1. Новости

«Не думаю о своей фигуре, пока не скажут, что я толстая»: Билли Айлиш - о том, как люди навязывают друг другу комплексы

05.08.2021

18-летняя Билли Айлиш почти в каждом интервью говорит о своей фигуре. Недавно певица отметила, что ее высказывания на этот счет важны, так она влияет на детей и подростков. «Благодаря мне, многие начинают чувствовать себя комфортно в своих телах. Если я могу что-то сделать для этого, то буду продолжать», - заявила она изданию Vanity Fair (читайте подробнее здесь). В новом интервью The Guardian знаменитость снова продолжила эту тему, но на этот раз порассуждала о том, как Instagram и хейт может негативно влиять на людей. 

«Я вижу в интернете людей, которые выглядят так, как я никогда не выглядела. И в этот момент я спрашиваю себя: "Боже, как им удается так выглядеть?" При этом я знаю тонкости этой индустрии, понимаю, что на самом деле фотографии и реальность могут сильно отличаться. Тем не менее, видя идеальные снимки, мне становится плохо. Хотя я уверена в себе, принимаю себя, довольна своей жизнью... Но, получается, недовольна своим телом. Но кто из нас доволен?» - отметила Билли Айлиш. 

Также певица призналась, что старается ни с кем себя не сравнивать, не думать о том, как она выглядит. Это получается, когда Билли занята работой и выступает на сцене. Но стоит Айлиш найти свои снимки в сети и прочитать комментрии, как все мысли о несовершенстве возвращаются вновь.

«Я не зацикливаюсь на своем теле на сцене. Тем более я не показываю свою фигуру, специально ношу вещи over size... А потом папарацци делают снимок, к которому я, конечно, не была готова, и все говорят: "Толстая"», - поделилась знаменитость. 

После такого быть на 100% уверенной в себе сложно. Но Билли Айлиш не сдается. В разговоре с редактором она также отметила, что вообще не понимает, почему у всех такое повышенное внимание к внешности. «Тела нам нужны только для того, чтобы есть и ходить. Они нужны нам только для того, чтобы выжить. Это смешно, что кого-то вообще волнуют тела», - заявила певица. 

Кстати, в последнее время далеко не все селебрети используют в Instagram ретушь и фотошоп. Все больше блогеров и моделей выступают за естественность и специально выкладывают снимки в не самых лучших ракурсах, на которых видны складки на теле и несовершенства кожи. Даже супермодель Белла Хади (многие считают ее идеалом!) недавно поделилась селфи с заметными лишними килограммами на талии. А топ-модель Сара Сампайо убедила, что сравнивать себя с девушками на обложке - не лучшая идея: она записала видео, где видно, как с помощью выгодной позы можно выглядеть стройнее, чем ты есть. Читайте об этом по ссылке.  

Читайте также