Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
В ожидании Fenty Beauty в России: три хита бренда Рианны, которые она сама обожает
BEAUTYHACK

Индийская актриса Дипика Падуконе превратила депрессию в миссию и теперь помогает всем отчаявшимся

В последние несколько лет все больше известных личностей открыто говорят о своем психическом здоровье, призывая и других обращать внимание на изменения в настроении и, в целом, отношении к жизни. «Депрессия - не приговор и поддается лечению», - уверяют звезды Голливуда. 27-летняя певица Селена Гомес после выхода из реабилитационной клиники поделилась в интервью, что переживала глубокую депрессию и сама обратилась к врачам за помощью. После ее заявления 23-летняя модель и старшая дочь актера Эвана Макрегора Клара заявила о своих панических атаках и об улучшении состояния после назначенной ей терапии. Сегодня британское издание Harper's Bazaar выпустило эксклюзивный материал с 34-летней индийской актрисой Дипикой Падуконе, в котором она также поделилась своим опытом борьбы с депрессией. 

Дипика Падуконе столкнулась с чувством пустоты и нежеланием ничего делать шесть лет назад, врачи поставили диагноз «клиническая депрессия». 

«В это время я пыталась понять, почему это случилось и почему я ничего не знала об этом состоянии раньше, - рассказала актриса. - Когда я размышляла над своим собственным опытом, то осознала, насколько плохо мы осведомлены о психических заболеваниях». Так, в 2015 году Дипика решила действовать и появилась на индийском ток-шоу вместе со своим терапевтом, чтобы рассказать о депрессии: как ее распознать и что с этим делать. «Думаю, что мое интервью стало началом разговора индийских СМИ о психическом здоровье, - заметила Падуконе. - Даже если моя история помогла распознать депрессию у одного человека, это уже хорошо. Я не хотела, чтобы кто-то переживал те страдания, что были у меня, ведь депрессию легче лечить на ранних стадиях».

Депика Падуконе не ограничилась одним интервью. Спустя еще некоторое время она основала фонд Live Love Laugh, который занимается помощью людям с депрессией и психическими расстройствами. Для того, чтобы помочь фонду, знаменитость продавала свои наряды. 

В это же время актриса старалась следить за своим настроением, консультироваться у специалистов. Она и и до сих пор отслеживает все свои чувства и мысли, не давая депрессии победить. И в этом ей помогает и работа: Дипика снялась почти в 30 картинах, играя совершенно разных персонажей - от красивых инфантильных девушек до женщин с тяжелой судьбой. В этом году с ней выходит фильм «Брызги», в котором рассказана реальная история Лакши Агарвал. После того, как девушка отказалась выходить замуж за своего знакомого, он облил ее кислотой. Лакши выжила, но прошла тяжелый путь реабилитации и принятия себя. Кстати, Падуконе в этот раз впервые предстала и в качестве продюсера. 

Читайте также статью с психологом о том, как побороть плохое настроние на примере синдрома Беллы Хадид. Осенью, напомним, модель заявила, что у нее есть все, но она чувствует себя подавленной. 

Другие истории звезд о борьбе с депрессией ищите по ссылке

Теги: Новости
19.01.2020
Комментарии: Показать комментарии
Читайте также
Рейтинг@Mail.ru