Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
Трихолог: 5 летних ошибок, которые портят волосы
BEAUTYHACK

Грамотный уход за зубами: какую пасту выбрать?

3 недели назад

Очень важно правильно чистить зубы, уделять должное внимание уходу за ротовой полостью и, конечно же, рационально выбирать зубные пасты. О важных правилах чистки зубов мы писали в этой статье.

Здоровые десна – залог здоровья и гигиены полости рта. Поэтому нужно использовать зубную пасту, которая содержит ингредиенты, обеспечивающие комплексный подход к уходу за полостью рта. Следует защищать десна, укреплять эмаль, помнить о свежести дыхания, а еще следить за отсутствием парабенов в составе.

 Редакторы BeautyHack остановили свой выбор на линейке зубных паст Himalaya и любуются своей голливудской улыбкой каждый день.

Шесть зубных паст «Эксперт по уходу за деснами» от Himalaya содержат растительные компоненты, которые способствуют более бережному уходу за деснами.

Паста «Отбеливающая», Himalaya

Борется с образованием темных пятен на зубах (если вы кофеман, то она спасет ваши зубы). Паста уже после двух недель применения полностью удаляет зубной налет. Улыбка становится белоснежной, появляется желание улыбаться каждому вокруг! В составе нет химических красителей, поэтому проводить бьюти-ритуал с зубной щеткой в руках становится куда приятнее. Мисвак в составе предотвращает воспаление десен и снижает их кровоточивость. Папаин и бромелайн (ферменты папайи и ананаса) безопасно отбеливают зубы. Ментол обеспечивает продолжительное свежее дыхание и борется с неприятным запахом изо рта, а экстракт миндальной скорлупы (растительный компонент, обладающий вяжущими свойствами) укрепляет десна.

Паста «Отбеливающая против пятен», Himalaya

Паста нацелена на защиту зубной эмали и препятствует формированию зубного налета. Она также удаляет темные пятна на зубах от чая и кофе.

После четыре недель применения заметен видимый результат: зубы становятся светлее на 3 тона. Эта паста предотвращает воспаление десен и снижает их кровоточивость. В составе похожие компоненты, как и у «Отбеливающей» пасты: мисвак, папаин и бромелайн, ментол, экстракт миндальной скорлупы и масло гвоздики (для предотвращения воспаления десен).

Паста «Комплексная защита», Himalaya

Зубная паста защитит Вас от кариеса и подарит белизну зубам. В течение дня мы совершаем несколько перекусов, а если пользоваться «Комплексной защитой», Ваши зубы будут защищены на целый день от вредных бактерий. Регулярно используя пасту, Вы сможете предотвратить зубную боль, воспаление десен, а также снизить их кровоточивость. В составе присутствуют мисвак и арабская акация, ним (эффективно борется с вредными бактериями), гранат (оказывает эффективное тонизирующее действие на десны).

Паста «Освежающая мята», Himalaya

Если у Вас нет никаких проблем с зубами, но Вы страдаете от неприятного запаха изо рта, эта паста идеально подходит Вам. Она подарит свежее дыхание (благодаря мяте в составе) на весь день и также предотвратит воспаление десен (за счет мисвака). А фенхель и гвоздика (эффективные растительные компоненты, обладающие вяжущими свойствами) укрепят десну.

Паста «Для чувствительных зубов», Himalaya

Название зубной пасты говорит само за себя: с ней Ваша эмаль будет защищена, а сильная чувствительность зубов снизится. Если Ваши зубы страдают от боли, вызванной изменением температуры продуктов питания и напитков, то с использованием этого средства реакция зубов заметно снизится. Шпинат в составе будет бороться с чувствительностью.

Паста «Профилактическая», Himalaya

Эта паста нацелена на профилактику ротовой полости. Она защитит от кариеса и снизит кровоточивость десен. Если чистить зубы хотя бы два раза в день правильной щеткой (об одной из таких мы писали здесь), Ваши зубы станут белыми, а эмаль – менее чувствительной. Ним в составе оказывает антибактериальное действие, гранат укрепляет зубы и десна, а также снимает воспаление, зантоксилум и акация уменьшают кровоточивость десен, а фторид кальция предотвращает появление кариеса.

Читайте также Что такое умная зубная щетка и чем она лучше обычной?

Ксения Вагнер – о том, как она впервые оказалась у стоматолога, с какими зубными проблемами сталкивалась и какая щетка изменила ее представления о гигиене полости рта.

8 продуктов, укрепляющих зубы

Карина: как я ухаживаю за зубами

Лечение зубов при беременности: 5 главных правил

Как правильно чистить зубы (а еще выбирать щетку с пастой)

Сколько раз в день нужно чистить зубы, какую технику использовать и о каких дополнительных способах поддержания гигиены полости рта необходимо знать? На эти и другие вопросы отвечает врач-стоматолог Милана Чибирова.

Экспертиза: что должно быть в составе детских зубных паст?

Победитель конкурса детских стоматологов России Юлия Селютина рассказала, кому противопоказаны фторсодержащие зубные пасты, с какого возраста можно начинать их использовать и какие ингредиенты искать в составе.

Комментарии: Показать комментарии
Читайте также
[!checkLogin!]
Рейтинг@Mail.ru