1. Новости

«Мне удобнее работать актрисой, чтобы чаще быть с детьми»: Анджелина Джоли - впервые о том, почему оставила режиссуру

22.04.2021

В последние годы Анджелина Джоли в основном позиционировала себя в качестве режиссера. А если и снималась в картинах как актриса, то выбирала сказочных персонажей из «Питера Пэна и Алисы в Стране чудес», «Малефисенты». Но в этом году она впервые за 10 лет снялась в боевике - жанре, который и сделал из нее звезду. Фильм выйдет прокат уже в мае этого года, он называется «Те, кто желает мне смерти». По сюжету Джоли будет бороться с преступниками и спасать мальчика, который стал очевидцем жестокого убийства. Причем действия будут происходить на природе, в лесу, так что многие сравнивуют эту роль Анджелины с Ларой Крофт из 2000-х

Но самое интересное - это то, почему Джоли вдруг снова решила сняться в экшене. Ведь еще несколько лет назад она говорила, что больше не видит себя в подобных образах. Оказалось, все дело в детях: сейчас Анджелина не хочет оставлять их одних ради работы. 

«Я люблю режиссуру, но в моей семье произошли изменения, которые не позволяют снимать картину в течение нескольких лет, - призналась знаменитость в интервью Entertainment Weekly. - Мне удобнее работать короткий срок, чтобы чаще бывать дома. Поэтому я и вернулась к нескольким актерским работам».

Также она уточнила, что задействована и в проекте Marvel, где играет супергероиню. 

Желание актрисы чаще бывать дома скорее всего связано с тем, что она планирует добиться единоличной опеки над их с Брэдом Питтом детьми. Суды по этому делу, напомним, продолжаются уже несколько лет, и Джоли не намерена уступать бывшему мужу. Некоторое время назад Анджелина и Брэд ходили к семейному психологу, но, кажется, даже специалист не смог наладить их отношения друг с другом. 

Сейчас дети живут с Анджелиной, но по желанию навещают и Брэда Питта. Недавно, кстати, актриса дала откровенное интервью британскому Vogue, в котором порассуждала о возрасте. «Я с нетерпением жду своего пятидесятилетия - я чувствую, что добьюсь успеха в свои пятьдесят, - говорила Джоли. - Хотя на днях мы с детьми прыгали на батуте, и они сказали мне: "Нет, мама, не делай этого. Ты поранишься". И я подумала: "Боже, разве это не смешно?" Был день, когда я была звездой боевиков, а теперь дети говорят мне слезть с батута, чтобы я не поранилась». Читайте об этом здесь.

Читайте также