1. Новости

«Надо мной смеялись, моим детям повезло больше»: Гвен Стефани рассказала, что сыновьям передалась ее дислексия

16.12.2020

Жизнь Гвен Стефани похожа на идеальную картинку. Совсем скоро экс-солистка No Doubt выйдет замуж за любимого мужчину - кантри-исполнителя Блейка Шелтона. Она ведет шоу «Голос», владеет маркой одежды, разрабатывала дизайн фотоаппарата для Hewlett-Packard и выпускала серию лаков для ногтей с компаний OPI. Это не говоря уже о том, что 51-летняя исполнительница выглядит на 20 лет моложе. Но сама она говорит, что за отретушированными снимками всегда стоит непростая действительность. Сейчас, например, звезда пытается вылечить троих детей от дислексии.

«Я заметила, что все мои мальчики - 14-летний Кингстон, 12-летний Зума и 6-летний Аполло - столкнулись с той же проблемой, что и я. Мы с трудом читаем. К счастью, они ничуть не стыдятся этого. В наше время о подобном много говорят, объясняют, что это нормально - просто мозг так устроен. Но это не делает кого-то хуже или глупее. Мне пришлось куда сложнее. Тогда об этой особенности мало кто знал. Я была примерным ребенком, не делала ничего плохого. Но какие-то вещи давались мне сложно, было трудно вписываться в рамки школьной программы. Мой мозг так не работал и не работает до сих пор. Да, он функционирует по-другому, но в тот период мне порой приходилось выслушивать всякое. Хорошо, что я находила себя в творчестве. Написала целый альбом, хотя даже не знала, как это делается. Я выходила на сцену и забывала о неуверенности, о насмешках и проблемах», - вспоминает Гвен.

В интервью Зейну Лоу она также призналась, что сейчас понимает: многие вещи и ошибки в ее жизни произошли именно из-за дислексии. Но она ни о чем не жалеет. Ей кажется, что то, что ее детям генетически передалась эта особенность - знак. «Какие-то вещи моим ребятам будут даваться сложнее, но они, как и я, все равно найдут свой путь».

Дислексия, которую также называют словесной слепотой, диагностирована у Тома Круза, Киану Ривза, Киры Найтли, Квентина Тарантино, Орландо Блума. Евгений Гришковец в интервью BeautyHack рассказал, что в мире до сих пор ничего не приспособлено для людей с такой особенностью восприятия информации.

Читайте также