1. Новости

О какой зоне все забывают, нанося средство с SPF?

16.04.2019

Скоро майские праздники – долгожданный отдых, которого ждут все. Редакция BeautyHack уже запаслась кремами с SPF, чтобы защитить кожу лица от агрессивных солнечных лучей. Об одной новинке мы писали здесь: этим солнцезащитным кремом можно даже заменить базу под макияж. 

Но знаете ли вы о том, что это средство нужно наносить на всю поверхность лица, не забывая о веках? 

Ученые из Ливерпульского университета провели исследование, пригласив мужчин и женщин разного возраста. Они сфотографировали лица участников при помощи чувствительной к ультрафиолету зеркальной камеры. После этого половине людей нанесли на кожу солнцезащитный крем с SPF 30, а другой – увлажняющий крем с добавлением такого же SPF-фактора. Ученые подвергли их лица воздействию ультрафиолетового излучения, затем участники поменялись местами: группа, использовавшая увлажняющий крем, нанесла на лицо солнцезащитный, и наоборот. 
Ученые выяснили, что большинство из тех, кто использовал солнцезащитный крем, упускало некоторые зоны лица, подвергая их агрессивным солнечным лучам. Но важная составляющая в том, что почти все участники забывали о веках. 

 

Кожа вокруг глаз очень тонкая и наиболее подвержена воздействию ультрафиолета., поэтому на нее тоже необходимо наносить солнцезащитный крем, а поверх него – увлажняющий (он легче стирается или смывается водой). 
Если вы еще не выбрали крем с SPF, то читайте наш обзор на одну из новинок бренда Solarium

Читайте также