Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
Приложения для создания красивых Stories в Instagram
BEAUTYHACK

Личный опыт: как я сделала модное окрашивание у Романа Моисеенко

25.04.2019

Ассистент редакции BeautyHack Арина Зарудко отправилась в клуб парикмахеров Мастерская 42 с целью реанимировать волосы и разузнать о главных трендах в окрашивании у топ-стилиста Романа Моисеенко.

С первыми по-настоящему теплыми лучами солнца меня начинает активно посещать вдохновение – хочется творить и сворачивать творческие горы! Мои внутренние порывы нередко проецируются и на внешность. Наверняка, и вас временами терзает осуждающий голос, твердящий, что ты выглядишь скучно, нужно срочно что-то менять и прочее из этой оперы. Я всегда прислушиваюсь: в конце концов, внутреннее пробуждение просто обязано сопровождаться внешним. Как говорила великая Коко Шанель: «Если женщина изменила прическу, значит скоро изменит жизнь». Я в это правило верю и доказываю его нерушимость на практике.

На протяжении двух лет меня без конца преследовала маниакальная идея быть блондинкой: «Сделайте побольше светлых прядей, пожалуйста!» – то и дело слышали мои мастера. Сейчас же я посмотрела на себя с другого ракурса. У меня красивый золотисто-русый цвет волос: возможно, его стоит просто немного освежить? Модная стрижка также не помешала бы, сколько можно носить длину с ровным срезом? За советами по моему преображению я обратилась к мастаку в своем деле – топ-стилисту Роману Моисеенко. Мы сошлись на том, чтобы придать моему натуральному цвету более золотистый, теплый оттенок за счет тонирования. Пока Роман наносил краску, я успела расспросить его о ключевых трендах в укладках и окрашивании.

Роман Моисеенко Топ-стилист

«Актуальный тренд – естественность. Все косметические бренды рекомендуют придерживаться плюс/минус натурального цвета волос и создавать максимально естественные образы. Гиперобъем – это уже немодно, объем допустим только в тех зонах, где он корректирует пропорцию».

«Актуальны пучки, украшения на волосах, всевозможные аксессуары – их может быть слишком много. Главное, чтобы они не напоминали странные украшения из 90-х, а-ля велюровую резинку со стразами. Если это невидимки, они могут быть сконцентрированы на одной стороне или расположены симметрично (вдохновение ищите здесь)».

«Актуальны пастельные оттенки, переходы, градиент от глубокого цвета к более светлому. В моде все цветные окрашивания, но не такие явные, как ультрамарин или фуксия. Что касается формы – это короткий боб, как у Ирины Шейк. Длинные волосы вообще не в моде, максимальная длина – по лопатки, но никак не длиннее. Не в моде также наращивать волосы, но если вы все же наращиваете, это должно выглядеть максимально естественно».

Я задала Роме несколько важных вопросов об уходе за волосами.

Наверное, наиболее актуальный вопрос для всех обладательниц окрашенных волос: как ухаживать за волосами, чтобы цвет не потерял насыщенность?

Безусловно, уход должен быть соответственным – для окрашенных волос. Если это блонд, то важно использовать уходовые средства для осветленных волос (про лучшие шампуни для блондинок читайте по ссылке). 

Блонд как белая футболка – если ее неправильно стираешь, она желтеет.

Он впитывает в себя все: масла, стайлинги, поэтому всегда достаточно быстро меняет цвет, превращается из яркого в тусклый и желтый. Важны различные факторы – даже вода, например. В Москве вода с огромным количеством хлора, а хлор сушит и желтит волосы. Два главных правила для сохранения цвета – правильный уход и регулярное осветление. Пористые волосы не очень хорошо держат краску, потому что чешуйки волос открыты. Поэтому перед окрашиванием я наношу специальное средство Structure Equalizer от Goldwell: оно помогает подготовить волосы к принятию краски.

Мы используем краситель Colorance от Goldwell: он не дает фона осветления, но позволяет сохранить натуральный цвет нетронутым, просто его затонировать и нейтрализовать такие нюансы, как желтизну. После окрашивания цвет будет отрастать очень мягко, вы не увидите перехода. То есть, не будет полосы, которая требует регулярной коррекции.

Как быть тем девушкам, которые боятся делать окрашивание из предубеждения о вредности красителей?

Красители улучшают структуру волос, делают их более гладкими, блестящими. Уход, конечно, тоже имеет огромное значение. Пока нет седины, можно позволить себе огромное количество окрашиваний, которые не требуют ежемесячной коррекции, в том числе, балаяж.

Не стоит бояться окрашивать волосы: нужно идти и делать! 

Интересный факт, что в выборе окрашивания имеет место сезонность. К лету всегда хочется что-то посветлее. Даже самые закоренелые брюнетки думают о высветленных прядях. Осенью и зимой я предпочитаю делать более глубокие, сочные цвета: медовый, коричневый, рыжий. Летом, конечно же, рекомендую блонд. Кстати, зимой у женщин больше желания остричь волосы, причина – вечный бардак на голове от шапок. Но стрижка не решает проблемы, и ей в любом случае нужно заниматься.

Когда дело дошло до стрижки, меня мучала дилемма: оставить свой скучный ровный срез или же попробовать легкое градуирование. Мучила она меня не долго. В каждодневной укладке я стремлюсь к одному – к объему, а это история именно про градуирование. В случае, когда волосы тяжелые, как у меня, еще и одной длины – ни о каком естественном объеме и речи быть не может. А если пряди градуированные, они «забирают» весь объем на себя. К тому же, такая стрижка выглядит безумно стильно, даже если просто взбить волосы руками и добавить немного стайлинга.

Вот что думает Роман по этому поводу:

«У вас много волос, вы можете позволить себе и каскад, и градуировку. Девушки, у которых волос не много, мечтают о ровном срезе, чтобы волосы выглядели густо и объемно. Нужно учитывать и форму, и окрашивание. Если мы говорим про одноцветное окрашивание, – неважно, блондинка это или брюнетка, то лучше делать стрижки с плотным периметром: каре, длинный боб, стрижки с одной длиной. Если говорить про балаяж, шатуш и все остальное, что подразумевает блики и пряди, то в этом случае лучше делать градуировку. Именно в градуировке эти пряди выглядят более выигрышно, перетекают из одной в другую. Если вы носите преимущественно локоны, то градуировка нужна потому, что, если волосы подстрижены по одной длине, объема не будет. В любом случае не стоит забывать про текстурирующий спрей или пудру».

В конце моего визита Роман наколдовал мне невероятную укладку с космическим объемом, который при этом выглядел естественно! Делал он это при помощи лака для волос, утюжка и текстурирующего спрея (здесь Роман рассказывает о том, как избежать распространенных ошибок в укладке). Перед тем как сделать локон, он распылял на прядь немного лака – лайфхак, который я взяла на заметку. Не могу упустить из вида тот факт, что волосы стали выглядеть более здоровыми и блестящими – результат, который я всеми усилиями буду стремиться закрепить. 

Все мои ожидания оправдались с головой, из салона я выпорхнула обновленная и счастливая. Укладка, к слову, продержалась два дня, а прекрасное настроение до сих пор при мне (это ли не лучшее подтверждение аксиомы – «Счастье в мелочах»). Все-таки золотое правило мадмуазель Шанель работает – уверена, совсем скоро меня ждут удивительные перемены, ведь начало уже положено!

Текст: Арина Зарудко

Похожие материалы из рубрики Личный опыт

Комментарии: Показать комментарии
Читайте также
[!checkLogin!]
Рейтинг@Mail.ru