим за реакцией моей кожи. Никакой реакции в течение часа не наступает – можно переходить к процедуре.

С учетом моих пожеланий и после внимательного осмотра кожи выбираем препарат для мезотерапии. Моей коже необходимо не просто увлажнение, но и выраженный антивозрастной эффект: разгладить морщинки, повысить упругость и плотность, укрепить контуры лица. Поэтому останавливаемся на препарате «Мезо-Вартон Р199». Он предназначен для коррекции первых признаков старения кожи. В составе:

  • гиалуроновая кислота;
  • факторы роста;
  • витамины А и группы В, С, Е, К;
  • аминокислоты, нуклеиновые кислоты;
  • коэнзимы;
  • пептиды (тиоредоксин, медьсодержащий трипептид и авторская разработка олигопептид Wharton’s Jelly Peptide P199).

Елена очищает мою кожу от макияжа, затем наносит крем-анестетик. Минут 15 я лежу, чувствуя, как постепенно немеют губы, скулы, подбородок, далее везде. Начинаем. Елена делает инъекции «ровными рядами». Вокруг глаз не чувствую вообще ничего, в области подбородка и скул – ощущения терпимые, а вот вокруг губ прямо больно. Периодически поглядываю на себя в зеркало – ничего страшного там не отражается, просто красные точки. К местам уколов прикладываю брусок льда, чтобы уменьшить легкое чувство жжения и жара.

Также Елена вводит некоторое количество препарата в носогубные складки и по контуру губ (спойлер: морщинки там разгладятся, но ненадолго, для полноценного эффекта все же нужны филлеры).

Собственно инъекции длятся недолго, меньше получаса. После чего врач наносит мне тканевую маску с пропиткой на основе гиалуроновой кислотой – это даст коже дополнительный запас влаги и поможет упокоиться после инвазивной процедуры.

После сеанса мезо не рекомендуется активно заниматься спортом, посещать баню и сауну – иначе ускорится выведение препарата. В течение дня после мезотерапии макияж лучше не делать, зато можно и нужно вечером обработать кожу ватным диском, смоченным в растворе хлоргексидина.

Из клиники я вышла с таким лицом, словно меня ужалил сразу целый рой пчел: кожа покраснела, на ней вздулись довольно объемные папулы. Ну прямо Царевна-лягушка. Через пару часов отечность спала, папулы превратились в красные точки. На следующее утро все это исчезло без следа, разве что кое-где были видны крошечные синячки, что говорит о слабости капилляров. Кожа гладкая, ровная, ни единого намека на вчерашний лягушка-стайл.

Как и предупреждала Елена Иванова, максимальный эффект от процедуры проявился через пару недель. Причем сделать это ему пришлось в экстремальных обстоятельствах: с трехлетней дочкой я попала в больницу, и даже в условиях маленькой палаты, где вовсю шпарила олдскульная чугунная батарея центрального отопления, кожа умудрилась не превратиться в кусок пергамента. А мое «больное место» – носогубные складки и наметившиеся кисетные морщинки – выглядели менее глубокими. Но я все равно сделаю филлеры, теперь-то я уколов не боюсь и знаю, что лидокаин переношу адекватно.

ПОСЛЕ

Сейчас, по прошествии месяца, результатом я по-прежнему довольна. Лицо посвежело, привычное чувство стянутости после умывания давно не дает о себе знать. Мало того, я могу спокойно забыть про крем – но кожа будет выглядеть отлично. Мне такое подходит.

Похожие материалы из рубрики Выбор бьютиголиков

Читайте также 11 способов избавиться от темных кругов под глазами

Какие косметические процедуры реально убирают синяки под глазами и какие компоненты должны быть в составах эффективных кремов, патчей и сывороток? BeautyHack попросил трех специалистов рассказать, в чем причина темных кругов, и посоветовать эффективные средства.

Кофе, масло грейпфрута, пищевая сода: звездные бьюти-хаки

Знаменитости достаточно часто делятся beauty-секретами на страницах в социальных сетях. Лучшие хаки, которые легко можно повторить дома, в нашей подборке.

25 вопросов косметологам эстетической медицины об уходе за кожей после 30-ти, которые вы хотели задать

Косметологи эстетической медицины Аида Гаджиева и Виктория Бритько рассказали BeautyHack, можно ли обойтись только домашним уходом после 30-ти, эффективна ли лицевая гимнастика и какие процедуры помогут поддержать молодость кожи и избавиться от возрастных изменений.

Выбор экспертов: 55 лучших средств с SPF для лица и тела

Праймер с высокой степенью защиты, который сделает кожу бархатной, тональный флюид, который не даст коже обгореть и выровняет тон, дневной флюид, который придаст коже естественное сияние, молочко для тела с текстурой персикового йогурта и бальзам, который продлит загар до зимы, – редакторы BeautyHack выбрали лучшие средства для летнего отдыха (и не только!).

Осторожно: 6 неочевидных причин, почему вы сильно потеете

Если вы щедро добавляете специи в еду и пьете больше двух чашек кофе в день, не удивляйтесь, что потовые железы работают с удвоенной силой, а одежда становится мокрой в «неудобных» местах. BeautyHack собрал неочевидные причины гипергидроза и рассказал, как их устранить.

Выбор редактора: 5 лучших кремов для комбинированной кожи

Какие средства помогут увлажнить обезвоженную кожу и придать ей сияние, но при этом не стать виновниками жирного блеска? Старший редактор BeautyHack Анастасия Сперанская – о любимых кремах для комбинированной кожи, которые стоит попробовать прямо сейчас.

Рейтинг@Mail.ru