1. Новости

Эконовости недели: Monki создали одежду из остатков ткани, а Stella McCartney обновила линейку универсальных купальников

29.06.2021

Фэшн-ритейлы продолжают придумывать способы, как сделать шопинг максимально экологичным и осознанным. И новости об этом мы не можем упустить. Вот только те, что вышли в последние две недели: кроссовки Nike из кожи ананасов, сумки Louis Vuitton из переработанной шерсти. Теперь встречаем летнюю коллекцию Monki, сделанную из материалов на основе волокон из органической древесной целлюлозы Liva Reviva и переработанных остатков и обрезков ткани. 

«Мы тестируем разные экоматериалы, чтобы достичь глобальной цели в области устойчивого развития и стать брендом с полностью замкнутым циклом производства. Создание коллекции из волокна Liva Reviva - еще один шаг в этом направлении», - отметила главный дизайнер бренда Кэролайн Карлрид. 

Порадовала новой коллекции и Стелла Макккартни. Дизайнер давно пропагандирует осознанное потребление, а на этот раз она обновила линию универсальных купальников Stellawear, которые можно использовать в качестве нижнего белья, одежды для спорта или повседневной жизни. На этот раз в линейке - необычный крой и разнообразная расцветка. И, конечно, вещи изготовлены по всем стандартам эко: из эластичной переработанной пряжи Aquafil и нейлона Econyl, основой для которого является пластик, выловленный в океане. Кроме этого, купальники имеет фильтр SPF, также они устойчивы к хлору и соленой воде, быстро сохнут и позволяют коже дышать. 

Стелла Маккартни говорит, что сама с удовольствием носит универсальный купальник в отпуске или в обычной жизни с джинсами. 

 

Читайте также