Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Личный опыт: как я впервые сделала мезотерапию

3 недели назад

Колумнист BeautyHack Марина Сютаева протестировала мезотерапию в Клиническом Институте Эстетической Медицины (КИЭМ) и поделилась своими впечатлениями.

«Ой, у тебя тут какие-то точки! – удивленно говорит моя подруга-парикмахер, нанося мне краску для волос где-то рядом с правым ухом. – Опять бьюти-эксперименты?». Ага, три дня назад я впервые в жизни решилась на сеанс мезотерапии. Расскажу по порядку.

ДО

В начале лета, вдобавок к своему основному месту работы, я, как неисправимый трудоголик, взвалила на себя еще один интересный – но весьма трудо- и времязатратный фриланс-проект. И через несколько месяцев жизни в режиме работа-работа-работа практически без перерывов на сон и обед обнаружила, что моя кожа превратилась во что-то ужасное.

Еще полгода назад нежная, гладкая, сияющая, она стала тусклой, дряблой, с явными признаками провисания, глубокими морщинами в районе носогубных складок и вокруг губ – именно такую кожу называют «безжизненная». Как продвинутый бьюти-редактор, я для начала отправилась к эндокринологу (как-нибудь позже опишу этот полезный опыт) и по его рекомендации сдала кучу анализов.

 

Но, понятное дело, пока готовятся результаты анализов, назначается терапия, месяц за месяцем приходят в норму показатели – с лицом в любом случае надо что-то делать, чтобы не пугаться своего отражения в зеркале. В общем, действовать хотелось быстро, поэтому я решилась на сеанс мезотерапии.

Думаю, все уже в курсе, что такое мезотерапия, но на всякий случай напомню: это инъекционная методика, при которой в кожу вводятся коктейли на основе комплекса витаминов, аминокислот, пептидов, гиалуроновой кислоты. Цель у этого микса благородная – увлажнить, укрепить, тонизировать уставшую кожу, вернуть ей сияние и свежесть, как следует зарядить энергией.

А для меня мезотерапия стала хорошим поводом наконец посетить знаменитый КИЭМ – Клинический институт эстетической медицины на Новом Арбате. Не откладывая, записываюсь на процедуру, прихожу на прием к врачу-дерматокосметологу Елене Ивановой. Озвучиваю доктору все свои проблемы, а заодно предупреждаю, что по сделанным несколько лет назад аллергопробам у меня возможна аллергия на лидокаин.

Это сложный момент, ведь местный анестетик, который применяется при инъекциях, как раз на основе данного вещества. Тогда Елена делает пробу: наносит немного крема-анестетика на тонкую кожу запястья, плюс приглашает для консультации директора клиники Андрея Аленичева. Втроем мы обсуждаем варианты и следим за реакцией моей кожи. Никакой реакции в течение часа не наступает – можно переходить к процедуре.

С учетом моих пожеланий и после внимательного осмотра кожи выбираем препарат для мезотерапии. Моей коже необходимо не просто увлажнение, но и выраженный антивозрастной эффект: разгладить морщинки, повысить упругость и плотность, укрепить контуры лица. Поэтому останавливаемся на препарате «Мезо-Вартон Р199». Он предназначен для коррекции первых признаков старения кожи. В составе:

  • гиалуроновая кислота;
  • факторы роста;
  • витамины А и группы В, С, Е, К;
  • аминокислоты, нуклеиновые кислоты;
  • коэнзимы;
  • пептиды (тиоредоксин, медьсодержащий трипептид и авторская разработка олигопептид Wharton’s Jelly Peptide P199).

Елена очищает мою кожу от макияжа, затем наносит крем-анестетик. Минут 15 я лежу, чувствуя, как постепенно немеют губы, скулы, подбородок, далее везде. Начинаем. Елена делает инъекции «ровными рядами». Вокруг глаз не чувствую вообще ничего, в области подбородка и скул – ощущения терпимые, а вот вокруг губ прямо больно. Периодически поглядываю на себя в зеркало – ничего страшного там не отражается, просто красные точки. К местам уколов прикладываю брусок льда, чтобы уменьшить легкое чувство жжения и жара.

Также Елена вводит некоторое количество препарата в носогубные складки и по контуру губ (спойлер: морщинки там разгладятся, но ненадолго, для полноценного эффекта все же нужны филлеры).

Собственно инъекции длятся недолго, меньше получаса. После чего врач наносит мне тканевую маску с пропиткой на основе гиалуроновой кислотой – это даст коже дополнительный запас влаги и поможет упокоиться после инвазивной процедуры.

После сеанса мезо не рекомендуется активно заниматься спортом, посещать баню и сауну – иначе ускорится выведение препарата. В течение дня после мезотерапии макияж лучше не делать, зато можно и нужно вечером обработать кожу ватным диском, смоченным в растворе хлоргексидина.

Из клиники я вышла с таким лицом, словно меня ужалил сразу целый рой пчел: кожа покраснела, на ней вздулись довольно объемные папулы. Ну прямо Царевна-лягушка. Через пару часов отечность спала, папулы превратились в красные точки. На следующее утро все это исчезло без следа, разве что кое-где были видны крошечные синячки, что говорит о слабости капилляров. Кожа гладкая, ровная, ни единого намека на вчерашний лягушка-стайл.

Как и предупреждала Елена Иванова, максимальный эффект от процедуры проявился через пару недель. Причем сделать это ему пришлось в экстремальных обстоятельствах: с трехлетней дочкой я попала в больницу, и даже в условиях маленькой палаты, где вовсю шпарила олдскульная чугунная батарея центрального отопления, кожа умудрилась не превратиться в кусок пергамента. А мое «больное место» – носогубные складки и наметившиеся кисетные морщинки – выглядели менее глубокими. Но я все равно сделаю филлеры, теперь-то я уколов не боюсь и знаю, что лидокаин переношу адекватно.

ПОСЛЕ

Сейчас, по прошествии месяца, результатом я по-прежнему довольна. Лицо посвежело, привычное чувство стянутости после умывания давно не дает о себе знать. Мало того, я могу спокойно забыть про крем – но кожа будет выглядеть отлично. Мне такое подходит.

Похожие материалы из рубрики Выбор бьютиголиков

Читайте также Маски-бальзамы: 11 лучших для домашнего spa

Как реабилитировать кожу за вечер и подготовить лицо к нанесению макияжа за 15 минут? Редакторы BeautyHack рассказывают о масках для экстренных случаев и свободных вечеров «для себя любимой».

Свотчи: 9 самых необычных масок для лица

Редакция BeautyHack провела день в самых смешных, необычных и интересных масках для лица. Рассказываем о своих впечатлениях – кому и зачем они нужны?

Выбор экспертов: 60 отличных скрабов

Отшелушивающее средство для тела с ароматом имбиря и меда, эксфолиант для лица с ментоловым эффектом и нежный скраб для губ с экстрактом семи трав – эти и другие находки редакторов ищите в нашей подборке

Увлажнение: 15 сывороток с моментальным эффектом

Как использовать сыворотки с ретинолом и какие компоненты в составах уходов творят чудеса? Редакторы BeautyHack (и их мамы) рассказывают о лучших средствах для молодой и возрастной кожи.

Они не вечные: 10 правил хранения кремов

Врач-дерматокосметолог Виктория Гончарук рассказала о сроках годности уходовой косметики, почему кремы с витамином С должны храниться в темных флаконах, а ванна – не самое лучшее место дислокации для ваших баночек.

10 ошибок в уходе за кожей, которые совершают все

«Я умываюсь только вечером, чтобы смыть остатки макияжа», «Для очищения я использую только мицеллярную воду», «Для ухода за жирной кожей и борьбой с высыпаниями я всегда использую спиртовой лосьон» и другие заблуждения, которые часто слышит косметолог.

Рейтинг@Mail.ru