1. Новости

В wish list: сумки из переработанной шерсти в новой зимней коллекции Louis Vuitton

23.06.2021

«Готовь сани летом», - говорит пословица. «Покупай зимнюю коллекцию уже сейчас», - как будто обращаются к нам представители брендов. По крайней мере, новинки следующего сезона уже появляются в продаже. Например, обратите внимание на сумки Louis Vuitton - Keepall и Soft Trunk, отвечающие всем стандартам эко (их старт продаж запланирован на 16 июля).

Как сказано на портале Hypebae, новинки сделаны из безвредных для природы материалов - органического хлопка и переработанной шерсти снаружи, а также переработанных полиэстера и пластика внутри. На ручках изделия - натуральная кожа, но она одобрена организацией Leather Working Group. 

В линейке - три модели: маленькая и средняя кросс-боди, большая сумка для путешествий. Все - в сером цвете с монограммами, прошитых люрексовой нитью. Их автор - креативный директор мужского направления Louis Vuitton Вирджил Абло. Кстати, недавно он объявил о полном переходе бренда на осознанное потребление и экологичность к 2025 году. 

Постепенно расширяют коллекцию эко и другие бренды. Только недавно мы восхищались новыми кроссовками Nike, изготовленными из кожи ананаса (читайте здесь). 

Еще по теме: 

C шармом-ракушкой и соломенными вставками: Louis Vuitton впервые выпустил сумку, посвященную российскому городу

Читайте также