1. Новости

«Когда мне посоветовали филлеры, я указала на дверь»: Эмилия Кларк - о давлении в кино и о том, почему хочет стареть естественно

10.03.2021

34-летняя Эмилия Кларк в прошлом году стала первым амбассадором Clinique. Бренд выбрал актрису по нескольким причинам: во-первых, у нее естественная красота (и никаких филлеров!), во-вторых, она всегда веселая и искренняя (мы рассказывали об этом здесь). В очередной раз эти качества Эмилия продемонстрировала в новом интервью Elle UK. В разговоре с редактором она поделилась бьюти-секретами, которые доступны любой девушке, а еще порассуждала на тему старения и рассказала, почему никогда не сделает ботокс. 

О бьюти-советах

Эмилия отметила, что главный секрет красоты получила от мамы. И он очень прост: все, что нужно для здоровой кожи, - очищение, тонизирование, увлажнение. А еще актриса пользуется советом, который на первый взгляд, может показаться странным: она прикладывает чайные ложки на веки от отеков. «Помню, когда кто-то поделился со мной этим бьютихаком, я ответила: "Извини, что?" Но когда попробовала, поняла, что это правда работает», - отметила Кларк. 

Были в жизни актрисы и, на ее взгляд, ужасные советы. Например, когда ей было 28, косметолог посоветовала сделать филлеры. «Я сразу указала ей на дверь. Прямо так и сказала: "Уходите"», - вспомнила Эмилия. 

О старении

Кларк сказала, что филлеры и другие радикальные бьюти-процедуры делать не собирается, а к морщинам относится философски. «Сначала ты просто знаешь, что будешь стареть. Потом начинаешь задумываться, как ты будешь при этом выглядеть. Мне 34 года. Сейчас я гораздо мудрее, опытнее, чем раньше. Я много чего добилась и горжусь этим. Все это стало возможным только потому, что я становлюсь старше. Время - единственное, что позволяет достигать успеха. Так что если мое лицо будет отражать все то время, что я провела на этой Земле, то я к этому готова», - призналась знаменитость.

Также она добавила, что женщины в возрасте вызывают у нее только восхищение: «Моя мама никогда не делала филлеры, и я считаю, что она невероятно красива. Я смотрю на женщин и актеров старше меня, которые очень привлекательны, и понимаю, что с возрастом морщины только добавляют шарма». 

О возрасте в кино 

При этом актриса отметила, что в киноиндустрии чувствует давление о том, как важна внешность. «Когда я слышу об успехе своих сверстниц, иногда думаю: "Не значит ли это, что и мне нужно что-то сделать с лицом?" Но потом, работая над фильмом, оператор ставит удачный свет, и я справляюсь с этим», - сказала Эмилия. 

Кроме этого, она подчеркнула, что для работы ей нужна живая мимика, а не каменное лицо после филлеров. 

О том, как справляется со стрессом

Успокоиться после тяжелого дня Эмилии помогают горячие ванны, в которые она добавляет соли Эпсома и немного масла лаванды. Также Кларк принимает ванну при свечах с книгой и классической музыкой. 

В ее рутину также входят практики йоги по утрам и медитации с помощью приложения Calm по вечерам. 

Еще по теме: 

Тренд на принятие возраста и себя в нем: Дрю Бэрримор, Наоми Уоттс и другие звезды, которые решили стареть естественно

 

Читайте также